раскрыть ветку (110)
Первая картинка - начало грустного мема. И этим длиннопостом я хотел показать, что у Юрия Васильевича всё-таки есть повод гордиться потомками.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
Юрий Гагарин всего лишь летчик испытатель, не герой, ну это имхо, не судите строго. Почему вы не вспоминаете Белку со Стрелкой? Всё на устах ГАгарин, и это на ресурсе где любят котиков и собачек?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Думаю автор имел в виду, что фраза "ну как у вас там, потомки?" скорее подходит Королёву, который предложил, разработал, курировал и отвечал за советскую космическую программу.
ещё комментарии
раскрыть ветку (84)
раскрыть ветку (4)
Дружище прочитай мои комментарии внимательно, я как раз. Из другого лагеря кхм, кхм не дурачков.
раскрыть ветку (1)
Просто не правильно выразился выше кто-то там, колония на Марсе невозможна в данное время, а полет хоть сейчас.
раскрыть ветку (1)
эм, признание советов полета на луну, фотографий с луны, а так же отражатели на луне - лучшие пруфы.
а пруфы обратного - дебильны
а пруфы обратного - дебильны
раскрыть ветку (36)
ещё комментарии
раскрыть ветку (18)
Ну что вам лишь бы насрать да говно увидеть? Уверен ни в один проэкт космических полетов не вписан в план пунк "засрать все"
ещё комментарии
Это априори, при нашем нынешнем состоянии человечества бессмысленны такие вещи. Я ответил ниже, насчёт этого вопроса
раскрыть ветку (16)
За последние 50000 лет люди не очень то изменились - такова наша природа. И кто сказал, что это неправильно?
раскрыть ветку (15)
Животные изменяются согласно среде, мы(люди) животные, формируемся согласно среде и опыту, нам просто так в голову ничего не придёт. Папуасу в голову не придёт мысль о машине или фотоаппарате, так как, он не соприкасался с этим. У нас нет сущности как таковой, человек как глина, формируется от гончарных рук, так и мы, формируемся от среды. Нас учили быть патриотами, быть преданными одной стране, мы и стали,патриотами. Человек не может с рождения быть ленивым, расистами, всё навязывается средой. Кончено, легче пенять на суть человека, чем менять среду, так нас учили, дабы мы не учудили чего нибудь.
раскрыть ветку (14)
Не "как глина". Или, скорее всего, это зависит от человека. Я помню себя с возраста чуть больше года, и могу сказать, что как личность я не изменился - моё "Я" просто включилось однажды, и с тех пор не выключалось и не менялось - я всегда оставался собой, тем же самым человеком. Опыт прожитых лет, знания - это всё только дополняет изначальное человеческое "Я", но никак его не меняет.
Впрочем, возможно, я допускаю такое, что у других людей иначе - их можно вылепливать, как глину, внушать им ту или иную точку зрения, и прочее. Но во мне попытки внешнего воздействия только укрепляли всю жизнь моё "Я".
Впрочем, возможно, я допускаю такое, что у других людей иначе - их можно вылепливать, как глину, внушать им ту или иную точку зрения, и прочее. Но во мне попытки внешнего воздействия только укрепляли всю жизнь моё "Я".
раскрыть ветку (13)
Просто ты был сформирован факторами, которые лишь укрепляли противопоставление тебя и других вещей, например: лживые новости, мамины\папины истории, опыт того что всё не так, как говорят и т.д. Мы зачастую формируемся бессознательными вещами. А твоё ''Я'' абсурд, ведь у плода только родившегося, нет опыта никакого, ты с возрастом убедил себя в твоих изначальных установках
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
Это да, но зачем нам лететь на Луну. Если у нас есть такие вещи, как нищета, коррупция, разрушение экологии, войны и другой геморрой. Нужно решить эти проблемы, а так, это политики и другие люди отвлекают нас, от реальных опасностей. Это просто бессмысленно с логической точки зрения
раскрыть ветку (9)
Да они всегда были есть и будут. Вся эта фигня с "все равны", "каждому по потребностям" и прочие утопии пропагандировались с незапамятных времен под разными именами(в том числе и музейный жмур чье имя вы взяли для никнейма). Люди разные изначально. Всегда будут богатые и бедные. И войны никуда не пропадут. Экологией занимаются вообще другие люди. А прогресс на месте не стоял и это дало кучу возможностей. И быстрый транспорт, и медицина, и даже возможность устроить холивар в комментах к этому посту. Видимо когда-то давно был спор "зачем нам с пальмы слезать, еще кокос не собран и вошь не выведена"
раскрыть ветку (5)
А вы больше так считайте и орите об этом на каждом углу, так все на уровне мифов и останется. К слову это милое перевирание сути про "каждому по потребностям". Изначально там было - "каждому по труду". Вот и вся уравниловка.
раскрыть ветку (2)
Так каждому по труду - это какгбе сейчас и есть. Умеешь то, что не умеют другие - получай много. Не умеешь - не получай. А именно там как было на практике все помнят. "А чего думать? Взять и все поделить!"
раскрыть ветку (1)
Че правда - и счас есть? Вона олигархи то какие мастеровитые оказывается. Ну так оно и понятно у них скилл вора прокачан по максимуму, куда уж нам до них. Реально "заработали на скилле".
раскрыть ветку (1)
А это я и не говорил. Идеала никогда не достичь, но к нему стоит стремиться. Но если отложить весть НТП до момента, пока не решим все вышеописанные проблемы, то создадим очередной период застоя во всем. А в дальнейшем и регресс полный.
Но если мы тут бесконечно будем решать проблемы, то никак не будем развиваться в техническом плане. Почему бы не делать несколько вещей одновременно? Расти, как человек и человечество. И, в то же время, развиваться в научном и техническом плане? Возможно и не исключено, что эти вещи связаны прямым образом. А если мы дальше своей планеты ничего видеть не будем, то так и останемся теми, кем являемся.
Так что я бы поспорила насчет бессмысленности. В этом, определенно, есть смысл.
Так что я бы поспорила насчет бессмысленности. В этом, определенно, есть смысл.
раскрыть ветку (2)
Какой толк в технологиях, если мы не используем их. Монетарная система тормозит прогресс, дабы извлечь состояние из нынешних технологий(по сути технологий прошлого). Нам открыта технология практически вечной лампочки, уже как 100 лет, но это не выгодно для монетарной системы, она требует постоянное потребление, тем самым мы изнечтожим себя быстрее, чем любой другой фактор на земле. Мы должны пересмотреть весь нынешний строй в рамках нашей среды, мы отчаянно цепляемся за прошлое, нежели за будущее. Мы создаём товары специально низкого качества, это называется ''запланированное устаревание'', принтеры с чипом на определённое количество листков, лампочки на 1000 часов и т.д.
раскрыть ветку (1)
А потом возникает кризис перепроизводства, с необходимостью массового уничтожения произведенного. Систему пора уже менять. А в 90х нас лишили еще и всяческой альтернативы.
ещё комментарии
У нас под боком как минимум две планеты с глобальным пиздецом, на одной тормознулось ядро и отключилось магнитное поле, на другой неконтролируемый парниковый эффект. Узнав почему там так, мы можем предотвратить такое у нас. Нужно мыслить глобально, все познается в сравнении. А луна близко, тренировочка своеобразная, да и странная она сама по себе, поизучать надо бы
раскрыть ветку (3)
Мы быстрее издохнем от современного строя, чем от этого. Мы потребляем с каждым годом всё больше, мы ставим под сомнение наше будущее как биологический вид. Нужно решить вопрос монетарной системы, тогда уже думать о других вещах. Только коллективными усилиями мы спасём наш мир и сохраним его.
раскрыть ветку (2)
Что бы там ни было, прогресс не двигают люди которые сидят и ноют что "блаблабла при нынешнем строе", раньше людиизучали солнечную систему с любительских телескопов линзы в которых слабей очков моей бабушки, и ИЗУЧИЛИ, хотя за окном на кострах коптились ведьмы и еретики. Сейчас у тебя есть возможность что то сделать. Иди сука и сделай. Нет, лучше посидеть посетовать на суровый век
раскрыть ветку (41)
ещё комментарии
раскрыть ветку (17)
Действительно, кому интересно что говорят всякие псевдоучёные в всяких НАСА, настоящие учёные сидят на сайтах коспирологов, и открывают всему миру глаза своим полным незнанием школьной программы физики своими научными работами.
ещё комментарии
Если бы NASA летала на Луну туда и обратно на технологии сорокалетней давности, то на нынешнем уровне они бы могли уже Луну колонизировать и исследовать её. Однако колонизация Луны будет происходить только в скором будущем.
И если я не ошибаюсь, то современным прогрессом в космосе является МКС, который является международным проектом 15 стран.
п.с. речь идет о запуске людей в космос, о запуске спутников и прочего я не сомневаюсь.
И если я не ошибаюсь, то современным прогрессом в космосе является МКС, который является международным проектом 15 стран.
п.с. речь идет о запуске людей в космос, о запуске спутников и прочего я не сомневаюсь.
раскрыть ветку (15)
" то на нынешнем уровне они бы могли уже Луну колонизировать и исследовать её"
Могли бы. Если бы государство вливало еще больше денег в НАСА, чем они вливали во время холодной войны. Только вот если во время холодной войны в таких вливаниях была цель - показать у кого ракета длиннее Советскому союзу, а сейчас это будут лишь колоссальные затраты, с никакой отдачей.
Запуск был подтверждён независимым наблюдателем, которые тщательно следили за ним, и которые имели все причины сомневаться и все причины опровергать запуск - Советским союзом. Наши учёные как подтверждали запуск в 70х, так и подтверждают его до сих пор. А вашу демагогию можете засунуть себе туда, где солнце не светит - толка от неё никакого нет.
