162

Как выглядит вечная блокировка на пикабу | Вечнобан

Для ЛЛ: комменты нельзя, посты нельзя,  редачить теги нельзя, спец.ивенты можно (по типу награды за "Успехи в мире PlayStation 5"), оценивать можно, пасхалок нет.
Скрины из этого поста смотрибельны без чтения текста ниже.
P.S в конце:  Лимит на патроны минусомёта/плюсомёта для одной цели -- реален. 10 баллов в сутки. (Лимит един и для постов и для комментов).
Приветствую, уважаемые! Неделю назад я попросил заблокировать меня, хотел немного отвлечься, над проектом поработать а затем поделиться с вами как всё это добро выглядит, потому что часто видел подобные вопросы в комментариях.

К слову, просьба модератора о собственной блокировке для того чтобы "не отвлекаться" -- бессмысленна, посты всё равно можно читать
К моему удивлению, сегодня наткнулся на страницу в поддержке где видно как всё это выглядит, но так как многие об этом не знали, + я задал пару доп.вопросов, я всё-таки пишу этот пост.

Сразу после бана прилетело соответствующее уведомление:

Я появился в бан-листе пикабу:

В профиле появился значок с информацией о причине и времени бана.

На мобильной версии Pikabu для iOS причина и время не отображается.

Рядом с профилем после бана появилась красная плашка сообщающая "Экий вы сударь простофиля".

Забавное совпадение или фишка, точно не знаю, но ровно через семь дней после бана -- плашка над профилем о бане стала ярче.

До:

После:

За эту неделю отписалось 2 человека

Как видно по предыдущему скрину, появилась "история блокировок".

Функции по типу комментов, написания постов недоступны и при попытке сделать что-либо из этого высвечивается соответствующая ошибка.

При наведении на "Ответить" в комментариях Пикабу (полная, браузерная версия), курсор меняется мыши меняется на значок "запрещено".

При игнорировании значка и нажатии на ответить, нам напоминают почему мы не можем ответить.

В самом низу, где можно написать комментарий к посту, нам также сообщают что у нас нет такой возможности.

Версия же для iOS в принципе не сообщает о бане (если не открывать намеренно свой профиль) и в случае если ты пропустил уведомление в котором тебе об этом говорят, будешь неприятно удивлён.

В таком случае поймёшь о собственном бане ты только когда захочешь отправить комментарий

Очень надеялся на то что в консоли разработчика Chrome я увижу новый стикер, вместо обычного "вы кто такие? Я вас не звал", но нет... туда бы в случае вечнобана отлично бы подошла картинка (стикер?) "Экий вы сударь простофиля")))

Оценивать посты и комментарии -- можно, в этом плане нет никаких ограничений
(об этом я узнал из ответа Агента поддержки пикабу)

Ну а далее я написал в поддержку, с просьбой меня разблокировать и заодно сменить мой ник (крайне благодарен за оперативное реагирование, передаю приветы Агенту Мурке).

______
P.S Изучив немного информацию в базе знаний пикабу, наткнулся на точную информацию касательно лимитов на оценки, может кому пригодится.

Существуют и ограничения, все они направлены на предотвращение слива рейтинга в результате травли.

-- Если оценить комментарий спустя семь суток от его публикации, это не повлияет на рейтинг аккаунта.

-- На рейтинг аккаунта не влияют голоса за пост, который опубликован более семи суток назад и не набрал 500 баллов. Как только этот пост набирает 500 баллов, оценки за него начинают влиять на рейтинг аккаунта.

-- Один пользователь может изменить рейтинг другого только на 10 баллов за 24 часа. Например, 10 оценок постам, либо 20 оценок комментам.

-- Голосование может быть заблокировано, если у пользователя обнаружены мультиаккаунты.

Если ваш голос увеличил рейтинг автора, то забрав голос, вы измените рейтинг автора в обратную сторону — независимо от всех лимитов.

P.P.S: Делюсь по той причине потому что даже при существовании отдельной страницы в базе знаний пикабу, многие не знали и интересовались темой визуальной составляющей блокировки на пикабу.

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так выглядит загробная жизнь на пикабу.

раскрыть ветку (1)
8

У меня было время чтобы подумать об этом... мне кажется было бы приколько если пользователи в перманентном бане могли друг с другом коммуницировать... посты всякие писать которые будут видны только забанненым, комментарии оставлять.. прикольно же!)

показать ответы
2

Цель поста как раз в том чтобы показать как именно выглядит бан
Любой нормальный человек пошлёт кого-нибудь на хуй, и сам посмотрит как там, а не будет хуйнёй страдать.

раскрыть ветку (1)
7
Очевидно, у нас разные представления о «нормальности».
7
Слушай, попроси себя убить. Далее ждем пост, что там дальше.
раскрыть ветку (1)
6

Долго ждать будете)))))

3

Ну и бредовая формулировка.

"ПЕРМАНЕ́НТНЫЙ - Постоянный, непрерывный."

Пермача на 8 дней не бывает. Либо бан временный, либо перманентный ( навсегда).

П,С, это претензия не к автору, а к создателям сайта.

раскрыть ветку (1)
3

Претензий быть не может по следующей причине: перманентный бан за дело -- не аннулируют. Пользователям которые желают временно заблокировать аккаунт, выдают вечнобан по причине того что у временных блокировок имеется накопительный эффект. У вечной блокировки такого эффекта нет, по понятной причине. Допустим сегодня ты нарушил, получил бан на неделю, в след.раз при тех же обстоятельствах и по той же причине -- ты получишь бан уже на две недели.. это работает и для блокировки по собственному желанию. Т.е когда модераторы выдают перманентный бан пользователям которые сами этого желают -- они оберегают тех самых пользователей от ненужного накопительного эффекта, чтобы в случае если этот пользователь получит бан в будущем -- ему не пришлось ждать условно 2 недели вместо одной. Такие дела.
P.S: Почему нет отдельного вида "добровольная блокировка" -- мне неизвестно, но если посудить... то не очень то она и нужна.

показать ответы
0

Охуенная тема, интересно - многих напугал?)

раскрыть ветку (1)
4

Цель -- утолить интерес, а не напугать.

0

Это ты так думаешь. Как было 16142, так и осталось. Оценки ты видишь, но в рейтинг они не идут. Прикольно, да?

Хотя, может, позже придут)

раскрыть ветку (1)
2

Оценки обновляются с задержкой, имейте это ввиду. (первый скрин: мой акк, второй скрин: инкогнито в другом браузере).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

у меня лично шедоубан. спорил с поддержкой где мне сперва врали что все в порядке с аккаунтом, а когда я ткнул носом в факты признали что да. он присутствует.

раскрыть ветку (1)
2
Интересно услышать ответ агента поддержки, если он конечно ответит сюда...
показать ответы

а техподдержка не хочет поведать о таком подлом бане как шедоубан, где ты можешь писать комментарии которые видят все, а вот посты твои никто уже не увидит, так как они появляются исключительно у тебя в профиле делая из тебя дурака, который постит сам себе. @SupportTech, не хотите озвучить что существует и такой бан?

раскрыть ветку (1)
2

А откуда информация? Пруфы? То что N-е кол-во постов подряд не взлетело -- не значит что существует какой-то теневой бан... впрочем, вы можете проверить его существование написав новый пост и полистав свежее через инкогнито.

показать ответы
2

На мобильной версии Pikabu для iOS причина и время не отображается.
Приложение последней версии?

раскрыть ветку (1)
2
Каюсь, оказывается пропустил пару обновлений, буквально только что обновился но ничего не изменилось (текущая версия: 1.3.8)
показать ответы
59

То есть тебя блокировали, чтобы ты работал, а ты вместо этого пилил длиннопост-инструкцию, как себя заблокировать, чтобы поработать?

раскрыть ветку (1)
5
Нет здесь инструкции, смысла в блокировке «чтобы не отвлекаться» — нет, потому что посты всё равно можно читать) Цель поста как раз в том чтобы показать как именно выглядит бан и какие имеются ограничения.
показать ответы
4

Нет, оказалось что я слепой и тупой. Простите за ложный вызов.

раскрыть ветку (1)
1
Всё законно товарищ, просто вместе с просьбой разблокировать я попросил сразу сменить ник, т.к придумал его когда мне было 12 лет и он малость... устарел. Однако пусть и ложно в этот раз, благодарю за бдительность, это миленько ;)

не удивлюсь бану за вопрос)

раскрыть ветку (1)
1

Да ну не перегибайте, бан могут выдать только если скрин подделан, а значит влепят за клевету... за факты и скрины переписки без личных данных третьих лиц и прочих  нарушений правил -- никто блокировать не будет.

показать ответы
2

А у этого пользователя показывается причина? https://pikabu.ru/@St.Shapoklyak

раскрыть ветку (1)
1
Время показывается, причина — нет.
P.S: У перманентно забаненных юзеров написано «пользователь заблокирован»... это может путать, если не знаешь.
показать ответы
1

Ну хз, я думал, что тебя интересует конкретно существует ли ШБ или нет.

раскрыть ветку (1)
1

Верно, в первую очередь меня интересовало это, но к нему шла прочная привязка в виде вероятной неправомерности таких банов... из-за комментирующих. Теперь мне всё предельно ясно и всё устраивает. За вызов МД и полученный ответ -- благодарю вас, от меня душевные плюсики на ветку с вашими комментами и почёт.

показать ответы
2
Обожаю такие комментарии. Что и требовалось доказать. Можно было просто ответить "да" или "нет"
Спойлер: да.
раскрыть ветку (1)
1

Для справедливости, ответ "да" -- крайне не информативен. Простому "да"/"нет" можно приписать очень много. А модератор дал прямую ссылку на правило которое говорит: сделал А, получай Б. Ибо по настроениям комментирующих ШБ мне казалось что дают его за то что "неугоден" кому-либо.. а оно вон оно как.. таки прочная причинно-следственная связь.

показать ответы
1

У местной звездульки "все как у зверей" обостилось чувство собственной важности и она начала нарушать правила пикабу - размещать ссылки на донат, на что я позвал модеров. У нее поехала кукуха и она начала спамить ссылкой по всей теме во всех комментариях, на что я опять позвал модеров. Потом у нее вообще снесло голову и выбило пердак - тогда я еще троллить ее начал. В итоге ей выписали бан и мне тоже, а она потом умоляла своих хомяков слить мне рейтинг, но хомяков у нее оказалось очень мало в обойме.

раскрыть ветку (1)
0

Есть некоторые сходства с SkyMint... что у той что у этой самомнения вагон и маленькая телега... А эта ваша "звездулька" случаем не с NSFW связана?

показать ответы
1

Что мешает читать пикабу в рид онли? Вывод: автор ищет какой-то странный повод чтобы идти работать. Так же является слабохарактерным человеком.

раскрыть ветку (1)
0

Полистал сейчас ваши посты, знатно минусов накинули, а за что?

показать ответы
1

Что мешает читать пикабу в рид онли? Вывод: автор ищет какой-то странный повод чтобы идти работать. Так же является слабохарактерным человеком.

раскрыть ветку (1)
0
1

В сливе мундака не учавствовал?

раскрыть ветку (1)
0

Принимал непосредственное участие, ровно как и в сливе 4Everone... дня три по 10 баллов. Возможность оценок -- осталась.

показать ответы
1

от сегодняшней администрации уже всего ждать можно после таких кренделей)

раскрыть ветку (1)
0
0

Уже не раз встречал упоминание про ШБ, даже кто-то из олдов, таких как Элыч, были в ШБ, найти уже, наверное, не найду, но 100% такая инфа была. Да и что тебя удивляет? Ограничение на постинг картинок в комменты по-тихому прикручивают, отключение оценок пользователей по-тихому есть, даже с недавних пор есть отключение оценок пользователей за то, что минусомет расчехлил. Да вспомни хотя бы прикол с прикручиванием вызова модератора к вызову Успели, с чего Третья Клубничная началась. И тебя удивляет ШБ?

раскрыть ветку (1)
0

Я скептик и доверяю только серьёзным пруфам. Я не удивлён. Про uspeli и волну банов призывающих его -- помню, возможность ШБ не отрицаю, но серьёзные пруфы не помешали бы.

показать ответы
1
А я думаю что нужно, ибо это далеко не первая просьба. Только на моей памяти их было штук 6-7. Давно пора было сделать кнопочку «забаниться» и возможностью выбора времени бана.
раскрыть ветку (1)
0
Мысль интересная, аки послание себе в будущее, с таймером и невозможностью отмены, но, имхо... игра не стоит свеч. (Для разработчиков)
Три с половиной человека в неделю юзать будут.
показать ответы
2
Bronzebeard

Приветствую!
Известный нам баг, пофиксим с:

раскрыть ветку (1)
0

Моё почтение (когда-то давным давно я украл эту картинку у одного модератора, мне не стыдно)

0
TH1RT3EN

В пункте10.5 правил всё подробно расписано.

https://pikabu.ru/information/rules#10

раскрыть ветку (1)

А, ну звучит справедливо. Благодарю!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы