682

Как я бросил курить1

Вспомнил тут историю о том как я курить бросил. Давненько уже было, так что подробностей уже не сильно помню.

В общем, курил я долго и много. Лет так 20-25 стажа курения, и под конец выкуривал по пачке Беломора в день. Однажды мне сильно надоело, каждое утро начинать с прокашливаний, и я решил таки бросить. На себя надежды было мало, поэтому решил пойти к врачам. Выбрал вроде как солидную клинику, названия не помню, но что то там Бехтерев то ли центр то ли как то так.

Приехал, всё солидно, красивое здание, дорогие машины рядом припаркованы. Доктор весь такой старенький в очочках. В общем полное ощущение солидной, надёжной фирмы.

Ну что, решил что буду у них лечится. Заказал максимальный пакет. Тут и иглоукалывание, и дышать каким то газом (то ли неоном, то ли ксеноном, то ли криптоном, не помню) тут и гипноз. Полный фарш, короче. Заплатил за это всё тыщ 10, точно не помню сколько, но по тем временам деньги вполне неплохие, зарплата у меня 45 была.

Ладно. Начали лечить. Дали подышать каким то газом. В ухо пару скрепок воткнули (не знаю как они правильно называются). Потом врач что то мне потележил с полчасика, на тему вреда курения. И....и всё...

Выхожу, а курить то хочется, как не в себя. Ну ещё бы. Пока то да сё, часа полтора я там пробыл, организм требует свою дозу никотина.

И вот тут я понимаю, что меня в общем то развели, и хрен чего предъявишь, гарантий никто не давал. И ещё приходит понимание, что вот если я сейчас закурю, то деньги потрачены вот вообще зря.

И тут как меня начала жаба душить! То есть получается закурю и всё, профукал четверть зарплаты вообще не пойми на что. Решил что ну уж нет, буду держаться до последнего! Пришёл домой, день где то кругами по квартире бегал, так трясло и курить хотелось. Потом ничего, переломался и больше не курю.

Получается жаба задушила мою любовь к курению :-)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Табекс помогает, реально. На упаковке написано, как употреблять таблетки, и как курить при этом. Два раза бросал, и получалось легко. Но потом начинал снова, потому что: не кашляю, здоровья немеряно, отчего ж не закурить? Книжка "" Легкий способ бросить курить" Карра Алена тоже помогает. Бросил и не курил, пока однажды по пьяни не стрельнул сигарету. Наутро- фсё, капцздец, уши позеленели- пошел и купил пачку и закурил. Поездка на поездах дальнего следования тоже помогает бросить, как и долгие перелёты. В общем, как у Марка Твена - бросить курить легко, я сам это пробовал раз 200.
раскрыть ветку (28)
15

А жаба всё ещё держит. Как бросил, так по новой и не начинал.

Жаба это надёжно! :-)

раскрыть ветку (16)
6
А жаба все крепче и крепче! А пенсия маленькая! Сигареты все дороже!
раскрыть ветку (2)
3
Ну если только деньги удерживают от желания закурить? Крупная табачная крошка - 300 рублей за килограмм на яндексмаркет. Это 50 пачек сигарет. И папиросная бумага которая большой рулон ещё дешевле.
По итогу качественные самокрутки без химозы и скорее всего Вирджинии там не будет- так что одной сигареты хватит на пару-тройку часов. Очень крепкие.
Как вариант можно в курительную трубку набивать. Там и фильтр можно установить
раскрыть ветку (1)
3
А я устал с 5 этажа пешком на улицу бегать курить. И бросил.
4
Я проходил через гипноз - потом увидел своего доктора на перекуре и сорвался.
Потом был Карр - развод, сорвался.
Потом было иглоукалывание, расстался с подругой - сорвался.
Потом был опять Карр пару раз - срывался.
Потом перешёл на вейп и вот уже пару лет думаю, как выбраться из этой западни теперь.
Долбанные зависимости.

Курил, кстати, тоже примерно лет 25-30, поначалу Беломор, потом всякие с фильтром - блок на неделю.
раскрыть ветку (2)
2
Меня вейп совсем не зацепил.
я во многом курить начал потому что нравится запах дыма, и ещё я люблю что то жечь.
Вейп, особенно после Беломора, какой то мягкий. Мне именно нравилось что дым горло дерёт.
Ну, бросил и бросил :-)
2
Вейп бросить еще сложнее. Сигареты лет 5 не курю. Но жалею что попробовал вейп. С ним не надо морочиться и куда-то выходить покурить. Всегда в кармане и доступен, плюс это вкусно…что усложняет отказ в несколько раз
3

Я кодировалась от курения, три дня продержалась, очень сильно курить хотела и продолжила. Через несколько лет бросила сама, сначала плавно перешла на электронку, а потом и от неё отказалась в один день, мужа порадовать решила, он не курит. Прошло семь лет, иногда желание покурить бывает, но знаю, что второй раз этот путь я не хочу проходить)

раскрыть ветку (2)
3
Ну да. Кучу историй слышал что человек бросил а потом буквально сигарету выкурил и снова курит. Лучше держаться -)
раскрыть ветку (1)
1

Да, запросто сорваться можно, согласна с Вами. Держимся)

4
А если посчитать сколько сейчас стоит курить за месяц, за год, за пятилетку...Точно не начнешь
раскрыть ветку (6)
2

Когда курил, особо не парило. Да и сейчас бы не остановило. Уж на курево то заработаю.

Когда бросал больше сыграло ощущение, что достаточно крупная сумма была потрачена зря и вот прям быстро и вся.

Если это всё размазывать на год, то не так страшно :-)

раскрыть ветку (5)
1
Муж курит 40 лет. Недавно посчитал, по нынешним ценам на его Сигареты он прокурил 2 миллиона
ещё комментарии
4
Я тоже с табексом бросала. Во второй раз уже не так сильно подействовало.
2

Я бросил с табексом и еще несколько человек на моей пачке таблеток, которую я не допил))) от некоторых еще потом мат выслушивал, что они чуть не умерли от него))

раскрыть ветку (6)
2

Почему чуть не умерли? Я как раз просматриваю на свою пачку Табекса, которую осенью купила и через 3 дня перестала их пить, думаю может продолжить...

раскрыть ветку (5)
2

Говорили, что плохо стало. Но мне было нормально, через несколько дней курить вообще не хотелось, максимум делал пару затяжек и выбрасывал. Потом я перестал их пить, и в общем не хотелось курить сосем. Запомнилось как-то весеннее утро, когда я вышел на улицу и офигел от множества цветочных ароматов. Когда куришь, видимо, перестаешь их ощущать. Но потом случились посиделки с пивом, где все курили. И тут-то курить очень захотелось, но уже хватило сил удержаться. Без табекса 100% не получилось бы бросить. Потом часто снилось, что курю и офигиваю во сне, что снова начал)))

раскрыть ветку (2)
0

Понятно, ну видимо индивидуальная реакция у них была, мне Табекс норм был, правда не помогал бросить...

раскрыть ветку (1)
1

Давно конечно было, там главное принимать таблетки и курить как обычно, а организму самому на каком-то этапе расхочется курить. Были люди которым я советовал табекс, тоже говорили, что им не помог. До этого я курил порядка 6-7 лет.

0
Ну там есть противопоказания, тот же диабет второго типа, ещё что-то.
Так что хвала Вашему здоровью :)
0

Большинство вовсе при приёме табекса с унитаза не уходят, там травяные добавки в составе, которые слабительный эффект дают, да и никотин концентрированый тем же эффектом обладает

Я вне работы не курю никогда, на работе это единственный аргумент чтобы выйти и отдохнуть от заготовок, чеков и шума

1

Стаж был около 17-18 лет. Бросила с Табексом, четко по инструкции. Не считая одной пьянки с айкосом через пару месяцев от Табекса, уже не курю больше трех лет. Полет нормальный, возвращаться не хочу. Несмотря на то, что мама у меня курит, то есть искушение всегда присутствует в виде сиг дома и запахов)

раскрыть ветку (2)
1
У меня жена бросила курить пару месяцев назад, когда я выхожу курнуть на балкон, говорит, что дым тянет в квартиру, хотя дверь балконная закрыта плотно. Искушения у нее нет, просто кашляет: кхе-кхе. Думаю, что самовнушение. Или таки- действительно чувствует?
раскрыть ветку (1)
0

Чувствует 100%) У нас на даче если мама курит на крыльце, то тянет в комнату на втором этаже (двери закрыты, окно стеклопакет). И в комнате воняет так, будто там бомжи курили беломор всю неделю))) Объяснение простое - у бросивших возвращаются все чувства в норм состояние, обоняние, вкусовые, улучшается кровоток и тд. Поэтому курильщику, у которого все чувства притуплены - не пахнет, а бросившему пахнет и очень даже резко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы