12

КАК Я ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА В ОТПУСКЕ ИЗ-ЗА ГЛУПОЙ ОШИБКИ1

Дело было в Камбодже. Я ехала на автобусе и на одной из остановок решила выйти и купить джекфрут. Это довольно популярный фрукт в Азии и я хотела его попробовать.

КАК Я ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА В ОТПУСКЕ ИЗ-ЗА  ГЛУПОЙ ОШИБКИ

Мне хватило съесть пару кусочков, чтобы почувствовать, что в горле начало пересыхать и стало тяжело дышать. Я поняла, что это аллергическая реакция и выпила таблетки от аллергии, где-то через минут 30 меня отпустило.

Я аллергик, но то что у меня есть аллергия ещё и на джекфрут я не знала. При этом после такой трапезы у меня усилилась аллергия на яблоки и персики, если раньше у меня просто от них покалывало губы слегка, то теперь начинал жестко чесаться язык и распухают сильно губы (кто-то скажет, что можно на уколах сэкономить, но я их и не делаю)

В чем мораль истории? Даже если вы думаете, что у вас ни на что нет аллергии, все равно берите с собой в путешествие антигистаминные, мало ли что вы там попробуете или столкнетесь с чем-то на что у вас вдруг окажется аллергия, а если во время не оказать помощь, то последствия могут быть печальными.

А вы знаете на что у вас аллергия?

P.S. Не смотря на аллергию, мне это не помешало в дальнейшем попробовать дуриан, но это уже другая история

Лига путешественников

29.5K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.