322

Как вывести из себя таксиста

Заказал такси в приложении (это важно). Вбил начальный и конечный адрес, который у меня в быстром наборе, т.к. это адрес моего дома.
Путь не близкий (примерно 2-2,5 часа езды по пробкам), поэтому я с головой ушел в телефон. По приезду обнаруживается, что мы приехали на адрес, который отличается на одну букву от моего и находящийся примерно в 30 км от нужного, о чем я и сообщаю водителю. Вначале была попытка свалить вину на мое косоглазие, с криками: "а ты куда смотрел, когда вбивал адрес?", но протянутый телефон с правильно забитым адресом и актуальным заказом немного усмирил пыл водителя. Ненадолго. Вот что я слушал всю оставшуюся дорогу:
- Почему я должен терять из-за тебя деньги и время? (да, он сразу перешел на "ты")
- Почему ты не следил за дорогой и не сказал, что мы едем не на тот адрес? (Напоминаю, что такси я пользуюсь часто и такое было со мной впервые. Я и подумать не мог, что в эру навигаторов мне нужно показывать дорогу водителю)
- Я и так везу тебя за копейки (1300 руб.), так еще и должен катать тебя туда-сюда по городу.
(мое любимое): - Ты что, не мог выйти там и вызвать другое такси, а не мотать меня по городу? (гыы)
- Ну и мат-перемат всю дорогу, со скрипением зубов и проклинаниями системы.
Помимо этого, из-за своих психов, водитель стал гнать как ненормальный, спровоцировав две аварийных ситуации на дороге.
Я человек не конфликтный и просто молча смотрел в окошко, пока водитель изрыгал на меня пламя ненависти за всю его неудачливую жизнь.
По приезду мне озвучивается сумма 3300 рублей. Я снова показываю приложение и сумму в 1300 руб. Заметно погрустневший водитель добавил: "ну ошибся, с кем не бывает".

История чистая правда и иногда становится печально, что таксисты иногда ведут себя как хамло, не соблюдая субординацию с клиентами. Да, я понимаю, что конкуренция, цены на поездку минимальные, но причем здесь конечный потребитель? Почему я должен слушать мат в свою сторону за свои же деньги?
П.С. чтобы не пилить отдельный пост, добавлю:
Относится только к яндекс-такси, т.к. остальные ни разу подобным не грешили. Уверен что со многими часто было такое: вызываешь такси по фиксированной цене, например в 100 рублей. По приезду тебе озвучивают сумму 120 рублей, потому что водитель почему-то решил прокатить тебя по таксометру, но тебе не сообщил. У водителей один и тот же алгоритм: "я не в курсе, это приложение/диспетчер/обама виноваты". Ну мы же все взрослые люди, не инвалиды и ругаться по поводу 20 рублей не будем, протягиваем 150 рублей и.... ждем сдачи, которую никто и не собирался доставать. Водитель начинает косо поглядывать, мол: "чего сидим?", на что мы, так же взглядом, отвечаем, что ждем сдачи. И начинается ковыряние в подстаканниках, пепельницах, заднице и прочих копилках, со словами: "воооооот, мелочь ждете....да у меня даже нет таких мелких ..." игра на терпеливость продолжается примерно минуты три, после чего вам чуть ли не в лицо швыряют вашу сдачу, с таким видом, будто бы вы ее воруете из кармана честного водителя.
Подобное со мной было минимум раз 8-9 и всегда я выхожу из машины будто обосранный, потому что попросил СВОИ же деньги на сдачу))
Если я прошу остановиться возле магазина, то всегда стараюсь прихватить водителю энергетик, или шоколадку за ожидание (обычно они за него денег не берут). Но когда мне в наглую за 7-ми минутную поездку накидывают 50 рублей, просто, потому что им так захотелось - это, товарищи, блядство. Не надо так. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Водителю, чтобы проложить маршрут в навигаторе до того пункта, который вы выбрали в качестве конечного при оформлении заказа, не нужно отдельно вбивать адрес — всё происходит автоматически. Хотим разобраться, как так получилось, что он отвёз вас в другую часть города. Понадобится только ваш номер телефона из приложения. Очень ждём на почту blogs@taxi.yandex.ru. Водителей, которые не могут сразу найти сдачу, тоже проверим.

раскрыть ветку (8)
2
X.У.Й.

@Shipton, не слушай советы этой компании, которая, к большому сожалению, скатилась. Я уже лет 5 пользуюсь такси каждый день (дом-работа-дом) и случаи бывают разные с водителями. И если раньше яндекс мониторил свои кадры и уважительно относился к сервису по отношению к пассажиру, то сейчас - они положили здоровый болт на клиентов. Даже отзывы не помогают. Если раньше они постоянно переживали за клиента и всегда чётко давали понять, что любая ситуация разрешится - то сейчас тупо игнорят и все. У нас в дефолте полно других компаний, которые гораздо лучше относятся к сервису. А яндекс сейчас - дно. Что комфорт+, что комфорт, что эконом. Бизнес ещё держится, но каждый день пользоваться - накладно. Поэтому забей на них) Прошло два месяца, как отказался от яндекса и за это время я узнал, что в такси можно не слушать востокФМ, не слышать запах потных ног, не восхищаться бизнес-достижениями олигофренов и не переживать за шумахерство. Меняй сервис - не пожалеешь.

раскрыть ветку (4)
0
Хз, часто ЯТ езжу, и такие кадры мне не попадаются, или очень редко, хотя в экономе гоняю
раскрыть ветку (3)
0
X.У.Й.

т.е. Вы хотите сказать, что в основном, попадаются таксисты с чистым салоном, нейтральной/выключенной музыкой и соблюдающие ПДД? в экономе? смею предположить, что мы находимся с Вами в двух альтернативных вселенных))

раскрыть ветку (2)
2
У меня маршруты самые популярные по 10-15 минут) особо манеру вождения не успеваешь оценить, и нарушать негде.
Я вообще из раздражительных, но всё выше перечисленное для меня редкость.
раскрыть ветку (1)
0
X.У.Й.

если 10-15 минут, то везет. у меня маршрут, если без пробок, 30 минут получается, но это большая редкость. обычно минут 40-50 из-за вечностоящей звенигородки или кутузы. но за этот формальный час можно собрать комбо из всех негативных примеров.

0

ты гражданин из яндекс-такси сперва объясни, почему яндекс-такси свою комиссию списывает со счета водителя за исполненный заказ при том что пассажир ехал по безналу и с пустой картой. а водитель должен его в долг везти? и сколько необходимо ждать когда клиент пополнит счет карты, чтобы водитель смог получить свои заработанные деньги...? 

Я тут вспомнил еще одну историю, связанную с яндексом. Пруфов не предоставлю, т.к. было давно. В общем, поездка была тоже долгой 1-1,5 часа. Когда до конечного пункта оставалось минут 20, я заметил, что водитель начинал залипать за рулем. Я спросил его, не купить ли ему кофе, на что мне ответили, что у него сахар в крови и ему срочно нужно будет поесть сейчас. Я предложил остановиться у кафешки и купить ему перекусить (за мой счет, не проблема), на что мне категорично отказали, сказав, что лучше доедет до дома и поест домашнего. Но чесслово, было ощущение, что он вот-вот выключится. Мне моя жизнь дороже, чем его обед в кафе и я готов был потратиться, но водитель-душка был очень принципиальным.

История с неправильным адресом была у РУ ТАКСИ, а не у яндекса. А насчет смены фиксированной поездки на таксометр у яндекса - завтра поеду по этому же адресу и если не забуду скину пруфы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы