4

Как я чуть не умер #2

И опять история, связанная с водой.

Что забавно, "не учатся ничему некоторые и учиться не хотят", но вода всегда и ныне для меня - как была основной зоной отдыха и интереса, так и осталась: лодки, саб-доски, отдых на берегу, порой рыбалка.

Нас мокрыми делами не испугаешь!

В общем, ходил я в юности в военно-патриотический клуб, и происходило там масса всего интересного, включая сборы и летние лагеря.
И в один из таких сборов отдыхал и тренировался наш отряд в лодочном лагере, где мы учились ходить по воде и участвовали во всяких соревнованиях с другими командами.

Случай это произошел на одном из таком соревновании: две весельные лодки в воде, затопленные до краев бортов, и две команды, цель которых - как можно быстрей осушить эти лодки, используя только то, что есть под рукой - чашки, тарелки, майки и штаны (отличные ведра, кстати)).

Каждая такая команда из примерно пяти человек, в одной из которых я.
И вот действие в разгаре, со всеми прелестями нахождения все более нового и эффективного способа решения задачи, коммуникаций с товарищами и тупняков.
Я забираюсь на борт, чтобы майкой зачерпывать воду за борт (и, кстати, чутка закидывать воды в лодку оппонентов 😅), слегка не рассчитываю инерцию, теряю равновесие и падаю за борт.
И в целом, это никаким образом не является проблемой, потому что все мы отлично чувствовали себя что под водой, что на воде, но в чем загвоздка - меня зажало между лодками, сдавливая их бортами до боли в груди.

А растолкнуть лодки силой мышц - не получается, потому к ним прилагается сила еще двух команд, сжимающих их в меня с разных сторон.
И как назло, зажало меня всего в полуметре от спасительной поверхности воды - так близко, но нельзя вздохнуть.

В тот момент, кстати, я вспомнил первую историю, которую рассказывал ранее.
Страха опять не было, была так же просто обида и понимание, что сейчас чего-то спасительного, вроде дна, от которого я могу оттолкнуться - не будет, я зажат.
Но я был уже подростком, вкусившего демо-версию жизни и отдавать ее - я себе позволить не мог.

А так как я уже тогда мыслил категориями матерков, то мысль имела высокоэнергетическую силу.
Я тогда подумал:
"Так. Нихуя, блять. Я не умру нецелованным!"

Не знаю, откуда я взял силы, наверное конвертировал всю юношескую дурь, которая тогда была, и приложил такой импульс всем телом, что задействовал походу каждую мышцу, которая у меня была.
И лодки стали медленно, но раздвигаться, освобождая мне путь наверх, к воздуху.

Выплыв наружу и засосав воздуха, как пылесос и оглядевшись вокруг я понял, что никто так и не заметил моей пропажи.

Опасно жить)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги