Как вывести из себя таксиста
Заказал такси в приложении (это важно). Вбил начальный и конечный адрес, который у меня в быстром наборе, т.к. это адрес моего дома.
Путь не близкий (примерно 2-2,5 часа езды по пробкам), поэтому я с головой ушел в телефон. По приезду обнаруживается, что мы приехали на адрес, который отличается на одну букву от моего и находящийся примерно в 30 км от нужного, о чем я и сообщаю водителю. Вначале была попытка свалить вину на мое косоглазие, с криками: "а ты куда смотрел, когда вбивал адрес?", но протянутый телефон с правильно забитым адресом и актуальным заказом немного усмирил пыл водителя. Ненадолго. Вот что я слушал всю оставшуюся дорогу:
- Почему я должен терять из-за тебя деньги и время? (да, он сразу перешел на "ты")
- Почему ты не следил за дорогой и не сказал, что мы едем не на тот адрес? (Напоминаю, что такси я пользуюсь часто и такое было со мной впервые. Я и подумать не мог, что в эру навигаторов мне нужно показывать дорогу водителю)
- Я и так везу тебя за копейки (1300 руб.), так еще и должен катать тебя туда-сюда по городу.
(мое любимое): - Ты что, не мог выйти там и вызвать другое такси, а не мотать меня по городу? (гыы)
- Ну и мат-перемат всю дорогу, со скрипением зубов и проклинаниями системы.
Помимо этого, из-за своих психов, водитель стал гнать как ненормальный, спровоцировав две аварийных ситуации на дороге.
Я человек не конфликтный и просто молча смотрел в окошко, пока водитель изрыгал на меня пламя ненависти за всю его неудачливую жизнь.
По приезду мне озвучивается сумма 3300 рублей. Я снова показываю приложение и сумму в 1300 руб. Заметно погрустневший водитель добавил: "ну ошибся, с кем не бывает".
История чистая правда и иногда становится печально, что таксисты иногда ведут себя как хамло, не соблюдая субординацию с клиентами. Да, я понимаю, что конкуренция, цены на поездку минимальные, но причем здесь конечный потребитель? Почему я должен слушать мат в свою сторону за свои же деньги?
П.С. чтобы не пилить отдельный пост, добавлю:
Относится только к яндекс-такси, т.к. остальные ни разу подобным не грешили. Уверен что со многими часто было такое: вызываешь такси по фиксированной цене, например в 100 рублей. По приезду тебе озвучивают сумму 120 рублей, потому что водитель почему-то решил прокатить тебя по таксометру, но тебе не сообщил. У водителей один и тот же алгоритм: "я не в курсе, это приложение/диспетчер/обама виноваты". Ну мы же все взрослые люди, не инвалиды и ругаться по поводу 20 рублей не будем, протягиваем 150 рублей и.... ждем сдачи, которую никто и не собирался доставать. Водитель начинает косо поглядывать, мол: "чего сидим?", на что мы, так же взглядом, отвечаем, что ждем сдачи. И начинается ковыряние в подстаканниках, пепельницах, заднице и прочих копилках, со словами: "воооооот, мелочь ждете....да у меня даже нет таких мелких ..." игра на терпеливость продолжается примерно минуты три, после чего вам чуть ли не в лицо швыряют вашу сдачу, с таким видом, будто бы вы ее воруете из кармана честного водителя.
Подобное со мной было минимум раз 8-9 и всегда я выхожу из машины будто обосранный, потому что попросил СВОИ же деньги на сдачу))
Если я прошу остановиться возле магазина, то всегда стараюсь прихватить водителю энергетик, или шоколадку за ожидание (обычно они за него денег не берут). Но когда мне в наглую за 7-ми минутную поездку накидывают 50 рублей, просто, потому что им так захотелось - это, товарищи, блядство. Не надо так.