Как я была "понаехавшей", правда не совсем...
Наверно у каждого практически есть история про пнаехавших или сам человек был понаехавши.
В моей ситуации я была "понаехавшей" но по своему "хочу", а меня пригласили в гости. Но, видимо, отнеслись ко мне всё же как к незваному гостю.
Росла я в славном городе Жлобин, что в Беларуси. В столице моей славной "родины" ( в кавычках потому, что мне она не совсем родина) живёт у меня тётка. Есть у неё дочка младше меня всего на полгода. Вот решила она пригласить меня в гости, ибо сестра моя двоюродная этого очень просила. На семейном совете решили, что ехать мне в Минск к родне. Всё же не чужие люди.
Приехала я значит туда. Мне на тот момент 16 годков было. Не малый ребёнок. Встретили меня вроде хорошо. Мы с сестрой и братом гуляли по Минску. Мама дала мне нормально так карманных денег и особо ни в чём я себе не отказывала. Поскольку я ребёнок была уже не маленький, покупала продукты в том числе на общий стол. Присматривалась как они себя ведут дома и старалась подстраиваться. Надо сказать, что мне было непривычно, что за каждый чих надо сказать спасибо и ни в коем случае не закидывать ноги на диван или кресло когда сидишь. Поскольку к там вещам я непривычна, естественно, делать я это стала не в первый же день моего приезда. Вроде бы всё было хорошо. Мне мило улыбались. После этого нас должны были отвезти к бабушке (которая к слову нас не любила и видеть не особо хотела, но это другая история).
Так вот к концу своего пребывания мне вдруг мама стала рассказывать что ей при меня говорит эта самая "милая" тётушка. Так вот оказалось, что я свинья. Не благодарю за каждый жест в мою сторону, и с ногами грязными на её супер-пупер (советский) мягкий уголок я лезу, и деньги транжирю направо и налево. Оказалось, что я даже не моюсь и вообще когда вырасту, отберу всё, что есть у родителей, и пущу их по миру (откуда такие умозаключения, ума не приложу). Самое интересное было в том, что маме она рассказывала какая я плохая, но при этом просила, чтобы мне мама ничего не рассказывала. К счастью, у меня мама очень адекватная. Ввалила она тётке зак меня по полной, а мне всё рассказала.
У бабушки жести тоже хватало, но это уже другая история.
К сожалению, мне ещё пару раз пришлось побыть у этой тётки, но там она уже немного в эпитетах сдерживалась. И теперь я живу в славном городе Минске и от навящивых приглашений приехать в гости постоянно отказываюсь. Интересно почему...