374
Лига биологов

Как я был гостем Великого Дома Людь

Серия Без серии

Последний раз я был в Измайловском парке лет 7 назад. А потом обленился и тд. А тут надоело мне ходить по щелковским лесам. Захотелось красоты. А с дубово-берёзовым лесу осень получается блеклой, как по мне. Плюс как раз наступила погода, позволяющая впервые выгулять новое пальтишко.

Парк встретил меня мрачной сумрачностью. Я это дело не люблю, но тут прям зашло. Кругом остатки тумана и всё такое. С собой взял только термос с чаем. И поэтому на входе в парк решил съесть стардог. Так и шо вы таки подумали? Не успел я откусить первый кус, как из ближайших кустов раздался голос:

-Кхе, кхе мил человек. Долю сюда заслал, быстро.

Я ответил:

-Кто здесь?

-Синицы, большие. И нас много.

В общем меня чуть не отделали всей толпой синичьей. Впервые с рук покормил. Прям поразительно. В Щёлково за почти 10 лет жизни я принёс в лес не одну сотню кг семечек. И ни разу с руки у меня никто ничего не взял. А тут вона чо. 

Зарянка.

Зарянки решили не отставать от синиц. И тоже чуть ли не бросались под ноги. Эх, в Щёлково пока зарянку в кустах выцелишь-состариться можно. А в Москве сами навстречу бегут.

Кряква.

Кряквы так же придерживаются этого принципа. Пока я стоял на берегу одного из тамошних прудов, ко мне подплыла самка. Так как я благотворительную работу с птицами начинаю в конце ноября -начале декабря, то кормить я её не стал. Потому что кроме чая и двух конфет у меня для неё ничего не было. Но птице было плевать. Плыла за мной ещё с пол километра.

Обыкновенная белка.

На каждой кормушке белки ругались с поползнями и большими синицами за семечки. Опять же, в щелковском лесу такое ощущение живёт 3.5 белки. И попадаются они в кадр только по большим праздникам.

Мама потребовала фотоотчёт. Не пропадать же добру, в смысле фотографиям.

Мама потребовала фотоотчёт. Не пропадать же добру, в смысле фотографиям.

В лесу было жёлто. Вот прям так и было. Повсюду со стороны земли исходило золотое сияние. Его было настолько много, что пришлось менять баланс белого на фотке с облачно обратно на солнечный день. И то не помогло особо. И потом пришлось убирать желтизну при обработке.

А потом я вышел к Лебедянскому пруду на котором конечно лебедей и не было. Зато было много лавочек, группа разновозрастных чомг и пара гоголей. Ну и кряквы, куда без них. Как раз выглянуло солнце и примерно час можно было поседеть на лавочке и попить чаю.

Обыкновенный гоголь.

Самец правее.

Самец правее.

Чомга.

Слева-взрослая птица. Правее-молодая, этого года рождения.

Слева-взрослая птица. Правее-молодая, этого года рождения.

Чёрный дрозд.

Молодая птица этого года рождения.

Молодая птица этого года рождения.

На обратной дороге не произошло совершенно ничего. Зашёл ещё на 2 совсем мелких пруда-но там только кряквы тусили. Уот так уот. За весь день прошёл 20 км. В общем не зря съездил. Надо ещё раз наведаться. Моя понравился. 

Москва, Измайловский парк. Октябрь 2025.

Лига биологов

10.7K поста18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы