12

Как я чуть не умер

Всё по канонам: долго и относительно интересно :)

Когда-нибудь я научусь писать коротко и по существу. Но это произойдёт ещё не скоро.

Очень-очень-очень долгая преамбула:

Шёл 2011 год. Я работал в рекламном агентстве (где, впрочем, и до сих пор работаю). Основным нашим клиентом была одна японская компания, производившая, на тот момент, различную электронику (сейчас у них сегментов рынка немного поубавилось), мы для них работали в сегменте BTL, а точнее с промоутерами-консультантами в различных сетях электроники. Называть компанию не стану, но догадаться не сильно сложно :)

На тот момент мы с ними работали достаточно долго, я так и вовсе работал в той или иной ипостаси с этой компанией с 2006 года. Достаточно хорошие отношения с менеджерами, даже японскими, позволяли работать в удовольствие. Даже больше - это был, наверное, лучший период в моей рабочей практике, по крайней мере на данный момент. Основным контактом в это конторе у нас был менеджер, назовём его Саша. Хороший парень, адекватный, разбирающийся и просто заинтересованный в рабочем процессе.

Как-то раз Саша обратился к нам с интересным предложением: в июле должна была состояться конференция этой компании, а точнее её BTL сегмента в Европе. Проходить мероприятие должно было в Брюсселе, и на него мы должны были отобрать 10 промоутеров (из более чем 200 работавших на тот момент) и 2 человека от агентства в сопровождение.

Говно-вопрос :) Я и мой коллега отобрали действительно крутых ребят из общего списка, были люди со всей России (Москва, Питер, Самара, Белгород и т.д.). От агенства, собственно, и поехали я и мой коллега. Это, кстати, был мой первый выезд заграницу. Я был весь в предвкушении, всё-таки первый раз меня отправляли в Европу, на полностью оплаченное мероприятие, да ещё такое ответственное.

Выезд, как не сложно догадаться, был огненным. Так как практически все кто поехал были в возрасте 20-25 лет, то распитие алкоголя началось прямо в аэропорту. Распитие было обильным, участвовали все, в том числе представители японского менеджмента (назовём его Хасегава-сан :)), Продолжилось в самолёте и закончилось только при посадке в славном городе Брюсселе. Все были весёлые и очень общительные, впереди нас ждали 3 дня оплаченной тусовки (нам тогда так казалось, впрочем, произошедшее на самой конференции это только подтвердило).

Нас поселили в гостинице Холидей  Инн, где и проходило всё действие. Кроме нас присутствовали делегации из Польши, Англии, Германии, Италии, Португалии, Голландии, Франции и ещё пары-тройки Европейских стран.

Удивительным образом выяснились разительные отличия в составе промоутеров из разных стран: Если у нас это были ребята от 18 до 25 лет, то в европейских делегациях это были люди за 30, и причём плотно так за 30. То есть это очень чётко показывало отношении к самой работе промиком. Для нас (в России) это временная работа, подработка, работа для студентоты и тех кто не хочет связывать себя обязательствами, а просто хочет немного подзаработать, а потом уже идти на "серьёзную" работу в офис. Для них это труд, такой же как и любой другой, где нужен профессиональный подход, знания и умения. Труд оплачиваемый (хорошо оплачиваемый), за который люди держатся и которому посвящают большую часть своей жизни. Самыми молодыми из европейцев были, пожалуй, Поляки, но тут можно списать что ментально они к нам близки.

Первый вечер был ознакомительный. Мы потихоньку начинали знакомиться друг с другом, проще всего было с поляками, тут языковой барьер был минимален. В нашей делегации только я и 2 промика могли изъяснять на английском, я понимаю что это шляпа, но нам не удалось найти достаточное количество сотрудников, которые хоть мало-мальски могли изъясняться на инглише, удивительно, но люди считали что им это нафиг не нужно. В итоге состоялась грандиозная, общеевропейская пьянка :) В процессе этого нам удалось нормально пообщаться не только с Нашими ближайшими соседями (Поляками) но и со всеми остальными. Алкоголь конкретно так помог преодолеть языковой барьер :) Мне больше всего понравилось общаться с итальянцами. Очень классные ребята, а после того как я рассказал что знаю 2 ругательных фразы на итальянском (Порко Дио Де ла Мадонна и Фига (с характерным жестом)), которые я выучил за год до этого на фестивале Чайка (под славным городом Киев) от представителей одной итальянской реп-кор группы, я был тут же принят в стройные ряды друзей всей Италии)))

Забавным оказался тот факт, что один из итальянских промоутеров (!) оказался специалистом по Русской культуре 17-18 веков и по этой теме защитил что-то вроде диссертации)) Для меня это было шоком.

Собственно, само событие:

В общем кутёж и всеобщее братание шли своим чередом, народ веселился как мог. Наша компания, состоящая на тот момент из 4х поляков, 6х русских и 2х итальянцев, решила посетить бассейн, который был в этой гостинице. В конце-концов 3 часа ночи, самое время для пьяных людей совершить омовение, не так ли? :) Понятия не имею, почему он был открыт в это время, но факт остаётся фактом - весь честной народ попёрся туда и благополучно смог войти. Бассейн был небольшим (метров 15-20 в длину, точно меньше стандартных 25) и глубиной был ну чуть больше метра. При моих 192 см роста, глубина мне был по пояс.Рядом с бассейном стояла большая джакузи, куда вся компания сразу и уселась. у каждого с собой было по паре бутылок пива и приятная беседа продолжилась в режиме "релакс в джакузи" :)

Тут мне ударило в голову, что я, имея юношеский разряд по плаванию, обязательно должен продемонстрировать свои навыки в бултыхании в воде! Вот прям непременно и сейчас же! Сказано-сделано! Я оторвался от общей тусовки и пошёл наворачивать круги в воде. Немного поплавав, стало немного скучно, и мне пришла в голову "гениальная" идея. Нужно проплыть под водой от одного конца бассейна до другого. Вот прямо по самому дну! Я чувствовал что мне сейчас под силу проплыть и в обе стороны на одном дыхании, что я и решил сделать.

Я набрал воздуха в лёгкие, оттолкнулся от бортика, нырнул и поплыл. Плыл я, как и планировал, по самому дну. Всё было великолепно, я ощущал себя Майклом Фелпсом - не меньше :) Но тут произошло непредвиденное: проплыв половину отрезка, я резко остановился. Я не мог сдвинуться с места и просто лежал на дне. Оказывается на ночь бассейн закрывают (что логично) и снимают со сливных отверстий защиту. То есть на дне, примерно на средине, просто дырка, диаметром сантиметров 20, куда сливается вода, чтобы пройти очистку и снова попасть в бассейн. И вот именно в это отверстие попал мой не самый накачанный живот. в виду достаточно большого давления, между мной и этой дыркой создался вакуум и я оказался приклеенным к дну. Не смотря на то, что я был прилично пьян, понимание того, что произошло очень быстро пришло в мою голову. Я уперся руками и ногами в дно и попытался оттолкнуться, но у меня ничего не вышло - слив держал меня очень крепко. Я поднапрягся и почувствовал, что ещё немного и у меня оторвёт кусок живота. Было уже больно.

Я лежал на дне и не чувствовал никакой паники, тут алкоголь сработал в положительном ключе, я был расслаблен и обдумывал как мне выйти из этой ситуации. Мои товарищи были от меня в 5-10 метрах, но я не мог позвать на помощь, я же под водой))

В какой-то момент я почувствовал, что воздух в лёгких подходит к концу и ещё немного и ситуация станет критической. Я пишу сейчас это, типа я весь такой лежал на дне и думал, но реально прошло не так уж много времени, просто в экстренной ситуации мозг работал очень быстро.

Значит так, подумал я, нужно просто избавиться от вакуума. оторвать живот я не могу, но наверняка смогу просунуть палец или всю ладонь между животом и сливом. Так я и поступил. И о чудо! Бездна меня отпустила! не прошло и пары секунд и я с диким вздохом выскочил на поверхность! Воздух был сладок и невероятно приятен! :)

Довольный я пошёл к своим друзьям в джакузи. Сел и понял, что никто даже не заметил как я уходил. Все были поглощены общением, и им было не до меня. И тут кто-то сказал: парни, что это за херня в воде!? Все посмотрели у увидели, что пузырящаяся вода из прозрачной становится красноватой. Немного потупив пришло понимание, что эта краснота идёт от меня! Мне по кругу прокололо кожу на животе от слива)) Я был настолько на адреналине что даже не заметил этого!

Все выскочили из ванной и стали задавать вопросы. Я в общих чертах обрисовал ситуацию. Тут надо сказать, что все знатно подахуели. Если немного вдуматься: человек с разрядом (да юношеским, но мне же нужно чем-то гордиться))) чуть не утонул в бассейне, который ем по пояс глубиной! Абсурдная смерть и вполне можно было бы номинироваться на премию Дарвина :)

На тот Момент мне показалось это дико смешным и мы до конца ночи, выпивая с людьми из разных стран, угорали над этим:)

Чуть позже пришло осознания что это было крайне тупо и мне, по большому счёту повезло что я остался в живых

На память я сфоткал себя в номере и выложил это фото во вконтакте, где народ то же посмеялся, мол, на корону упал.

Фото прилагаю :)

А у вас были случаи когда вы были в шаге от крайне глупой смерти?

Как я чуть не умер
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

не умею я без этого :(

0

Меня поджарило копировальным станком потому, что 220 оказались вместо 36 на датчике, товарный поезд едва не успел тронуться, пока я под ним пролезал и разливочный кран меня чуть надвое не разрезал, когда я пролезал на балансир. Это не все, но те, что сразу вспомнились.

раскрыть ветку (1)
0

Иногда мне кажется, что у человека нет страшнее врага чем он сам и его глупость :)

1

А почитайте-ка "Кишки" Паланика. Вообще поплохеет.

раскрыть ветку (1)
0

Читал. Ничто не ново под луной, как говорится :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы