24

Как выбрать подержанный автомобиль .

Решили мы жене новую машину купить . Что же тут трудного ? Вариантов много , сроки не поджимают ,  к определенной марки и модели не привязаны. Но после просмотренных кучи вариантов и поездки по трём регионам - решил написать небольшой дайджест , что бы хоть немного помочь своими граблями .

1 Заведите файл куда будете заносить все интересующие вас варианты .  В него будете заносить сначала данные из объявления , а потом реальные данные :)

2 Используйте все площадки . Мы искали на автору дроме авито , юле : )  Оказалось , что многие достойные варианты не доходят до больших специализированных площадок т.к не многие умеют в интернеты и подают туда объявления куда привыкли и знают  .

3 Купите дешевый толшиметр  и обд сканер ( в общем можно уложиться в 1500  )

4 Когда звоните по объявлению сразу поинтересуйтесь историй автомобиля  Вопросы - 1) Расскажите , что красилось и почему .2) Какой реальный пробег на сегодня 3) Есть ли дополнительный комплект резины и состояние 4) Какие вложения требуются 5 ) Как можете подтвердить пробег (сервисная книжка , чеки по ремонтам и т.д) 6)Готовы присутствовать в гибдд на переоформление .

5 Цените своё время и деньги . Перед просмотром автомобиля запросите вин код и номер и проверьте его по бесплатным базам ( гибдд и сайт по гос номерам ) , а после и платных базах ( сейчас их существует множество ) . Мы проверяли автомобиле на сайте за 99р за один отчет . В нём видно какие объявления и с каким пробегом были раньше по этому  автомобилю . Может даже быть и расчет который делала страховая по ремонтам. Аресты , залоги и т.д . Так же из этого отчеты вы увидите в каком регионе машина ездила (это по поводу солей на дорогах) . Если машина не в вашем регионе и по отчетам всё хорошо , то настоятельно рекомендую найти диагноста в том регионе и заказать ему полный отчет ( ценники разнятся от 500 до 5000 )

6 Всегда смотрите машину в светлое время суток и в помытом виде . Наш набор на первичный осмотр авто был такой - сильный фонарик , толшиномер , влажные салфетки ( если машина загрязнена , то протирали участок ) , перчатки (придется много лазить по грязи ) , ветощ ( иногда надо лечь на землю и заглянуть под днище )

7 Со временем мы выработали четкий подход к осмотру  . Пока я толшиномером проверял автомобиль , жена осматривала салон - потом мы обменивались мнениями . После я осматривал подкапотное пространство  и состояние лонжеронов , крыльев и т.д . После этого мы проезжали и оценивали подвеску и коробку . Мы честно хотели найти хорошую машину и критерием выбора было - нет шпакли , не более 2 крашенных элементов и не более 30т.р на ремонт после покупки . Но даже при таких правилах мы только на 1 из 5 машин добирались до пункта "проверка подвески " 

8 Проверяйте документы . Проверяйте вин номер , проверяйте номер двигателя (новый двигатель надо вносить в документы ), смотрите на доп оборудование (внесены ли они в документы... )

9 Если всё вас устроило , то Передайте авто на полную проверку на проверенное  СТО . Если вы не профессионал , то вы лишь можете поверхностно оценить авто . Всё равно стоит его проверить у специалистов .

10 За это время мы видели машины у которой скручено 300 т. Видели машину , которая не битая не крашенная , но в отчете ремонта на 280 т.р . Видели машину с двумя вин кодами ( тогда мы еще не знали , что у машин может и три вин кода ) . Видели машину , которая продавалась уже крашенная ( новая из салона ) . Видели малярный скотч , который забыли убрать после покраски.

Я понимаю , что нечего нового не написал . Я понимаю , что тапки полетят за описание простых вещей . Но надеюсь хотя бы кому то поможет :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне интересно что купили и в какой бюджет??

раскрыть ветку (1)
1
Староста
Бюджет был 350-450 . Купили за 400 . 2012 года предмаксимальной комплектацией . Без аварий и полным отчётом по сервисному обслуживанию . Марку писать не буду т.к начнут кидать тапками и кричать , что тс не только безграмотен ,но ещё и фигню купил )
0

А если его нет?

раскрыть ветку (1)
0
Староста

Вот , что я вычитал в одной статье . "Изучив реальные ситуации, которые возникают у российских автовладельцев на практике, можно сделать несколько важных выводов. Главное, нужно четко понимать, что хотя номер мотора может быть нигде не указан, в базе ГИБДД он все же есть. С учетом вышесказанного становится понятно, что еще перед покупкой подержанного авто нужно знать, если нет номера двигателя, что делать в этом случае. Вполне очевидно, что от приобретения такого ТС лучше сразу отказаться."

0
Хах, вы какое ведро покупали то и за сколько. Мое предположение что авто ваз до 50 т.р.
ну а если по серьёзному то хороший авто забирают 99% перекупы в течении часа или двух... так что блокнотик сразу неверный пункт. Если нет супер различающихся знакомых в авто, то чешешь в авто мастерскую и договаривается на подбор тачки...
раскрыть ветку (1)
0
Староста

Я вообще понял , что ценовой сигмент это совершенно не залог успеха . Не каждый регион настолько активен . Я постоянно просматривал новые варианты и не было автомобилей , которые бы не успел посмотреть  .

0

Надо сразу смотреть профессионалам и не тратить впустую деньги. Рекомендую канал на ютубе (два) - перекуп LIVE и Максим Шелков. Реально люди профи каждый в своём и рассказывают об очень многих нюансах, за которые простой обыватель-автолюбитель (даже тот, кто реально может не только колесо накачать и клапана отрегулировать) даже не догадывается....

раскрыть ветку (1)
0
Староста

Какие деньги ? 99 рублей или 1500 т.р(сканер и толщимер можно потом так же продать )? Ту сумму , которую мы потратили на проверки легко вернулись скидкой при покупки . Последний пункт - СТО которой доверяешь .

0

В России? Номер двигателя?

Насколько помню давно нет

Особенно если его нет

раскрыть ветку (1)
0
Староста

В нашем Гибдд при постановке на учет - обязательно проверяют .

1

Некоторые вещи написаны просто по незнанию. Я уже неоднократно писал что верить платным сайтам о "проведённых ремонтах" нельзя. Объясняю почему. Я работаю экспертом по ТС (все виды экспертиз, я есть в реестре РФ). Ко мне КАЖДЫЙ день обращаются люди с просьбой рассчитать авто, это стоит 1000 рублей. Дают вин номер, дают перечень повреждений. И такие просьбы прилетают ежедневно практически всем экспертам. Эксперту без разницы это собственник авто или нет, а в 99,99 % это явно не собственники - и для чего им это - это тема для отдельного разговора. Но расчёт остаётся в базах. Поэтому если вы продаёте авто и вам позвонили и просят дать вин, - потом не удивляйтесь что по вашей тачке 150 расчётов ремонта...

пысы. Российских, китайских авто эта тема не касается...)))

пыпысы. Убрать данные о дтп из базы данных ГИБДД стоит от 10 до 20 тыс. рублей в зависимости от региона - тоже к сведению...

раскрыть ветку (1)
0
Староста
Я понимаю , что данные отчёты зачастую нужны что бы поиметь страховую . Нам не хотелось иметь автомобиль с такой записью . Пусть стирают записи Дтп , я же написал что после своих проверок надо отдать профессионалам.
показать ответы

Хуита

Двигатели в России не регистритуются давно

Купите в Литве и не парьтесь

Или купите американца, фуллсайз

Лучше в Литве

Ни штрафы не налоги

Таможня на раз решается

раскрыть ветку (1)
0
Староста
Про американца вспомнил ... У них же пробег в милях и народ очень любит писать "100 тысяч родного " , но забывая сказать про умножение на 1.6 . У нас при постановке на учёт обязательно смотрят на номер двигателя .
3
DELETED
Сколько лет вы ищете автомобиль?) И проверяйте текст, пожалуйста, перед публикацией.
раскрыть ветку (1)
0
Староста
Да уже понял )) поиск автомобиля занял месяц . Автомобиль куплен и радует .
0

Здравствуйте.

Ознакомьтесь, пожалуйста.

https://pikabu.ru/information/rules#10

10.4 Администрирование аккаунтов. Аккаунты пользователей не удаляются. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, когда они нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти, в случаях, когда контент нарушает авторские права третьих лиц
раскрыть ветку (1)
Староста
Я не могу удалить свой пост ?
показать ответы
DELETED
Нихуя не купили, но всем мозги выебали.
Не бывает идеальных машин за копейки.
раскрыть ветку (1)
Староста
У каждого свои "копейки" . Выйбали мозг салонам ,которые забывают рассказать , что горит чек. Выйбали мозг перекупам , которые забывают рассказать , что когда поднимаешь запаску не должен видеть асфальт ...да наверное мы были не правы :)
Староста

@moderator, Прощу удалить пост ) Писать это не моё .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги