322

Как вывести из себя таксиста

Заказал такси в приложении (это важно). Вбил начальный и конечный адрес, который у меня в быстром наборе, т.к. это адрес моего дома.
Путь не близкий (примерно 2-2,5 часа езды по пробкам), поэтому я с головой ушел в телефон. По приезду обнаруживается, что мы приехали на адрес, который отличается на одну букву от моего и находящийся примерно в 30 км от нужного, о чем я и сообщаю водителю. Вначале была попытка свалить вину на мое косоглазие, с криками: "а ты куда смотрел, когда вбивал адрес?", но протянутый телефон с правильно забитым адресом и актуальным заказом немного усмирил пыл водителя. Ненадолго. Вот что я слушал всю оставшуюся дорогу:
- Почему я должен терять из-за тебя деньги и время? (да, он сразу перешел на "ты")
- Почему ты не следил за дорогой и не сказал, что мы едем не на тот адрес? (Напоминаю, что такси я пользуюсь часто и такое было со мной впервые. Я и подумать не мог, что в эру навигаторов мне нужно показывать дорогу водителю)
- Я и так везу тебя за копейки (1300 руб.), так еще и должен катать тебя туда-сюда по городу.
(мое любимое): - Ты что, не мог выйти там и вызвать другое такси, а не мотать меня по городу? (гыы)
- Ну и мат-перемат всю дорогу, со скрипением зубов и проклинаниями системы.
Помимо этого, из-за своих психов, водитель стал гнать как ненормальный, спровоцировав две аварийных ситуации на дороге.
Я человек не конфликтный и просто молча смотрел в окошко, пока водитель изрыгал на меня пламя ненависти за всю его неудачливую жизнь.
По приезду мне озвучивается сумма 3300 рублей. Я снова показываю приложение и сумму в 1300 руб. Заметно погрустневший водитель добавил: "ну ошибся, с кем не бывает".

История чистая правда и иногда становится печально, что таксисты иногда ведут себя как хамло, не соблюдая субординацию с клиентами. Да, я понимаю, что конкуренция, цены на поездку минимальные, но причем здесь конечный потребитель? Почему я должен слушать мат в свою сторону за свои же деньги?
П.С. чтобы не пилить отдельный пост, добавлю:
Относится только к яндекс-такси, т.к. остальные ни разу подобным не грешили. Уверен что со многими часто было такое: вызываешь такси по фиксированной цене, например в 100 рублей. По приезду тебе озвучивают сумму 120 рублей, потому что водитель почему-то решил прокатить тебя по таксометру, но тебе не сообщил. У водителей один и тот же алгоритм: "я не в курсе, это приложение/диспетчер/обама виноваты". Ну мы же все взрослые люди, не инвалиды и ругаться по поводу 20 рублей не будем, протягиваем 150 рублей и.... ждем сдачи, которую никто и не собирался доставать. Водитель начинает косо поглядывать, мол: "чего сидим?", на что мы, так же взглядом, отвечаем, что ждем сдачи. И начинается ковыряние в подстаканниках, пепельницах, заднице и прочих копилках, со словами: "воооооот, мелочь ждете....да у меня даже нет таких мелких ..." игра на терпеливость продолжается примерно минуты три, после чего вам чуть ли не в лицо швыряют вашу сдачу, с таким видом, будто бы вы ее воруете из кармана честного водителя.
Подобное со мной было минимум раз 8-9 и всегда я выхожу из машины будто обосранный, потому что попросил СВОИ же деньги на сдачу))
Если я прошу остановиться возле магазина, то всегда стараюсь прихватить водителю энергетик, или шоколадку за ожидание (обычно они за него денег не берут). Но когда мне в наглую за 7-ми минутную поездку накидывают 50 рублей, просто, потому что им так захотелось - это, товарищи, блядство. Не надо так. 

Автор поста оценил этот комментарий

не нейрохирург, говоришь? ты ездил по 10-12 часов за рулем по городу? ты возил людей в авто по городу? ты думал о том как довезти пассажира безопасно до адреса? ты платил за арендную машину до 75 % от стоимости заказа? тебе приходилось смотреть на дорогу в четыре глаза, чтобы не въехать в кого-то или чтобы в тебя не въехали? в случае аварийной ситуации такие как ты первые обсираются... дешево хорошо не бывает. хочешь нормальный сервис, вызывай бизнес класс.

раскрыть ветку (1)
6

Ну по такой логике можно очень много аналогий провести:
хочешь хорошо жить, пиздуй в Эмираты
хочешь жрать не дерьмо, обедай в Метрополе
Вы понимаете, что "эконом" и "бизнес" отличается классом машины, а не тем, что в одном тебя могут материть, а в другом нет. Просто некоторым агрегаторам следовало бы объяснить, что клиент - это тебе не подружка и не дружок, и уж тем более ничего тебе не должен.

29

Сам таксую в Яшке.

Уже чувствую себя ненормальным водителем: всегда отдаю сдачу, даже если рубль-два, не придумываю никаких схем, езжу по навигатору, который автоматически прокладывает маршрут.

раскрыть ветку (1)
15

Хороших водителей большинство, конечно, но про них неинтересно пилить посты)) на 10 нормальных примерно 1-2 неадеквата попадается.

показать ответы
даже в аэропорт таких цен нет, не надо сказок
раскрыть ветку (1)
7

Вы шутите?) Сколько по-вашему должна была стоить поездка, которая длится 2,5 часа?) И это я еще выжидал сидел, пока пробки рассосутся и искал сервис подешевле. Изначально яндекс предложил мне цену 2700 за эту же поездку.

показать ответы
4
1300р за поездку в пределах города?

Приехали на адрес удалённый на 30км?

Блин, зачем такой большой город?

раскрыть ветку (1)
8

это Москва)

показать ответы
16

@Shipton почему всегда жалеют таксистов за их заработки? Типа итак мало получают с этими системами? А сколько они должны получать? Таксист - это не нейрохирург, его работа и не должна предполагать высоких заработков. Это тоже самое, что официант или продавец в магазине. Но почему-то именно таксисты считают, что вот они должны получать много... ппц какой-то...

раскрыть ветку (1)
8

Это пережитки советского союза, когда поездка на такси считалась чем-то сродни с роскошной жизнью. Тогда и получали они солидные деньги за рабочий день. Кого не спросишь, меньше 10к никто не приносил домой. Потом запретили бомбил и создали кучу конкурирующих сервисов и теперь, просиживая жопу в пробках по 16 часов в день они зарабатывают 1000-3000к в день, притом многие на собственных машинах. Вот к примеру, работаете вы на заводе за 100к в месяц, а потом по соседству от вас открывают еще три завода и вот ваша зарплата уже 20к за ту же работу. Вы бы не ныли?)

показать ответы
6

Щас сюда набежит куча таксистов и тебя запиннает...

раскрыть ветку (1)
7

Да я уже почти привык)

0
Как то у водителя не было сдачи с 1000, поездка была что то в районе 125 или 175. Я дала 1025 и сдачу он мне переводил на сбербанк онлайн. Перевел с учетом чаевых -.- 30р. Где то молча себе зажал
раскрыть ветку (1)
4

Я один раз тоже мощно лоханулся. Жил в подмосковье. Классика жанра: водитель-бизнесмен, попавший в такси по ошибке. Поездка была 150 рублей, а у меня только 500 с собой, а возле дома магазинов нет, пришлось бы хорошее кругаля давать, чтобы разменять. Ну водила предложил, чтобы я ему дал эти 500, а остальное он мне через час скинет на счет телефона. Я дебил согласился. Как вы понимаете ни через час, ни через неделю денег так и не поступило. Первые три раза он еще брал трубку и бубнил что-то невнятное, а потом и вообще в игнор закинул. Город маленький и через три недели я увидел его возле своей работы, когда вышел покурить. Смотрю - сидит, ждет клиента. Ну я подошел, спросил, не пора ли рассчитаться. Этот урод начал ныть, что денег у него ни копейки нет, сегодня еще не заработал.  Я предложил, чтобы его клиент заплатил мне, а не ему на что эта козлина дает по газам и съебывает. Бизнесмен, блядь)))

показать ответы
Записал бы на телефон бубнёж таксиста и выложил: Яндекс такси, Ютуб, Пикабу.
...было бы прикольнее
раскрыть ветку (1)
2

Нет, я стараюсь не жаловаться на таксистов, ибо у них и так жизнь не сахар. Не просто так же подобное поведение проявляется.
А не жалуюсь я после одного случая:
В то время я катался на такси раза 3-4 в неделю по два раза в день, примерно на сумму в 2000 рублей в день. Сами понимаете, когда такое количество заказов, вы сами уже не вспомните куда и на какой машине ехали. В общем, я точно не вспомню, что было конкретно, но если даже я захотел накатать жалобу, то точно какой-то пиздец случился. В общем оставил кляузу на сайте, еще и позвонил в диспетчерскую. Примерно через день мне звонит незнакомый человек и начинает слезно молить, чтобы я забрал свою кляузу, т.к. его увольняют из-за меня, а у него семья, дети, денег нет, все плохо, да и вообще оказалось, что машина это не та. Получается, что они посмотрели мои заказы и вместо водителя-хама наказали нормального. Я потратил гребаных 4 дня, чтобы дозвониться до нужного человека и объяснить, что произошла ошибка и наказали не того. В тот раз все сложилось удачно и водителя амнистировали. Он звонил и благодарил сильно. Вот только мне уже стало неловко, что мне такие благодарности высказывали за то, в чем даже не виноваты.

показать ответы
Как можно не следить за дорогой и ге понять, что тебя везут не туда??
раскрыть ветку (1)
1

ну во-первых я не знаю наизусть каждый закоулок Москвы, а во-вторых таких инцедентов у меня не было, всегда везут по адресу. И почему я должен следить за дорогой, если я поймал не бомбилу, а вызвал безопасное такси через приложение?

2

Как-то странно это все. Уж не выдумка ли? Я пользуюсь яндекс- такси. Там в приложении указываешь точку или пишешь адрес сам. Когда садишься в тачку, водитель нажимает что-то в программе и ему программа сама строит маршрут до УКАЗАННОГО ТОБОЙ АДРЕСА. Вся информация автоматически передается. В приложении он тебе заранее строит маршрут и рассчитывает стоимость. Я ни разу не видел, чтобы таксист сам вводил твой адрес или спрашивал.

раскрыть ветку (1)
1

Я могу поклястся всей шерстью на своей заднице, если это поможет поверить в правдивость этой истории)) Я сам не понял, как так могло выйти, если маршрут строится по навигатору. Единственный мой вариант - это то, что водитель махинации какие-то проводил и сам перебивал адрес (не через приложение) и ошибся буквой, или набирал голосом.

показать ответы
0
Блин, покупаете шоколадки и энергетики?! Вы сделали мой день!) Так-то чаще пассажиры "да тут рядом, я быстро, а чо такова"
раскрыть ветку (1)
1

когда твоя поездка стоит 1000+ рублей, то энергетик за 100 или шоколадка не кажутся такими большими тратами)) да и ехать долго, почему бы не сделать человеку приятное

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

к счастью, не все таксисты неадекваты. Ехала тут домой вечером уставшая, как собака и замерзшая (18 часов на улице на ногах), заказала такси от метро, хотя ехать там два квартала максимум. Но я была реальным трупом, сил тащиться самой эти 15 минут просто не было. приложение насчитало 80 рублей ( Питер). Начитавшись тут, уже предвкушала полыхание у водителя...но нет. Еще не начав движение сразу предупредил, что сдачи 20 рублей он скорее всего не найдет, извинился. Пока вез, мило поболтали о таксистах и т.д. Посочувствовал тому, что я замерзла (когда села, реально тряслась). В общем, побольше бы таких!

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть заранее Вам уже зажали сдачу, а Вы остались довольны?)) Вы же понимаете, что Вас тоже развели как и меня. Вы себе представляете сколько поедок в день они делают? И Вы правда думаете, что они не в курсе, что нужно мелочь с собой на сдачу возить?))) А вот так десятерым недодаст уже + 200-300 рублей в кармане.

показать ответы
0

цена может меняться. и это зависит от самого клиента, как правило. либо период бесплатного ожидания закончился, либо долги есть по предыдущим поездкам. такое встречается часто в уб..ре... особенно те кто едет за наличку, а потом вопят ... хотя при остановках по маршруту у аптеки или ларька водитель может нажать на паузу в пути и начинает щелкать счетчик платного ожидания...

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не дебил же, и за 7 лет поездок разобрался что к чему)) В моем случае поездка от дома до точки назначения занимает примерно 7 минут. Я в состоянии потерпеть без ларьков или аптеки в это время)) Вопрос в том, что ты вызываешь машину по фиксированному тарифу. Например: от точки А до точки Б сумма 98 рублей. По приезду обнаруживается, что водитель вез по таксометру, а это уже 120-130 рублей. Начинаешь задавать вопросы, начинают пожимать плечами, закатывать глаза и прочее: "я не я, хата не моя, ниче не знаю, приложение глючит, платите".

Вы цены видели на такси ? Ясен хер за такие деньги водители вам сервиса не предоставят. Чего возмущаться если ездите за копейки. Хотите сервиса -вызывайте бизнес класс и не через агрегатор. Там вам всю жопу расцелую и водичка будет и газетка.

раскрыть ветку (1)
0

точно расцелуешь? Смотри, мы готовы тебя вызвать и проверить это.

Могу тебе сказать что во всех ситуациях ты сам виноват.
раскрыть ветку (1)
0

В чем же?)

показать ответы
1

по-твоим словам "Напоминаю, что такси я пользуюсь часто и такое было со мной впервые.", но дальше "Относится только к яндекс-такси, т.к. остальные ни разу подобным не грешили.". Ты впервые столкнулся с такой ситуацией, но уже сделал выводы, что это только в яндексе такое, у других не бывает?))))

раскрыть ветку (1)
0

за 7 лет поездок на такси ни одна фирма за короткие расстояния не меняла цены по окончанию поездки. А вот водители яндекс такси делают это постоянно, будто бы это норма.

показать ответы
0
DELETED

я бы сдачу и так оставила, я всегда округляю до 50 хотя бы. Тут мне понравилось, что он заранее сказал, до того, как начал поездку в приложении. Если бы было принципиально, я бы встала в позу и вышла из такси, попросив его отменить (ну и ругалась бы потом с техподдержкой, если что). Понятно, что зажал, но лучше так, чем после поездки, не находите?

раскрыть ветку (1)

Ну я так понимаю, что Вы не так часто ездите)) Я то уже понимаю, что это заранее продуманная наебка) Когда это единичный случай - не страшно, но когда почти КАЖДЫЙ раз, начинает бесить)

показать ответы

Здравствуйте! Водителю, чтобы проложить маршрут в навигаторе до того пункта, который вы выбрали в качестве конечного при оформлении заказа, не нужно отдельно вбивать адрес — всё происходит автоматически. Хотим разобраться, как так получилось, что он отвёз вас в другую часть города. Понадобится только ваш номер телефона из приложения. Очень ждём на почту blogs@taxi.yandex.ru. Водителей, которые не могут сразу найти сдачу, тоже проверим.

раскрыть ветку (1)

Я тут вспомнил еще одну историю, связанную с яндексом. Пруфов не предоставлю, т.к. было давно. В общем, поездка была тоже долгой 1-1,5 часа. Когда до конечного пункта оставалось минут 20, я заметил, что водитель начинал залипать за рулем. Я спросил его, не купить ли ему кофе, на что мне ответили, что у него сахар в крови и ему срочно нужно будет поесть сейчас. Я предложил остановиться у кафешки и купить ему перекусить (за мой счет, не проблема), на что мне категорично отказали, сказав, что лучше доедет до дома и поест домашнего. Но чесслово, было ощущение, что он вот-вот выключится. Мне моя жизнь дороже, чем его обед в кафе и я готов был потратиться, но водитель-душка был очень принципиальным.

2

Да, бывает такое, некоторые таксоры не берут яндекс навигатор, так как это ещё аж 8 рублей (или около того, но точно меньше 10) с поездки за его использование, юзают свои, ну или банально, навигатор сел, а в телефоне всё равно есть приложение по которому можно заказ взять, поехал или по памяти или опять же в свой навигатор на телефоне вбил с ошибкой.

раскрыть ветку (1)

я не писал, что это было яндекс такси. Если не ошибаюсь, то сервис был РУ такси.

показать ответы

Здравствуйте! Водителю, чтобы проложить маршрут в навигаторе до того пункта, который вы выбрали в качестве конечного при оформлении заказа, не нужно отдельно вбивать адрес — всё происходит автоматически. Хотим разобраться, как так получилось, что он отвёз вас в другую часть города. Понадобится только ваш номер телефона из приложения. Очень ждём на почту blogs@taxi.yandex.ru. Водителей, которые не могут сразу найти сдачу, тоже проверим.

раскрыть ветку (1)

История с неправильным адресом была у РУ ТАКСИ, а не у яндекса. А насчет смены фиксированной поездки на таксометр у яндекса - завтра поеду по этому же адресу и если не забуду скину пруфы.

1

Так же был случай с Яндексом. Стояли у Акварели с женой и 8 месячным ребенком. Прежде чем выйти на улицу,заранее вызвали такси. Время ожидания озвучили 6-8 минут, машина чёрная Нексия. Стояли в тамбуре 15 минут, вышли на улицу, позвонил оператору. -"Машина подьезжает,ждите", сказала мне старая фея. Ждали еще 10 минут, звоню оператору - "Машина Вас ждет". Сука,где она блять ждет и кого? Звоню водиле, трубку не берет. Решаю отменять заказ, жена говорит, не надо. сейчас и другое будем ждать столько же. В итоге...ждали 40 блять ебических минут. 8 минут набирал водилу, еблан соизволил взять трубку, и говорит, да я тут давно стою у входа. Пошли на парковку, нашли машину, говорю - Мил человек,какого хуя ты тут стоял столько блять времени и не брал трубку. Этот мил человек протягивает мне телефон и говорит - Так мне еще 15 минут ждать. Сука...я его чуть не убил, хотя и понимал,что тут скорее всего не его вина, а оператора.

раскрыть ветку (1)

у меня рекорд ожидания машины 1 час 20 минут)) Но там реальная пробка была к тому адресу, где я находился. Хотя, если бы этот водитель не схватил этот заказ и не поперся по пробкам ко мне, то мог бы подъехать другой водитель с другой стороны дороги и всем было бы хорошо. В любом случае, я психанул и побежал ловить попутку, потому что опаздывал на вокзал, хотя водителю оставалось до меня минут 10-15. Ибо нехуй)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы