129

Как я чуть не стала шпионом на Мальте

Серия Африка и прочий мир

Когда-то я (скромный инженер из региона с милиписичной зарплатой) решила сделать карьеру (и поднять бабла) и переехала в Москву. Начала работать в компании PROTEK и довольно быстро оказалась в отделе «полевых инженеров» — тех самых людей, которых отправляют на сайты заказчиков ставить софт для сотовой связи.
И вот — моя первая настоящая командировка за границу. Мальта. (сейчас мне много лет, это все мемуары уровня "20 килограмм тому назад".. речь идет о нулевых

На паспортном контроле я, как истинный мастер логистики и документооборота, с гордостью протянула… внутренний российский паспорт. Мальтийский пограничник впал в ступор, я героически решила исправить ситуацию и тут же достала загранпаспорт. В итоге в его руках два документа, два фото, два языка, и только один логичный вывод: «Шпион. Схвачена».
В полицию меня, конечно, увели. И только опытный коллега пограничника по цеху объяснил: «Расслабься, у русских так всегда — у них паспорта размножаются».

И это был только первый эпик-фэйл. Мой английский тогда был в стиле «London is the capital…», поэтому дальнейшие переговоры с мальтийцами звучали, как диалог кота Матроскина и швейцарского банкира. Но именно с этого начался мой личный сериал «инженер за границей».

С тех пор я объездила половину мира — и не как турист с фотоаппаратом, а как инженер, устанавливающий софт, который должен работать (а иногда и работал!). Было всё: успехи, нелепости, культурные шоки и моменты, когда хотелось провалиться сквозь землю. Я уже немного писала об этом (ссылку дам), но решила копнуть глубже — будут истории про мои победы и мои эпик-фэйлы.

Так что, если интересно — пишите в комментах, какие вопросы задать «полевому инженеру, который пытался объясниться на английском, но объяснялся жестами». Обещаю — отвечу с подробностями и самоиронией.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы