4567

Как я бабушке место в поезде уступил

Несколько лет назад я ехал поездом домой. В купе, на нижней полке, кондиционер, питание. Короче говоря как белый человек. На одной из станций в купе заходит бабушка. Хотя какая там бабушка, ей от силы 60-62. И говорит мне: "Молодой человек, а не могли бы вы мне уступить место. У бабушки ноги болят". Хорошо, что еще сынком не назвала, это же тогда во сколько бы она меня тогда родила))).

Если честно, мне не очень хотелось уступать место. Все же стоит оно чуть ли не в два раза дороже, и комфорт не тот. Да еще и ехать сутки. Но воспитание взяло свое и я полез на верхнюю полку. И ут происходит самое интересное. Эта "больная бабушка" лихо вытаскивает мою сумку из-под полки и швыряет прямо на меня со словами: "И вещи свои заберите". Тут я уже не смог сдержаться, слез, молча вытащил ее вещи, поставил из на верх, на верхнюю полку закинул ее матрас с постельным бельем.

И тут этот божий одуванчик начинает орать так, что весь вагон всполошился. Мат трехэтажный, какая, блядь нахуй, молодежь охуевшая пошла и в таком духе. И это мужику, которому уже давно за сорок))). Прибежал проводник, она начала жаловаться, мол не уступает место. Он объясняет, что это мое право, что я заплатил за место. Но эта фурия никого не слушает, требует вызвать начальника поезда. Пришла очень приятная женщина лет сорока, она начала и ей жаловаться и требовать, чтобы я уступил место. Она поясняет ей, что все по правилам РЖД и ФПК, даже пункты показывать правил стала. Но фурию было не удержать. Она успокоилась только тогда, когда вызвали охрану и пригрозили, что если она не успокоиться, то ее ссадят на следующей станции. После этого "бабушка с больными ногами" очень даже лихо прыгнула на верхнюю полку и не слазила до нее до совей станции

С тех поря я никому не уступаю место

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

помню, на меня наезжали с требованием уступить место для мамы с ребенком, а я заранее это место выбирала так как травма колена была - тоже претензии были, но разве маме с ребенком не нужно побеспокоиться заранее?

раскрыть ветку (50)
180
Вот именно. Я когда с ребёнком еду, покупаю билеты ровно за 45 суток, никто не обязан думать о моем ребенке кроме меня. Купить ребёнку верхнее место, а потом ждать, что кто-то уступит - верх идиотизма, сама бы не стала уступать.
раскрыть ветку (36)
83
Я как-то ехала в купе со своими родителями и сыном младше 2 лет 24 часа в поезде. Естественно купе было целиком наше, но 4 место было пустым, точнее заваленным вещами, так как сын всегда играл /лежал с кем-то на одной койке. И вот проводник заметил это место, и стал спрашивать, а на кого место куплено, а будет ли занято, а не хотим ли мы там разместить кого? Конечно же хотим, мы ж просто так все купе взяли, и 4 место оплатили, хотя ребёнок мог бесплатно ехать.
раскрыть ветку (4)
39
Вот особенно это "не хотим ли". А как же, и домой к вам потом тоже хотите его взять и бесплатно кормить, а он чтобы не работал и только в отдельной комнате сидел за вашим компом.
раскрыть ветку (1)
10

Если на все остальное я бы со скрипом еще и согласился. Но комп это уже перебор

0

Может и стоимость места предложил вернуть? Тогда бы был смысл в его предложении

раскрыть ветку (1)
0
Да ничего он не предложил взамен) на авось, вдруг мы добрые и наивные)
113
Moberator

А вот в нашей ситуации билеты на поезд (баку - киев) продаются без мест. Проводник при посадке указывает место. Это жутко неудобно. Жена в прошлом году ехала с мелкой (1 год). Проводница попросила какого-то мужика уступить нижнюю полку. Согласился без проблем, но я считаю, что ситуация неправильная, когда продают билеты без указания места. Получается эдакое свободное поле для взяток проводникам.

раскрыть ветку (2)
0

До вас не дошла цивилизация просто.

раскрыть ветку (1)
0
Moberator

Примерно на это мне и пыталась намекнуть девочка из ТП РЖД, вместо ответа на прямой вопрос, почему так? А еще выдала перл в стиле, что вопросы с местами решают погранцы (лол), так как поезд международный)

10

Сейчас за 90 дней продажу билетов открывают.

раскрыть ветку (5)
8

Да хоть за миллион дней. Большинство тупо жмотит бабло,ибо бухать нужно каждый день.

раскрыть ветку (3)
0

В чем смысл сейчас жмотить? Динамическое ценообразование- раньше берешь- дешевле, потом вообще не сможет купить тогда

раскрыть ветку (2)
2

Пфы,а то ты не знаешь российский народ? На авось да на потом у нас все)

раскрыть ветку (1)
0

Так в том и смысл- потом только дороже может быть, такой человек не сможет купить билет на поезд- автобус или попутка, и некому будет ныть про вожделенную нижнюю полку...

0

По некоторым направлениям и на некоторые поезда и за 120 суток билеты продают.

29

я бы уступила, но боли были сильные в колене, забраться наверх очень сложно, т е потом бы возникли проблемы с походом в туалет, плюс папа разговаривал со мной матом

раскрыть ветку (14)
29
Я не уступаю даже со здоровыми коленями)))
ещё комментарии
35

Если вас вежливо попросили и вы можете - уступайте, вам за это спасибо скажут.

А если хамло требует, то ну его в баню.

Так что вы все верно сделали.

Действительно, всякие ситуации бывают, но нужно всегда оставаться людьми.

раскрыть ветку (5)
31

уступать надо еще и не просто так, а с доплатой разницы, иначе слать подальше

47

Только вот спасибо не покроет двухкратную стоимость билета на нижнем месте. 99% попутчиков, не собираются мне возвращать разницу.

раскрыть ветку (3)
4
Что это?

Тот кто просит вежливо - доплачивает до разницы.

Тот кто просит грубо - предлагать стоимость х2.

раскрыть ветку (2)
13

Я нижнее место покупаю для своего комфорта. Если кто-то хочет этим комфортом воспользоваться, то не за мой счёт. А то развелось слишком много хитрожопых товарищей.

P. S.

Был в прошлом году случай, бабуля под 80 лет - Давайте поменяемся. Спрашиваю, а чего Вы нижнее не купили? Поезд полупустой. Ответ - А денег на нижнее жалко.

раскрыть ветку (1)
10

Ну и пошла нахуй. Я считаю, что каждый человек в ответе за свои поступки. Со мной такая же бабка ехала, я не уступила, а когда она начала матом разговаривать, запретила ей даже садиться на мою полку. Так и ехала она четыре часа стоя надо мной. Неужто думала, что мне стыдно станет)))

0

Чей папа?)

раскрыть ветку (2)
2

папа ребенка

раскрыть ветку (1)
11

Во дают)) Я таким кренделям, на свою полку даже присесть похомячить не разрешу.)

2
Сейчас можно за 90 суток
1
У нас сейчас продают за 90 дней.
Была неприятно удивлена, когда билеты покупала. Пришлось брать купе, ибо плацкарт выкупили полностью.
раскрыть ветку (1)
0

Вот только что с этим столкнулась. Неприятно.

0

Вы поосторожнее будьте, сейчас на некоторые поезда и за 60 дней продают.

раскрыть ветку (3)
2

За 90 дней продажу билетов открывают, в 6:00 Мск "туда", в 8:00 Мск "обратно".

0

Блин, вот только пост прочитала, побежала смотреть на сайте за 45 дней, а уже все нижние куплены...придется купе брать.

0
Я это знаю, раньше было за 45, не ездила давно.
2
DELETED

Не всегда можно купить билет заранее.

Я неделю назад покупал билет в день отъезда, потому что в походе повредил ногу и пришлось возвращаться домой. Нижних мест уже просто не было.

раскрыть ветку (6)
21
На будущее. Просите проводника обратиться к начальнику поезда и как правило всегда найдётся пара мест. Вероятнее в купе. А если вы будете в гипсе и на костылях и в св пересадить могут.
раскрыть ветку (2)
10

Начальник поезда может на законных основаниях пересадить в купе с доплатой разницы. Но, если вежливо и аргументированно просить, обычно пересаживают без доплаты вообще, или за чисто символическую сумму.

раскрыть ветку (1)
8
Да, я имела ввиду с доплатой. Для меня это естественно. Если вы едете с травмой или после операции то почему покупаете пласкарт в котором шанс быть случайно задетым по больному месту больше.
11

Ну это все же форс-мажор

5

я не исключаю этот случай, но думаю, что нужно просто идти по вагону и искать того, кому все равно где находиться и вернуть разницу за билет

0
Разве это что-то меняет?
0
Иногда нет выбора , ибо нижние раскупают в первую очередь, а ехать бывает нужно неожиданно и срочно.
раскрыть ветку (5)
1

тогда нужно ехать на верхней, если следовать логике вашего предположения, то может быть ситуация, когда на всех четырех полках окажутся дети,родители двух из которых не смогли приобрести билеты на нижние полки

раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не говорю, каждый поступает как хочет. Есть разные ситуации и разные люди. Есть наглые, которым помогать не станешь из принципа, а есть безвыходные ситуации, но опять же всегда можно договориться с людьми не наглея.

0

Самолет? Если срочно надо

раскрыть ветку (2)
1

самолет как раз садится на всех жд платформах, очень удобно

раскрыть ветку (1)
2

Не надо утрировать- куча вариантов с самолетом до областного центра- потом автобусом или электричкой. Просто это дороже и муторнее- а всем надо быстрее и дешевле и удобнее, желательно за счет попутчиков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы