8069

Как выглядит миллион рублей2

В Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости находится музей Гознака. Он же Музей истории денег.

В нём расположена инсталляция Миллион. Миллион однорублевых монет сложенных в виде башни. Вес три тонны, высота 3.2 метра. Стоимость миллион рублей)

ТС рядом с миллионом)

А вообще музей крайне интересен. Проводятся экскурсии, много интерактивных панелей. Забежали с сестрой посмотреть минут на двадцать, вышли часа через три. Очень советую к посещению.
По расположению - Головкин бастион. Для тех кто плохо знаком с крепостью, встаньте лицом к колокольне Петропавловского собора, Вам идти налево до стены)

Музей работает ежедневно с 10 до 20, обзорные экскурсии в 13,15 и 18 часов.

Официальный сайт музея:
https://museum.goznak.ru/

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А если сдать как металл сколько выйдет?

раскрыть ветку (26)
5

примерно 50 000 р.

9
Я думаю меньше, иначе выпуск монет был бы нерентабельным
раскрыть ветку (22)
5
А нельзя мыслить как фальшивомонетчик. Монета это средство обращения капитала, затраты на выпуск окупаются многократно при активном использовании. За 20 лет службы часто используемая десятка может и на тысячу экономического эффекта принести, и поболее.
раскрыть ветку (12)
0
А интересно какой процент выпуска монет от общего выпуска нацвалюты? Интересно было бы и на статистику распределения номиналов банкнот по выпуску посмотреть, да поди гостайна за семью печатями
раскрыть ветку (11)
4
Если не спросить — никогда не узнаешь, если знаешь — нужно лишь спросить.

https://cbr.ru/statistics/cash_circulation/20221001/
раскрыть ветку (10)
1
Спасибо огромное, А что за монета 25 рублей, никогда не видел.
раскрыть ветку (5)
1
Их есть у меня.. 2018 год, футбольная.. посвящена Чемпионату Мира..
раскрыть ветку (4)
1
Вы нумизмат?
раскрыть ветку (3)
3
Неа. Прост пачка попалась случайно. Собирал говно всякое, биметал 10р., потом прошло.
раскрыть ветку (2)
1
Биметалла тоже много осталось. Валяется. Он кстати считается в ходу или нет? Примут к оплате?
раскрыть ветку (1)
1
В ходу, примут
0
DELETED

Прикольно. Интересно у кого все эти вагоны пятитысячных, у захарченок? Крупному бизнесу наличные вроде без надобности.

раскрыть ветку (3)
Знаю чувака с тремя 19,2л банками мелочи, до сих пор ждёт деноминации, как в фильме "Менялы"
раскрыть ветку (2)
0
Мне дореформенные монетки до развала СССР попадались)
раскрыть ветку (1)
Да, помню такие.. 3 копейки 1937го, или 39го года, тройка ещё вензелем писана
2

Чисто металлом может и меньше, особенно после того как в непомню каком году монеты начали делать из черняшки с покрытием (а не полностью из медноникеля)

Металл + работа + инфраструктура - нерентабельна на самом деле, но поскольку цены у нас ещё не кратны бумажным номиналам, а наличка законное платежное средство - продолжают выпускать.

Копейки и 5коп перестали штамповать в 2009 вроде, за исключением 2014, крымского выпуска, 10 и 50 попозже, но тоже уже не штампуют

0
А стоимость работ почему не посчитали?
раскрыть ветку (1)
0
Да там поди студентам практикантам, как дипломную работу провели)))
0

Уточнил.

Копейку и 5 копеек регулярный выпуск был прекращен в 2009 одновременно с вводом 10руб монеток. Тогда же и перешли с медноникелевого сплава на сталь с покрытием для остальных монет. В 2014 был ещё один выпуск 1к/5к для Крыма.

10к и 50к последний регулярный выпуск был в 2015, с тех пор штампуются номиналы от рубля и выше. В этом году выпускали (правда мне пока только номинал в 1р попался, продолжаю поиски остальных номиналов)

Фантомы типа копейки 2017, как и рубля 2001г всерьез не воспринимаю, либо фейк, либо опытный экземпляр в массовый выпуск не попадавшие

https://ru.ucoin.net/table/?country=russia&period=12&type=1

раскрыть ветку (5)
0
А мелкие монеты изъяли из оборота получается?
раскрыть ветку (4)
3

Думаю что да продолжает изыматься, и отправляют в цветмет как раз. Все где щас идёт наличный расчет округляет эти копейки в пользу покупателя, как раз по причине нерентабельности.

Во всех магазах где я бывал, округляют до рубля, думаю что 10 и 50коп скоро тоже окончательно выведут как из цен, так и из оборота

раскрыть ветку (2)
0

КБ в моем небольшом городке в какой то момент перестал это делать

Просто даже интересно, разнарядку такую им дали или "копейка рубль бережет" и все такое

раскрыть ветку (1)
1

Да по остаточном принципу думаю. Завезли откуда то мешок 10коп, перестаем округлять, рубль бережет копейка. Не завезли - округляем. У местных ойтишнегов жопа в мыле, в целом похуй пляшем

1

Кстати любую юбилейку или биметалл (жёлтая окружность, никель по центру) советую кидать в копилку. Состояния типа "нашел уникальную монету и продал за миллиард" на них не сделать, но в общем и целом доходность у них не сильно хуже чем у бакса )

Та же самая крымская копейка на аукционах меньше 10р не стоит, продать копейку за 10р, процент подсчитайте )

1

Зависит от того, когда башню построили, до 2009 рубль был из меди с никелем, после из стали с гальваническим покрытием тем же никелем.

раскрыть ветку (1)
0
2016 вроде, если память не изменяет, монеты с гальваническим покрытием
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы