368

Как я бросила работу

Знаете, вот если бы мне сказали 3 года назад, что я буду сидеть на Набережной г. Владивостока и вышивать, я бы очень сильно смеялась, прямо до коликов в животе.
Я 23 года работала в сфере таможенного оформления, была декларантом, а позже открыла собственное ООО. Больше 10 лет моя компания успешно существовала, но потом что то пошло не так, половину моих клиентов перекупили более крупные компании, а половина компаний взяли в свой штат декларантов, я приостановила деятельность компании, и пошла работать к своим же бывшим клиентам. Уволилась в феврале этого года, устала, работа и днём и ночью, вечные недосыпы и апатия днём, короче сломалась. Моё увлечение вышивкой началось ещё с детства, но я часто не находила времени в течении жизни, прошлой весной поучаствовала в вышивальном марафоне и поняла что это то, что я хочу делать, на марафоне выиграла один из призов ( это 10 тыс. на обучение) отучилась вышивке гладью портретная вышивка, а потом пошла учиться на коллажную вышивку, честно, я не ожидала от себя что я так умею вышивать. После увольнения я продала машину чтоб было на что пожить какое-то время, деньги закончились, но я уже начала по немногу зарабатывать на своём творчестве. И вот 30 июля у нас в городе будет проходить фестиваль народного творчества в честь 150 летия В.К. Арсеньева. Мастера будут в реальном времени выполнять свои изделия, я решилась принять участие и буду вышивать на набережной 😂. Это мой первый пост в этой соцсети, только сегодня узнала о ней и сразу зарегистрировалась. Как вам моя история?

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

2
Автор поста оценил этот комментарий
На которой Набережной будете?)
раскрыть ветку (1)
5
Спортивная набережная, время на работу с 12:00 до 18:00. Если придёте, буду очень рада, лучше к 17:00 уже будет на что посмотреть. Тема: Уссурийская тайга
показать ответы
5
Извините, не очень поняла. Мерч - это всмысле у Вас корпоративные заказы? Что значит, "приносят больше денег, чем оригинал"? Вы вышиваете на заказ чьи-то авторские работы? Или символику существующих брендов?
раскрыть ветку (1)
4
Мерч, это когда изображение картины переносится на другие предметы, например из вышитых рыб, птиц, ягод, можно сделать салфетки, принты на одежду, на кружки, платки, чехлы, обложки тетрадей и альбомов, очень много товаров с одним изображением, конечно сначала нужно перевести изображение в цифру, путём сканирования или фотографирования
показать ответы
3
Присоединяюсь к предыдущему оратору) Вышивка - дело неторопливое, чтобы за час заработать столько же, как на основной работе, картины надо по несколько десятков тысяч рублей продавать. Я бы продала, но кто же их купит?
раскрыть ветку (1)
4
Учусь вышивать быстро, в день несколько работ, (хотя бы 2 шт) это моя цель. А есть ещё такая штука как Мерч, за частую товары от мерча приносят больше денег чем сам оригинал. Благодарю за ваше мнение ❤️
показать ответы
2
Понятно, спасибо.
Извините, это не к Вам, а к заказчику, но спортивный костюм с ягуаром - это ж прям Back to 90-s ))
раскрыть ветку (1)
3
Верх сделан как футболка с коротким рукавом, будет очень красиво, потом выставлю фото
1
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
3
Возле фонтана
показать ответы
18

Плюсанул, подписался.

Пост не похож на рекламу курсов или себя любимой, что нетипично для новорега, но главный аспект не освещён - «много ль корова даёт молока»? Зарабатывать любимым делом - мечта многих, но окупается ли?

раскрыть ветку (1)
3
Конечно, мои доходы пока не велики, но главное в нашем деле не сдаваться, и не лениться. На одних картинах пока не выедешь, но есть различные способы например Мерч, или продажа своих знаний и умений (МК)
показать ответы
1

Я извиняюсь, получается, что вышивание для Вас скорее хобби, так как "на картинах не выедешь". А зарабатываете всё-таки продажей курсов?

раскрыть ветку (1)
2
Ещё ни одного МК не сделала, всё только грожусь 😀, вышиваю иногда на заказ, на одежде, некоторые картины продались, но я уверена, что на мастер классах я заработаю хорошо, ученица была пока одна, по вышивке портретов, очень достойные работы делает, я ещё только в начале пути. Такая вышивка на мебели хорошо смотрится, не хватает на всё времени, но скоро всё устаканится, да и просто обо мне мало людей ещё знает, каждому успешному мастеру нужно время для раскрутки, в основном этим и занимаюсь, много времени уходит на освоение различных программ, например по видео съёмкам, нужно хорошее освещение, лампу кольцевую вчера получила на почте, потихоньку двигаюсь. За каждой фотографией моих работ, стоит много труда, не только ручного, но и умственного
4
Я, видимо, как-то неправильно представляла себе, что такое мерч, к меня это слово ассоциируется исключительно с символикой бренда, музыкальной группы, фильма и т.д.
А Вы вышиваете на материале заказчика? Ну то есть человек, к примеру, приносит толстовку, Вы на ней вышиваете картинку?
раскрыть ветку (1)
2
Да, вышиваю на одежде. Один заказ сейчас в работе. Вышиваем морду ягуара на спине, а на брюках маленький ягуар с эмблемы автомобиля. Девушка, заказчица, хозяйка красного автомобиля Ягуар. Костюм спортивный просто чёрный, ягуары будут красного цвета
показать ответы
1
Владику большой привет! Классный город!
раскрыть ветку (1)
2
Передала привет, да, согласна, город у нас хороший и очень красивый
1
Да у Вас же охуитительное занятие, которое может приносить хороший доход, если это продавать!!! Люто плюсую крестиком!
раскрыть ветку (1)
2
Да, и правда охуительное 😂, благодарю за коментарий ❤️
2

У Вас потрясающее хобби!  Я тоже очень люблю вышивку, к сожалению, сейчас на нее не хватает времени.

раскрыть ветку (1)
2
Вот так и у меня было. Спасибо за комментарий ❤️
0
DELETED

Все окупается если не лениться.

раскрыть ветку (1)
1
Однозначно, так и есть ❤️
2
Круть. Плюсанула.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю 💐
1

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
1
Удачи Вам на фестивале!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️❤️
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻😀👍🏻
6

Насчёт «не лениться», уверен, это правда. Мой любимый пример этого - Страдивари и Амати из «Визита к минотавру».

Однако, как рассуждает мой неискушённый обывательский мозг: вышивка - вещь специфическая, не каждый среднестатичтический человек её купит; плюс, если ты не сидишь с лотком на виду у прохожих, нужна клиентская база, а её нужно наработать… Вот и появляется вопрос о среднемесячном доходе художника; причём, художника начинающего.

раскрыть ветку (1)
0
Пока трудновато, не пробовала ещё мастерклассы, сейчас в процессе создания, но одна ученица уже прошла мой курс, получились очень впечатляющие результаты. Сейчас выгодней всего обучать, но и своё творчество тоже нужно двигать
3

У Вас золотые руки и талант! Молодец!!!

раскрыть ветку (1)
Благодарю ❤️❤️❤️
6

Весьма не дурно) Подписался на Вас. Буду с интересом наблюдать за таким творчеством))

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🙏🏻☺️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества