4

Как я чуть не умер #1

Воспоминания об этом случае ярки для меня не только потому, что были первыми, когда я был действительно близок к смерти, но и потому, что в тот момент я действительно сдался и выжил только чудом.

Дело было так - мне лет 5-6, отдыхаем с семьёй на берегу озера.
Плавать я не особо хорошо умел и поэтому передвигался по воде, сидя на надувном круге, веселясь и бултыхаясь.
Сразу скажу, недосмотром родителей это не считаю - за мной приглядывали и периодически отзывали, чтобы не отплывал далеко, но чудовищное совмещение факторов, увы, иногда происходит и тогда - я крайне неудачно попал в такое окно времени, пока не был в поле зрения.

Неистово бесясь, я соскальзываю с мокрой поверхности надувного круга и от неожиданности - выдыхаю весь воздух.
Не имея воздуха в себе, я начинаю просто медленно погружаться на дно.
Я пытался дёргаться и зацепиться за медленно отдаляющийся к небу надувной круг, но вместо этого обнаружил, что стало уже темно - вокруг только темная вода.
Вот в этот момент, я, конечно, ахуел, особенно когда к мгле добавился еще и холод, ведь чем глубже - тем вода холоднее.
Я перестал дёргаться, пытаясь осознать, что происходит, но идей, как выбраться из этой ситуации - не было, я просто погружался на дно.
Помню, как появилась мысль "это конец", как и неожидаемое чувство - страшно не было, было только обидно, что вот так вот оно все закончилось.

И тут БАЦ - происходит что-то новое. Я почувствовал, как касаюсь ногами дна.
Полное признание неминуемого конца сменилось ворохом эмоций, идей и ниоткуда взявшихся сил.
Я понял: "Да, я не умею плавать. Но я умею прыгать!"
Я оттолкнулся от дна так, как только мог, и с инерцией устремился к поверхности, ощущая как вода становится теплей и светлей, и вот - я на поверхности, всасываю и глотаю воздух.

И вот тут трагичная история полностью превращается в комедийную: плавать-то от этого я научился :)
И я снова пошел на дно, но уже без ужаса и паники, ведь я знал, что могу повторять эту процедуру долго, и у меня есть время, чтобы придумать в процессе план XD
Через пару итераций я уже освоил, как подводным прыжком с наименьшими усилием возвращаться на поверхность, чтобы было больше времени оценить, где берег.
И уже на следующий прыжок - я понял, как брать небольшой угол прыжка, чтобы немного смещаться к берегу с каждым разом.
К этому моменту я уже точно осознавал, что выживу, нейросеть Egorka криво, но научилась передвигаться в водном пространстве, а значит дело за малым.
"Нехер думать, прыгать надо" (с) - как в том анекдоте про студентов, но еще не добравшись до берега я понял, как устроена механика движения в воде - отталкиваться можно не только от дна, можно отталкиваться и от воды.

И вот я уже на плаву, не тону, и потихоньку, как лягушка, плыву к берегу.

Такое вот познание близости смерти и ускоренное обучение плаванью)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы