7205

Как я был в розыске6

Как то сидя на хоккейном матче, мне наш директор по производству предложил слетать в Москву отпраздновать ДР. Долго не думая, купили билеты в обе стороны и в тот же день улетели.

На следующий день, возвращаясь домой, при посадке в самолет, у меня просят паспорт и передают его стоящим рядом полицейским и те уже объявили, что я нахожусь во всероссийском розыске и возвращение домой откладывается. Я, конечно, малость приофигел, т.к. за собой не замечал ни каких таких дел, а за лайки постов и оскорбления чувств истинно молящихся на дороге тогда еще не так сильно карали.

Заковав меня в наручники они повели в отдел, по пути я все таки попросил позвонить и, как ни странно, мне разрешили. Набрал брата жены, в то время занимавшего неплохой пост в структуре МВД я обрисовал ситуацию, дале он поговорил со сопровождавшим меня полицейским и пообещал разобраться. Как я понял, звонок немного сгладил мою участь и меня в отделе не в камеру посадили, а в кабинет. Да и тон общения сотрудников тоже сменился на нормальный.

Пока ждали следователя или кого то там, мне рассказали, что оказывается почти 3 месяца я нахожусь в розыске за кражу металла и еще чего то там, а так как я в тот момент работал на заводе металлоконструкций, то это было совсем уж неожиданно. Вспоминал, что и когда я мог украсть, но кроме 15 сантиметрового куска проволоки вспомнит и не мог, но что то мне подсказывало, что вряд ли из-за неё в розыск подали.

Наконец пришел сотрудник в гражданском и сообщил, что они связались с отделом подавшим меня в розыск и выяснили, что девушка, заполнявшая данные немного ошиблась и случайно указала мою фамилию. Взяв с меня объяснение, что готов явится если вызовут, мне пожелали счастливого пути и отпустили.

Делать нечего, купил себе билет на вечерний рейс и пошутив с кассиром, которая продавала билет, что меня быстро как то отпустили. В тот момент я даже не сразу понял, что это она при посадке мой паспорт передела полицейским.

По прилету в Казань, мне надо было лететь на следующий день в Минеральные Воды, помня что я еще в розыске, выехал в аэропорт за 4 часа и сразу после прохождения рамки, подошел к полицейским и сообщил: Господа, я тут нахожусь в розыске, вот мой паспорт. Вы там свяжитесь с отделом полиции Каменский и я спокойно полечу."

Жаль я не додумался это все снять, но их реакция была примерно: "ты че обдолбленный? Иди давай отсюда".

Но все же проверив информацию, они, мягко говоря, были удивлены. В итоге опять написал объяснение и спокойно полетел. После посадки в Минводах, подогнали трап и никого не выпускали минут, наверное 15, потом в самолет зашли сотрудники полиции и по громкой объявили, что все лица мужского пола при выходе показывают паспорт. И тут я понял, что приключения продолжаются. Подойдя к ним я спросил что то типа: "господа, а не Каменчанина ли вы ждете?" - получив от них утвердительный ответ, вздохнул и протянул руки для наручников. Отдать должное полицейским, они оценили шутку и сказали, что видят что я не представляю угрозы и заковывать меня не будут, попутно поинтересовавшись, а что я так спокойно на все реагирую.

- А хрена делать - говорю - меня так жена с самолета не встречает, как вы на каждом рейсе. Пойдемте, будете звонить уточнять по мне.

В отделе тоже оказались ребята весёлые, даже чаем напоили, говорят первый раз такое видят, а мне то уже нихрена не смешно, мне через 2 дня опять лететь и, честно говоря, я то уже подутомился писать объяснительные.

Самое что интересное, на все мои попытки дозвонится в МВД Каменское были безуспешные. Постоянно отвечали, что бы я оставил номер и мне перезвонят. Тут я уже психанул и накатал жалобу на сайте в МВД и прокуратуру. Самое что интересное, мне на следующий день позвонили и попросили забрать жалобу, но им было сказано, что пока я в розыске, хрен что я заберу. И очень бы хотелось получить компенсацию, за билет и целый день в аэропорту проведенный, т.к. в отделе кормить меня отказались )))

В итоге с розыска меня сняли ещё через день, прям перед вылетом. Там уже пробивали и сказали, что я чист перед законом, как слеза младенца.

Что мы имеем в итоге по работе нашей полиции: я почти 3 месяца находился в розыске, работал официально, получал зарплату и платил налоги, ездил на машине, получал штрафы и оплачивал их. Летал на самолетах и только через три месяца что то у них зашевелилось, будь я реально в розыске, а бы, наверное, успел и из страны улететь. пока они бы очнулись.

p.s. а еще эти (ч)удаки из отдела МВД Каменское, начали меня через брата жены просить написать в МВД и прокуратуру, что я не имею к ним претензий и они мне все компенсируют. Мне не удобно было ему отказать и я написал, но эти черти даже не позвонили не извинились, не говоря уже о компенсации. Гнилые люди работали там в то время, для них пообещать и не сделать норма. Верно же Алексей Николаевич Тар..н?

Вот по этому меня опознали и сняли ))

Вот по этому меня опознали и сняли ))

Юризм

1.1K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

48
Автор поста оценил этот комментарий
Это ещё как следует не надавили. Возможно бы пару вагонов чермета всплыли
раскрыть ветку (1)
55
Состав же. Безопаснее всего воровать составами ©
показать ответы
85
Зачем забрал заявление? Когда вы уже поймете, что нету там у вас друзей. А все вы для них - преступники, пока еще не совершившие преступление.
раскрыть ветку (1)
53
Я не забирал, написал что не имею претензий.
Там немного сложнее все: у жены брат в тот момент был начальником отдела полиции и они попросили через него. Так как на начальном этапе он мне помог и через его запросы очень быстро выяснилось, что это ошибка, то и отказать ему было бы некрасиво. Но при случае я ему напоминаю, что его коллеги его и кинули, так как обещали компенсацию.
показать ответы
30
Три месяца? Кросавчег! Прошёл 5 лет такой мутотени, но только при вылете за границу, т.е. всего 2-4 раза в год. Первый раз спецгруппа космонавтов меня "брала". Чудно было.
если в отпуск с друзьями, то на час раньше них приезжал в аэропорт, чтобы успеть снять с себя "обвинения", которые заканчивались запросом в ИКС и ответом, что я однофамилец )
раскрыть ветку (1)
16
Мне помогло, что имя и отчество не совпадало с реально разыскиваемым :) был бы полный тезка, тоже стал бы участником квеста.
показать ответы

Это слишком сложно понять для ТСа. Да к тому же тема с плохими ментами стабильно плюсиков наберёт.

раскрыть ветку (1)
20
Читать и понимать написанное не твоя сильная сторона? У меня претензии к линейным нет. Претензия к отделу в который звонил и пытался выяснить ситуацию - они морозились и не брали трубку.
показать ответы

Слышал выражение «по коням»? Они на задании.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
А как на сайте жалобу оставил, то сразу вернулись? Пусть будет так.
показать ответы
127

Я прям вижу как охреневают их лица с такого пассажира)

раскрыть ветку (1)
27
Там была смесь удивления, изумления и охреневания)
показать ответы
0

а как начаьник отдела какого-то усть-пиздюйска может повлиять на всеросийский розыск? его-то на глобусе не всякий найдёт.

надо было ебашить до талого. отсудить по закону в суде компенсацию, чтобы блядям не повадно было.

раскрыть ветку (1)
14
А он на розыск и не влиял, он влиял на выяснение обстоятельств дела, а учитывая, что усть-пиздийск был областным центром, то это немного помогло ускорить.
И когда ситуация не касается лично легко давать советы, а когда он звонит и говорит: слушай, напиши, что претензий не имеешь. Я им когда звонил они помогли быстро уладить, теперь они мне звонят и просят решить с тобой.
Ради чудаков из Каменского ОП мне с ним тоже качать нахрен не впилось. Если бы я ему не звонил, то тогда бы доводил до конца, а тут как бы долг за мной.
показать ответы
Мандаизм рулит

мне наш директор по производству предложил слетать в Москву отпраздновать ДР. Долго не думая, купили билеты в обе стороны и в тот же день улетели

Так вам гомосекам и надо

раскрыть ветку (1)
14
Часто о них думаешь, что везде мерещатся? Может проблема в тебе?)))
показать ответы
7
Ну не знаю, что такого то мужской компанией затусить, алкоголь, девушки, клубы. Для этого и летали подальше) у меня мужчина летал с другом в Сочи на несколько дней, бухали там они. За его ориентацию я могу точно поручится)))) что все в порядке)))
раскрыть ветку (1)
7
У человека фобия. Видимо его "друзья" трахнули когда то, так он свой опыт переносит сразу на других.
показать ответы
Мандаизм рулит

Совершенно обычная ситуация когда один мужик предлагает другому мужику вдвоем слетать в Москву чтобы отпраздновать день рождения.

раскрыть ветку (1)
7
У человека в Москве своя квартира, у нас там много общих знакомых. Что не так то?
Или в твоём понимании на празднование надо звать исключительно только противоположный пол?
показать ответы
135
DELETED

Набрал брата жены, в то время занимавшего неплохой пост в структуре МВД я обрисовал ситуацию,

А вот если бы не было связей все могло пойти по другому

раскрыть ветку (1)
11
Ну так бы 1000 км везли на машине до места, а там бы выяснилось. Ну минимум дня 3-4 потерял бы. Там была кража, а я уже в том городе лет 10 как не жил.
показать ответы
0

каменск - город контрастов. кто-то сидя на хоккее летает в москву на др, а кто-то последний хрен без соли доедает.
кста, а зачем нам в 2025 году эта свежая история из 2021 года?

раскрыть ветку (1)
4
Я уже давно не в Каменске, так что могу себе позволить летать погулять не только в Москву, но и в другие города.
а по поводу свежести, уже отвечал ранее: Я не собирался вообще её писать, но в комментариях как то упомянул данный случай и попросили рассказать, а не оправдать ожидание своих 8 подписчиков я не мог )))
показать ответы
33

Все таки этот пост оказался рекламой аквамарина...

раскрыть ветку (1)
4
Каждый выживает как может :)
5
Те, кто задержал, не повезли бы. Думаю, что и те, кто в розыск подавал, перед выездом проверили бы, чтобы не мотаться просто так. Реальных преступников в таких ситуациях иногда либо вообще отпускают, либо сажают на самолёт до куда надо и передают чтобы встречали.
раскрыть ветку (1)
7
Скорее всего, повезли. На сайте розыскников именно я находился, мои данные и фото.
Что не того подали выяснили быстро во многом благодаря тому, что родственник звонил.
показать ответы
0
Обозреватель Лучшего
@Kamenchanin, привет. А ты просил чтобы твой пост затащили в группу "юризм", или сам выставлял данную группу при создании поста?
раскрыть ветку (1)
2
Привет. Нет. Это сами модераторы сделали. Я тут не при делах.
Может они группой ошиблись ))))
показать ответы
0
Восемь минусов сразу прилетело?
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас бы мне ещё начать беспокоится о минусах в интернете)))

А в чем они не правы, что должны извиняться? Вы были в розыске, потому что какая-то баба с завода внесла не верные данные. Если кому и предъявлять претензии, так это той бабе. А полиция чесно все отработала и на каждом рейсе вылавливала объявленного в розыск. При этом вели они себя корректно, силу не применяли, разобравшись в ситуации отпускали и даже чаем напоили. Какие к ним претензии?

раскрыть ветку (1)
2
Вы внимательно прочитали? У меня претензии, что эти честно отработавшие сотрудники зная о проблеме не брали трубку и не перезвонили решить проблему.
А к линейным вообще нет вопросов, они то как раз действовали как должны.
Йомана, как за 3 месяца можно получать штрафы? Тут бля. За 10 лет одно предупреждение и то нервничаю....
раскрыть ветку (1)
2

Я не специально, оно само получается ))

37
DELETED

«Мне не удобно было ему отказать и я написал, но эти черти даже не позвонили не извинились, не говоря уже о компенсации»

Хи хи хи. Многие еще ведутся на разводку: «Даю слово офицера!» 😂

раскрыть ветку (1)
3
Ну так не посторонний же человек за них просил. Вот в чем дело.
показать ответы
1

4 года в себе держал? Ждал, пока полковник Тар...н генералом станет?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Я бы не писал, так упомянул в комментарии, а тут подписались и попросили написать :)
8
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
2
Да пофиг уже )
@moderator, удалите билет с рекламой и ЛД.
1

Никто бы тебя никуда не повез. У тебя санкция- подписка о невыезде. Тебя бы опросили, обязали явкой в отдел иннициатор розыска и гудбай, вася.

раскрыть ветку (1)
1
Да откуда же вы все такие грамотные? Ты последний абзац на ориентировке прочитай.
И в отделе сказали, что должны были задержать, пока с Каменска не приедут за мной.
показать ответы

Это конечно неприятно. Но что неспособны понять комментаторы, что это показатель не плохой, а как раз удовлетворительной работы системы.

Если бы людей можно было удалять из розыскной базы по первому чиху, их бы так и удаляли.

Подозреваю, что негодующие гражданы тогда негодовали бы еще больше.

раскрыть ветку (1)
1
Так и есть. Я когда на горячую линию звонил, то сказали 2-3 дня проходит с момента официально поданного запроса. А вот запрос на снятие подавать то они и не спешили.
показать ответы

Сам хотел отскочить через брата жены, но не получилось. Виноватыми оказались работяги, которые следовали инструкции.

И это ещё версия автора. Представляю что противоположная сторона скажет.

раскрыть ветку (1)
1
Куда я хотел отскочить то? Какие работяги виноваты? Думать и делать выводы - это не твое. Не напрягайся больше )))
показать ответы
0

Классика. "Пацаны не извиняются!" (С) У нас в России в МВД и у судебных приставов это не принято. Дай бог, чтобы спустя полгода хотя вернули незаконно изъятые деньги и документы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну года два назад многих "пацанов" отшили :)
0

Да, но какая разница. Ты догадался неделю другую подождать ? Прежде чем в аэропорт лезть ?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, т.е. я должен все дела бросить и сидеть ждать пока все решится. Это не так работает. Да и билеты у меня уже куплены были.
0

А зачем ты полетел куда то, зная что в розыске ?

раскрыть ветку (1)
0
Мда. Может стоит ещё раз перечитать? Вроде же нормально написано, что меня в розыск поставили по ошибке и уж об этом меня совсем забыли уведомить.
показать ответы
0
Обозреватель Лучшего
@Kamenchanin, Если вас устраивает. То пост можно оставить в этом сообществе. Если же не устраивает, то попросите пожалуйста @moderator, перенести в общую ленту.
раскрыть ветку (1)
0
Мне без разницы. Пусть остаётся.
0
Попаданец с ружьём

Там же написано, что ты скрылся. Не нужно было скрываться, не объявили бы в розыск.

А бумажку с отказом от претензий подписать, тут ты лоханулся.

раскрыть ветку (1)
0
Кто и откуда скрылся? Я вообще не в курсе что меня искали )
показать ответы
2

Отказался от претензий.

Молодец, значит все правильно с тобой сделали.

Терпила обыкновенный.

раскрыть ветку (1)
0
Аналитик диванный без опыта взаимодействия между людьми - твое мнение очень важно, но можешь засунуть его себе в место которым просиживаешь свой боевой снаряд :)
5

Хера у тебя квесты интересные

раскрыть ветку (1)
0
Тоже сначала думал розыгрыш, но потом "игра" затянулась )
1

Деепричастные обороты - это не ваше)

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое.
0
Кассы ещё существуют?
раскрыть ветку (1)
0
Я хз как они называются: кассы, стойки или прочее. Я не часто в аэропорту билеты покупаю. Обычно все онлайн.
1

девушка, заполнявшая данные немного ошиблась и случайно указала мою фамилию. Взяв с меня объяснение, что готов явится если вызовут

Дай угадаю, мягкий знак пропустила?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Имя и отчество))))
аж целый сержант наверное
раскрыть ветку (1)
Начальник отдела полиции, полковник. Но вам то виднее...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги