Как выглядит везение1
Вчера выполнял очередной заказ, доставлял груз из Астрахани в Москву с тремя точками выгрузки. Выгружаться должен был 21 и 22 апреля, но в дороге решил поднапрячься и выгрузить все в один день.
Уже после первой выгрузки почувствовал, что с машиной что-то не так. Появилось ощущение люфта кардана и мелкая вибрация при движении накатом на скоростях 20-40 км/ч. Быстрый (я же спешу) визуальный осмотр ничего не выявил и я решил разобраться с этим после полной выгрузки, ведь лазить под гружённой Газелью ещё то удовольствие.
В итоге, после полной выгрузки при движении по МКАД (6 километр) в третей полосе в сторону Котельников у меня разваливается одна из 4 крестовин кардана, кардан делится на 2 независимых части и я встаю.
Выпрыгнув из машины, решаю подвязать волочившуюся по земле часть кардана и потом решать вопрос о буксировке авто с проезжей части. И тут сразу же ко мне подходит мужчина и предлагает отбуксировать меня на обочину. Отбуксировал. Причем, он сначала боялся выйти на соседнюю полосу, ему на Икс-трейл за моим кузовом ничего не было видно. Я по рации попросил придержать поток и пропустить раненую Газель на обочину. Фуры в потоке остановили три полосы и мы быстренько съехали.
Причем обочины там нет, но есть полоса, занятая дорожными рабочими, устанавливающими бордюры. И водитель Ниссана поставил меня между их сигнальными конусами. Поблагодарив и попрощавшись, я кинулся искать крестовину в своих запасах. Точно помню, что она была. Но не нашел. Может дома случайно выгрузил, а может механик ее уже использовал. Оглядевшись, я увидел на дороге метрах в 100-150 примечательное жёлтое здание с вывеской "Автозапчасти". Сходил, купил пару крестовин (одну на установку, вторую про запас).
Скажу сразу, что за 6 с лишним лет владения этой машиной менять крестовину самому мне не приходилось. Глянув ролик в Ютубе, я принялся снимать кардан. Как же хорошо, что было тепло и с неба не лилось.
Не буду описывать процесс замены крестовины, но скажу, что получилось с первого раза. И успел я отремонтировать авто к тому моменту, как рабочие стали убирать столбики.
В итоге, в Котельники я приехал очень довольный. Я был рад тому, что приобрёл ещё один опыт ремонта, которого не было в моём запасе. Рад, что выполнил заказ раньше срока. Что мне моментально повезло с мужчиной, который меня отбуксировал. Что повезло с дорожниками, которые обеспечили мне безопасное место остановки. Что поломка произошла рядом с магазином запчастей. Что починить получилось с первого раза и я успел уехать до снятия дорожников с места. И особенно был рад тому, что я в Котельниках на стоянке Глобуса, где продаётся моя самая любимая острая капуста, которую я захомячу с горячими котлетами, ведь в тот день я не успел даже позавтракать!
Всем везения, ровных дорог и приятного аппетита!

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчика
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества