682

Как я бросил курить1

Вспомнил тут историю о том как я курить бросил. Давненько уже было, так что подробностей уже не сильно помню.

В общем, курил я долго и много. Лет так 20-25 стажа курения, и под конец выкуривал по пачке Беломора в день. Однажды мне сильно надоело, каждое утро начинать с прокашливаний, и я решил таки бросить. На себя надежды было мало, поэтому решил пойти к врачам. Выбрал вроде как солидную клинику, названия не помню, но что то там Бехтерев то ли центр то ли как то так.

Приехал, всё солидно, красивое здание, дорогие машины рядом припаркованы. Доктор весь такой старенький в очочках. В общем полное ощущение солидной, надёжной фирмы.

Ну что, решил что буду у них лечится. Заказал максимальный пакет. Тут и иглоукалывание, и дышать каким то газом (то ли неоном, то ли ксеноном, то ли криптоном, не помню) тут и гипноз. Полный фарш, короче. Заплатил за это всё тыщ 10, точно не помню сколько, но по тем временам деньги вполне неплохие, зарплата у меня 45 была.

Ладно. Начали лечить. Дали подышать каким то газом. В ухо пару скрепок воткнули (не знаю как они правильно называются). Потом врач что то мне потележил с полчасика, на тему вреда курения. И....и всё...

Выхожу, а курить то хочется, как не в себя. Ну ещё бы. Пока то да сё, часа полтора я там пробыл, организм требует свою дозу никотина.

И вот тут я понимаю, что меня в общем то развели, и хрен чего предъявишь, гарантий никто не давал. И ещё приходит понимание, что вот если я сейчас закурю, то деньги потрачены вот вообще зря.

И тут как меня начала жаба душить! То есть получается закурю и всё, профукал четверть зарплаты вообще не пойми на что. Решил что ну уж нет, буду держаться до последнего! Пришёл домой, день где то кругами по квартире бегал, так трясло и курить хотелось. Потом ничего, переломался и больше не курю.

Получается жаба задушила мою любовь к курению :-)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хуйню то не гони, тяжелый третий день и двадцать первый, курю 45 (сорок пять) лет, бросал один раз на три дня и второй на двадцать один день, поперло давление и психоз, нуевонахуй это бросание, и никакая жаба меня не давила, потому что к шарлатанам не обращался.. Сейчас пытаюсь перейти на электронку.. , курю и парю, посмотрим что получится.. Курил аж по две пачки Донской табак, сейчас пачка на два дня... Чо то я распиздился тут...)
раскрыть ветку (1)
9
Ну да ну да. Я нихуя не понимаю. Только я бросил курить, а ты нет :-)
показать ответы
14
DELETED
Я беру немецкие harvest или chapman. Да, по 230-250 за пачку. Но мне похуй, я отказался от алкоголя и наркотиков , сигареты это мой последний оплот
раскрыть ветку (1)
6

Ну тут каждый сам решает :-)

Вот ни разу не буду вас убеждать бросить курить или начать пить. Пока это в разумных рамках, всё это дело самого человека и других оно не касается :-)

63
Табекс помогает, реально. На упаковке написано, как употреблять таблетки, и как курить при этом. Два раза бросал, и получалось легко. Но потом начинал снова, потому что: не кашляю, здоровья немеряно, отчего ж не закурить? Книжка "" Легкий способ бросить курить" Карра Алена тоже помогает. Бросил и не курил, пока однажды по пьяни не стрельнул сигарету. Наутро- фсё, капцздец, уши позеленели- пошел и купил пачку и закурил. Поездка на поездах дальнего следования тоже помогает бросить, как и долгие перелёты. В общем, как у Марка Твена - бросить курить легко, я сам это пробовал раз 200.
раскрыть ветку (1)
15

А жаба всё ещё держит. Как бросил, так по новой и не начинал.

Жаба это надёжно! :-)

показать ответы
7
Отец бросил курить аналогичным способом, после какого-то чудо-лечения за половину зарплаты. Говорит такая злость взяла за потраченные зря деньги (90-е, денег и так нет) что пачку смял, выбросил и больше не курил. Значит ли это, что лечение все-таки помогло? 🤔
раскрыть ветку (1)
5

Вот у меня те же мысли. С одной стороны наебали, а с другой стороны я ведь не курю :-)

3
Бросаю курить сигареты-через пару дней весь организм начинает брыкаться,и тут болит и вот тут ноет,нервы не к чёрту,всё бесит.Я стал чередовать в итоге,3-4 года сигареты,когда заиповает,перехожу на трубку.Друзья в курсе,и почему то задаривают мне сигары,иногда кстати и сигары нравятся,но итог один-сигареты.Бросать пытался раз 5,самый длинный период-6 месяцев,даже сны снились,что закурил.Никотин похлеще героина походу.
раскрыть ветку (1)
4

Есть друзья, которые торчали. А курить бросить не смогли. Говорят слишком сильное привыкание.

55

Еще можно попробовать услуги корпорации "Бросайте курить";)

раскрыть ветку (1)
4

Вот, кстати, раскабанел изрядно, как курить бросил. До весил 60 кг, при росте 173, сейчас около 90.

показать ответы
6
Твайлайтовое
Мы на троих за вечер выкурили блок красной явы в мягкой пачке.
С тех пор я больше никогда не курил)
раскрыть ветку (1)
4

Ух, жёстко!

4

Больше трех дней протянуть не могу, не знаю как тса за сутки перетрясло, начинаю себя лучше чувствовать и постоянно висит мысль что иди кури все равно не курить смысла нет

раскрыть ветку (1)
3

Метаболизм быстрый, вот как.

Я быстро пьянею, и быстро трезвею. Раны быстро заживают и постоянно голодный.

В общем такая особенность организма, со своими плюсами и минусами.

3

Я кодировалась от курения, три дня продержалась, очень сильно курить хотела и продолжила. Через несколько лет бросила сама, сначала плавно перешла на электронку, а потом и от неё отказалась в один день, мужа порадовать решила, он не курит. Прошло семь лет, иногда желание покурить бывает, но знаю, что второй раз этот путь я не хочу проходить)

раскрыть ветку (1)
3
Ну да. Кучу историй слышал что человек бросил а потом буквально сигарету выкурил и снова курит. Лучше держаться -)
показать ответы
1
Ну я первый день легко переносил.. А вот дальше начинались сложности, на третий, седьмой, и двадцать первый примерно, дальше у меня психика не выдерживала... И кстати чему ты радуешься или просто злорадствуешь?
раскрыть ветку (1)
3
Я в первый чуть по стенам не бегал, спасался в горячей ванной. Потом по нисходящей.
К концу второй недели вообще прошло.
Психологическая тяга ещё с годик оставалась, потом и она прошла.
Но тут многое зависит и от организма и от стажа курения.
У тебя всё уже в твой обмен веществ встроилось, у меня не так сильно. Вот всяких скачков давления и не было.
Плюс у меня метаболизм быстрый, из организма всё быстро выводится.
показать ответы
11
Сегодня первые 4 часа как я не курю,задолбала нахер эта соска(((((
раскрыть ветку (1)
3

Самый тяжёлый первый день. Там физиологическая ломка идёт.

Дальше легче будет.

показать ответы
19
Бросил, когда перестал получать удовольствие, да и сигареты стали вонять каким то дерьмом, куда то пропал запах настоящего табака. А сейчас у коллег как узнал стоимость одной пачки, ну нахер., вовремя мне перехотелось курить.)
раскрыть ветку (1)
3

Да. Много жалоб что сигареты испортились. Сейчас курильщики всё чаще на самокрутки переходят, ну или на всю эту электроннику.

1

Самый лучший способ не курить - быть счастливым без этого. Это только психика. Можно хобби найти, работу сменить, что то в жизни поменять, любовь найти

раскрыть ветку (1)
5
Честно говоря, слабо понимаю как наличие например, хобби, может повлиять на курение.
Ну вот клеит человек танчики. Что курящий клеит, что не курящий.
показать ответы
1

А у меня станная ситуация - 9й год идет как бросил, курил лет 7. И удивляет то, что до сих пор иногда возникают моменты, когда я хочу курить. Как триггеры, короткие эпизоды, буквально перетерпеть несколько минут и проходит. Бывает редко, не особо вызывает дискомфорт, знаю, что не закурю, но сам факт возникновения таких моментов удивляет.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Тоже бывает такое. Достаточно редко и не сильно. И часто, просто с нифига, какие то вьетнамские флэшбеки, в самый непредсказуемый момент.

0

10 лет курил, пару раз бросал, но хотел курить и начинал сново. Сейчас 9 месяцев не курю, так же резко просто бросил и все. Переломный момент был через пару недель когда ночью еще не лег, захотел закурить, взял сигарету, собрался зажечь и... чтож я делаю то, ну яж обещал бросить бляя лаадно. И как отрезало. Потом еще раз в неделю где-то хочется пару минут, перетерпливаю и норм, вообще не чувствую проблем, НО выходить подышать воздухом надо, просто не так часто.

раскрыть ветку (1)
2

Знакомая очень странно бросила. Просто сумела убедить себя что она не курит и не курила.

Проснулась, и курить не то что не хочется, а она реально не помнит что курила. Нашла пачку, хмыкнула, выкинула в мусорку.

Мне так башню свернуть тяжело :-)

4
Я проходил через гипноз - потом увидел своего доктора на перекуре и сорвался.
Потом был Карр - развод, сорвался.
Потом было иглоукалывание, расстался с подругой - сорвался.
Потом был опять Карр пару раз - срывался.
Потом перешёл на вейп и вот уже пару лет думаю, как выбраться из этой западни теперь.
Долбанные зависимости.

Курил, кстати, тоже примерно лет 25-30, поначалу Беломор, потом всякие с фильтром - блок на неделю.
раскрыть ветку (1)
2
Меня вейп совсем не зацепил.
я во многом курить начал потому что нравится запах дыма, и ещё я люблю что то жечь.
Вейп, особенно после Беломора, какой то мягкий. Мне именно нравилось что дым горло дерёт.
Ну, бросил и бросил :-)
2
Ну молодец, вовремя остановился, я не смог как то...
раскрыть ветку (1)
2
Ну не смог и не смог. И чо?
Думаешь я дольше тебя проживу?
Ой не факт. Всякая фигня может произойти.
Или думаешь что я здоровее?
Тоже далеко не факт.
Короче, не парься. Ты куришь, я нет. Но в целом сугубо пофиг.
показать ответы
0

Они не вредные, зачем от них отказываться?

раскрыть ветку (1)
2
Очень даже вредные. Жуткие вредины, я бы сказал :-)
за что и ценим ;-)
4
А если посчитать сколько сейчас стоит курить за месяц, за год, за пятилетку...Точно не начнешь
раскрыть ветку (1)
2

Когда курил, особо не парило. Да и сейчас бы не остановило. Уж на курево то заработаю.

Когда бросал больше сыграло ощущение, что достаточно крупная сумма была потрачена зря и вот прям быстро и вся.

Если это всё размазывать на год, то не так страшно :-)

показать ответы
1

Вы конечно молодец что бросили, но "лохом" вы стали не после выхода из этой т.н. клиники, и поняв что все равно хотите курить, а ровно тогда когда вам перечислили все эти шарлатанские процедуры(гипноз..?), и вы решили, что да, это то что мне нужно.

раскрыть ветку (1)
2

Ваше мнение очень важно для меня :-)

2
Меня жаба задушила, когда понял, что в год на сигареты уходит уже более ста тысяч рублей.
Как перешел этот псих порог, так перешел на под системы
раскрыть ветку (1)
1

Ух. 100к это реально серьёзно.

показать ответы
2
Говорят, что хуже всего первые дней 5, потом уже легче.
Мне повезло. Курила я больше 10 лет, примерно по пачке в день. Попытки бросить были, и не одна, но все заканчивалось, не успев начаться, но помог случай.
Подхватила я ротовирус, причём жёсткий со всеми вытекающими и температурой в 39-40. И первые несколько дней как раз валялась в забытье. До туалета, к тазику и обратно, и вот когда более-менее оклемалась, поняла, что курить не хочется, но не прям пиздец как. Ну и подумала, что самый тяжёлый период пройден, так зачем продолжать? До сих пор считаю, что повезло.
раскрыть ветку (1)
1

В общем то да. Повезло :-)

3
Жаба очень помогает бросить. Сам бросил, когда подсчитал, что на год курения работаю целый месяц.
раскрыть ветку (1)
1

У меня этого не было. Знал что много трачу (хотя Беломор относительно дешёвый) но особо не парило.

Тут больше повлияла единомоментная потеря достаточно крупной суммы денег, и абсолютно ни за что.

Не классическая жаба всё же, а вот эта обида, что зря.

1
45к в начале нулевых? кем работали, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1
Почему в начале нулевых? Позже. Гораздо позже. Середина 10-х где то. Обычная зарплата на то время
показать ответы
0
Хз все эти методы и таблетки,бросил сам достаточно годков назад . Может дня три помурыжило. Курил много, по 2 пачки порой
раскрыть ветку (1)
1

В итоге да, всё кроме своей силы воли не особо помогло.

21

Вот и жаба бывает полезной.

А я бросила курить сразу, резко. Потому что подхватила воспаление лёгких и дышать было больно, не то, что курить. Бросила моментально, полгода примерно снилось, что курю, потом пофик стало. Уже 7 лет не курю и не тянет.

раскрыть ветку (1)
1

У меня тяга как то быстро прошла. Дым, правда, до сих пор нравится, но он мне и в детстве нравился, поэтому курить и начал :-)

показать ответы
0

Хобби приносит удовольствие и счастье (если ты правильное выбрал) - ты получаешь недостающие в жизни дофамин, который ты пытаешь получить курением.

раскрыть ветку (1)
0
Бред лютый.
И полностью антинаучная хуйня.
0

Какие-то сказки. Бухать, курить и ещё неожиданно стать программистом ))))

раскрыть ветку (1)
0
Точно то же самое могу сказать про вашу историю :-)
Жена, тройня, ипотека, и он курить бросает. Нормальный человек после такого выпьет и закурит :-)
0

А можно мне так же от сладкого и переедания отказаться? У меня и денег на это нет и желудок уже категорически не принимает неправильное питание, а всё равно хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, вот как я курить бросил, как раз наоборот сильно растолстел. +30 кг добавил.

0

А есть такие врачи, которые иголки в уши вставляют и люди пить бросают? Я бы сходила.

раскрыть ветку (1)
0

Официально это всё не работает. Сильно подозреваю что врачи такие есть, но там всё на личном убеждении, и соответственно результат далеко не 100%.

показать ответы
0

Коллега бросил пить и курить.

После череды ярких происшествий: - расписался с женой, через пол года взял ипотеку, так как жена неделю назад родила тройню...

раскрыть ветку (1)
0

Знакомый, после рождения ребёнка, тоже за ум взялся. Раньше бухал нормально так, нигде особо не работал и вот это вот всё.

После того как ребёнок родился, пить и курить он не бросил, но устроился работать программистом, на очень даже неплохую зарплату. Теперь ему денег хватает и на то чтобы побухать и на жену с ребёнком.

показать ответы
После такого текста напрягаться неохота. Бросил и бросил. Поздравляю. Я зачем должна бросать? Чтобы такую же хрень писать? Не обижайтесь, с праздниками вас, всего наилучшего.
раскрыть ветку (1)
0

Я так посмотрю, вы по жизни напрягаться не любите. Одно непонятно, комментировать то зачем взялись. Это же тяжесть такая на кнопки нажимать....

Ага. Вот заметно. Просто перечитайте. Курить бросили? Не помню.
раскрыть ветку (1)
0

Видите!

Вы это пишите под постом с названием "Как я бросил курить"

Напрягитесь немного, подумайте. Если пост называется "Как я бросил курить" то я бросил или нет?

Или такое для вас сложно? И у вас ответ один "не помню" :-)

показать ответы
А я при чём? Это у вас весь текст "не помню".
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это вы не смогли его понять. Бывает, чо.

Курить всё же бросайте, видите страдают когнитивные способности. Дальше хуже будет.

показать ответы

Не помню. Что-то хотел - не помню. Куда приехал-не помню. Сколько курил-не помню. Текст перечитал? Не помню.

раскрыть ветку (1)
0

Курить бросайте! Сразу память улучшится! :-)

показать ответы
0

На всякий уточню, бросить курить помогают такие врачи как психиатр/нарколог  психотерапевт, если выраженная зависимость. Плюс пульмонолог может помочь. Первое время могут назначить такие таблетки как Табекс, они как бы заменяют никотин. Плюс многие психотерапевты советуют книгу " легкий способ бросить курить"

раскрыть ветку (1)
0

Если всё делать по умному, то жить будет скучно! ;-)

0
Есть в Москве один специалист, который умеет ставить иголки в уши - чтоб тяга к курению отпустила. В свое время нашла его по сарафанному радио, когда нужен был игольщик по другому вопросу. Курить реально бросали с одного сеанса. Но потом все возвращались повторно. Потому что где-нибудь в компании, под алкоголь, да я ж бросил, да с одного раза ничего не будет... И тяга включается обратно.
раскрыть ветку (1)
0

У меня так отец алкоголь бросал. Закодировался, потом долго не пил, а потом на какой то свадьбе подсунули рюмку и понеслось...

2
Курю в среднем 1 сигарету в 1...3 дня. Больше и чаще не хочется, но иногда вот пробивает нет нет да 1 штуку курю. Приходится таскать пачку с зажигалкой как курильщику. Вобщем, хз что это но уже не первый год.
раскрыть ветку (1)
0

Опять таки, если на здоровье особо не влияет, то почему бы и нет.

0
Муж ходил на иглоукалывание, 1000 р заплатил, одного сеанса хватило.
раскрыть ветку (1)
0

На меня вот вообще никак не подействовало.

Хотя, с другой стороны, курить я всё же бросил :-)

0

Сука, как только начал читать, так и заподозрил...

Короче, это ебучая байка, которой уже лет 50!

раскрыть ветку (1)

Привет свидетелям котолампы. Думал не увижу вас здесь!

Скажите, а если я следующий пост напишу, как я в магазин за хлебушком сходил, вы тоже скажите что это байка? :-)

А я не могу отказаться от кальяна. Прям несколько дней подряд могу, просто пол сериальчик. Удовольствие от кальяна получаю, жить не мешает, на беговой дорожке бегаю без одышки - спокойно 5-7 км пробегаю в качестве разминки.
Понимаю уже, что кальян - это зависимость. Но стимула отказать себе в этой радости нет. Денег вот много уходит, это да. Но оправдываюсь себя тем, что сигареты не курю и алкоголь не употребляю.
раскрыть ветку (1)
И зачем тогда бросать?
Должны же быть в жизни маленькие удовольствия.
Тем более что со здоровьем у вас всё в порядке.
1
Муж курит 40 лет. Недавно посчитал, по нынешним ценам на его Сигареты он прокурил 2 миллиона
раскрыть ветку (1)

Ой, все эти подсчёты...

"Если бы я не курил, а деньги, которые трачу на сигареты относил бы в банк, то скорее всего банкир был бы ещё богаче, а я бы остался таким же бедным"

Вашему мужу, насколько я знаю, уже опасно бросать. Организм прочно привык к курению, теперь бросать опасно для здоровья уже.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги