Как выбрать страну для иммиграции?

Всем саламчик! Как часто вы задумываетесь о том, чтобы на все положить два болта и свалить ? Один, два, пятнадцать раз за день ? Если даже у вас пробегает такая мысль хоть раз, то это уже звоночек ! Прислушивайтесь его почаще . О чем этот звоночек ? О том, что пора собирать вещи ? О том , что может лучше что-то поменять в своей стране ? Каждый решит для себя сам . Ну а тем, кто на пути к этому я попытаюсь дать несколько советов как правильно выбрать страну для иммиграции . Ведь во многом от того сделаете вы правильный выбор или нет зависит по сути вся ваша стратегия переезда.

1 . Определите для себя список стран из которых вы будете делать выбор . Это очень важный момент ! Как это сделать? Откройте карту мира и посмотрите что вам ближе? Прибалтика? А может Скандинавия ? А может Америка ?Это можно понять даже чисто интуитивно . То есть куда больше тянет чисто представив страну и себя в ней . Попробуйте туда "провалиться" , погрузиться и вы почувствуете подходит или же сразу нет .

2 . Итак, вы для себя выбрали какую - то страну и следующий ваш шаг - это законное пребывание в этой стране . Легальность другими словами .

Вам важно для себя понять на каких основаниях вы будете находиться в этой стране ?! Вы же собираетесь идти работать ? Платить налоги и получить документы ? Так вот для этого нужен статус. А чтобы он был - это должна быть рабочая виза, студенческая , виза жениха или невесты и так далее.

Если определитесь со статусом ,то это уже полдела . Потому как у многих начинает пухнуть голова уже на этом этапе . Вроде и это могу и вот тут зацепиться , а на деле ничего .

3. Немаловажным фактором при выборе страны будет язык . Согласитесь , если вы едете в Британию , то вы должны знать хотя бы сносно английский ? Круто ведь будет, если вы его учили в школе, универе или просто на курсах и у вас ну будет при лендинге проблем с тем, чтобы изъясниться? Ну или вы знаете китайский в совершенстве и едете в Китай . Для вас намного успешнее и проще будет "вливание" в среду . И вот представьте, что вы не понимаете нихера , кроме русского да и тот с натяжкой , а собрались в Канаду . Как вы собираетесь снимать жилье? Как устраиваться на работу? Для вас это будет большой стресс . Мало того ,что страна другая , люди , так еще и язык другой . Это очень важный фактор !

4 . Наличие родственных душ

Огромным подспорьем для вас будет наличие родственников , друзей , знакомых в стране лендинга . Вы прилетаете и тут хоп братцы - кролики вас встречают . Вокруг вас начинают водить хоровод и уже вроде как и страна своя и люди , и все все все . В целом я думаю понятно говорю ? Любой мало - мальски близкий по отношению к вам человек будет помощником.

Как выбрать страну для иммиграции?

5 . Политическая и экономическая ситуация

Я объединил эти два фактора вместе потому что чаще всего это результат одного и того же . И когда в стране прекрасно и то, и другое, то думаю очевидно, что это прекрасная страна . Осталось понять где же это? ХАХХАХ

Это выяснить совсем не сложно . Достаточно открыть ВВП страны , посмотреть как долго и как правит страной президент , довольны ли люди? Как другие страны взаимодействуют с вашей страной ? Есть ли какие-то сдерживающие факторы ? В общем чем выше экономическая ситуация в стране , чем более спокойна обстановка в стране , тем лучше .

Швейцария , Дания , Норвегия . Вы что- то слышите про эти страны? Может в новостях ?Или в интернете ? Лично я вот ничего не слышу. А все почему ?Правильно! Потому что там все спокойно .

6 . Местоположение

Предположим вы переезжаете в Австралию . Крутая страна ? Несомненно. Одна из лучших стран для миграции . Но расположение и отдаленность от всего мира многих пугает . Перелеты длинные и дорогие , оторванность от всего мира и так далее. Или возьмем Новую Зеландию . В принципе тоже самое, да ? Все круто, но очень далеко . И вот давайте представим , что вы в Чехии . Вы в центре Европы . Вы можете двигаться как на машине так и на самолете в любую точку земного шара . Я не буду перечислять минусы и плюсы этого , но посыл вы поняли . Ну и важно какие вокруг вас соседи . Если это Иран да Сирия , то мало что хорошего , а вот если Дания да Швеция , то судя по всему вы сорвали Джек Пот!!

Это конечно же не все моменты , которые стоит брать в расчет , но хотя бы какая-то пища для размышлений .

Если вам было интересно и понравилось, то поставьте лайк и напишите комментарий . Мне будет приятно . Спасибо

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы собрались на рыбалку, возьмите с собой удочки и наживку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы