Как я делал предложение девушке)
Доброго времени суток! Надеюсь, что я не один люблю приятно удивлять близких мне людей и кто-нибудь идею, да оценит)
Предложению предшествовали 2,5 года совместной жизни до службы в армии, ожидание из армии и ещё полгода после армии. То, что пора делать предложение, я почувствовал по окончании службы, летом. Изначально план был в том, чтобы заставить друзей поснимать короткие видеоролики, смонтировать видео, а затем, в сентябре, когда уже вечером темно, но не холодно (действо происходило в Санкт-Петербурге), запустить ролик на проекторе на стенку дома и по окончании просмотра сделать предложение руки и сердца...
Разумеется, все пошло не так и, на некоторое время, я был вынужден отказаться от этой затеи. Повторно к реализации проекта я вернулся в ноябре, но реализовать первоначальный в это время было уже невозможно. И друзьям было лень, и на улице холодно... Короче ноябрь. Так совпало, что в ноябре у нас годовщина была. Лучше повода не придумать было и я сел думать. Тем временем барышня словила мою записную книжку, в которой обнаружила статью расходов на кольцо, расстроилась и пришла к выводу, что я испортил ей сюрприз) А потом заявила, что на выкупе перед свадьбой мне будет сложно...)
Надо было удивлять! Я решил отправить ее побегать за кольцом. Повезло, что перед годовщиной мне выпало несколько ночных смен, чтобы продумать, что и как сделать, а ещё приезжал друг из Нефтеюганска.
В ночные смены и при помощи добрых друзей в дневное время, за 4 дня, был составлен "квест" и куплено кольцо с камешком)
Так как годовщина выпадала на понедельник, нужно было учитывать длительность рабочего дня, время передвижения главной героини и количество людей, которых можно было бы пригласить поучаствовать) Девушке нравятся фильмы про Гарри Поттера, поэтому я попытался квест максимально стилизовать под одноименную серию фильмов. 100500 вещей могло пойти не так, и, собственно, пошло, но о неудачных дублях в конце)
Первое, что она увидела утром:
Сову получил от доброго человека вместе с лентой, текст придумывал там же (текст послания приводить не буду, но кому надо - пишите, скину)
Собирался на работу к 7, выходил в 5.30. Надо было втихоря ещё и костюм с туфлями извлечь и не спалиться) Уходить в костюме не вариант потому, что работаю в металлургии (испачкается) и ещё девушка всегда провожает до двери.
План выглядел так:
Барышня должна была получить послание на работе с целью связаться с 2-мя подругами.
У подруг были бланки, которые надо было заполнить и сличить на предмет совпадений. По совпадающим буквам угадать имя следующего человека, связаться с этим человеком и получить координаты в городе. Человек был лысый, поэтому быстро стал вотем кого нельзя называть)
Воландеморт отправлял девушку к гадалке на 1-й советской (раньше эта улица называлась каретной). Там вот такой дилижанс с фестралами (невидимые коняшки):
Гадалка отправляла героиню поесть, найти "странную девочку" на московском вокзале и давала подсказку о Горном институте, у главного входа в который статуи Прозерпины и колонны.
Странная девочка сидела вместе с порталом (фигурка гнома) и не знала, откуда работает портал.
Баршня по гномам догадалась, что речь о Горном, покормила "странную" и поехала к горному в компании подруг)
У горного их ждал друг с табличкой "Сова", который докладывал о защитном куполе и подсказывал, куда идти.
Конечной точкой был бар, в котором было первое, так сказать, свидание.
У входа в бар, на 6-7 линии я сделал девушке предложение:
Неделя выдалась не простой и многое не сработало или сработало не так:
1) Делать пергамент, заманчивая бумагу в крепком чае не получится.
2) В последний момент отвалилась гадалка, быстро искали замену)
3) Скинул одной подруге с работы план, она спалилась, что все знает, но не проболталась и везде ездила с моей девушкой)
4) Бланки не сработали, т.к. эта же подруга выдала их заполненными...)
5) Вместо 1-й советской девушка сразу засобиралась к горному...)
6) Девушка с подругами чуть не отжали шаверму у гадалки)
7) По приезду на станцию Василеостровская барышни ждали мужа одной из подруг, поэтому сова с подругой мерз лишний час)
8) Бар, в котором изначально был заказан столик был на ремонте, пришлось аккуратно маневрировать по 6-7 и 8-9 линиям В.О. чтобы найти другой бар и не спалиться перед невестой)
Было весело, но получилось сыровато)))