Могли бы. Если бы государство вливало еще больше денег в НАСА, чем они вливали во время холодной войны. Только вот если во время холодной войны в таких вливаниях была цель - показать у кого ракета длиннее Советскому союзу, а сейчас это будут лишь колоссальные затраты, с никакой отдачей.
Запуск был подтверждён независимым наблюдателем, которые тщательно следили за ним, и которые имели все причины сомневаться и все причины опровергать запуск - Советским союзом. Наши учёные как подтверждали запуск в 70х, так и подтверждают его до сих пор. А вашу демагогию можете засунуть себе туда, где солнце не светит - толка от неё никакого нет.
Иди читай
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Узнаешь много нового.
И в школу надо было учится а не дрочить на одноклассниц
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Узнаешь много нового.
И в школу надо было учится а не дрочить на одноклассниц
раскрыть ветку (13)
Я заметил, что каждый, кто мне пишет в этом посту ведет себя как полный мудак. Ну скинул ссылку, молодец, почитаю. Нет, нужно было написать что-то наподобии "И в школу надо было учится а не дрочить на одноклассниц" или "А вашу демагогию можете засунуть себе туда, где солнце не светит - толка от неё никакого нет", да @Niradin?
раскрыть ветку (12)
Если бы ты знал основы физики (школьный курс) то не звездел бы...
Все кто неистово молятся Рен-ТВ в школе вообще не учились...
Все кто неистово молятся Рен-ТВ в школе вообще не учились...
Забавно что я вас не оскорблял, лишь прокомментировал бесполезность вашей демагогии, и все же вы сочли вполне нормальным называть меня "полным мудаком". Лицемерие такое лицемерие.
раскрыть ветку (10)
И в чем заключается лицемерие? Я искренне считаю, что когда человек говорит другому, что его мнение нужно засунуть себе куда-то, то это есть признак мудака.
И я искренне считаю, что человек, который сам выдумывает мнение о человеке и выдает это за правду тоже является мудаком.
Вы вообще знакомы со значением слова "Лицемерие"?
И я искренне считаю, что человек, который сам выдумывает мнение о человеке и выдает это за правду тоже является мудаком.
Вы вообще знакомы со значением слова "Лицемерие"?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Ага, только вот фотографиям с японского зонда, более-менее честной работе НАСА в 60-ых годах (В отличие от нынешних дней), законам физики, а также нулевой реакции со стороны СССР, который подтвердил высадку американцев на Луну - я верю гораздо больше, чем паре придурков, не понимающих ЧЗХ творилась на Луне с флагом.
- Плюс, у меня не бомбит от высадки США на Луну, в связи с тем, что здоровая охапка орбитальных станций, в количестве 10 штук + семимодульный "Мир", которые СССР вывел на орбиту и постоянно эксплуатировал, обеспечив себе доступ в космос и постоянное присутствие на орбите - полностью компенсируют провал Лунной экспедиции.
А ещё, я считаю, что отказ СССР от освоения Луны - был не самым глупым шагом, ибо в случае, если Советы таки высадились бы на Луну раз 5-6, то космическая гонка продолжила бы раскручиваться и обе сверхдержавы убили бы свои экономики об Лунное поселение, милитаризацию космоса, орбитальные города и пилотируемую высадку на Марс, с доставкой туда посадочных модулей базы и орбитальной станции. Тогдашняя экономика этого бы не выдержала. Экономики сверхдержав ближе к середине 21 века - уже способны будут выдержать новую космическую гонку.
Пилотируемый облёт Марса очень даже возможен прямо сейчас. И высадка. Дайте только 10 и 50 млрд. долларов соответственно, и к 2022-2025 годам всё будет.
Ближний космос - это облучаемая солнечной радиацией пустота, а не фонящая свалка радиоактивных отходов. За 500+ дней при хотя бы минимальной защите корабля (Лёгкая освинцовка и хранение технической воды тонким слоем под обшивкой) - и вы за эти 500+ дней получите меньше половины "опасной" дозы радиации.
Смертельно облучиться можно только если несколько недель болтаться в радиационном поясе Ван-Аллена с голой задницей. Учите матчасть.
- Плюс, у меня не бомбит от высадки США на Луну, в связи с тем, что здоровая охапка орбитальных станций, в количестве 10 штук + семимодульный "Мир", которые СССР вывел на орбиту и постоянно эксплуатировал, обеспечив себе доступ в космос и постоянное присутствие на орбите - полностью компенсируют провал Лунной экспедиции.
А ещё, я считаю, что отказ СССР от освоения Луны - был не самым глупым шагом, ибо в случае, если Советы таки высадились бы на Луну раз 5-6, то космическая гонка продолжила бы раскручиваться и обе сверхдержавы убили бы свои экономики об Лунное поселение, милитаризацию космоса, орбитальные города и пилотируемую высадку на Марс, с доставкой туда посадочных модулей базы и орбитальной станции. Тогдашняя экономика этого бы не выдержала. Экономики сверхдержав ближе к середине 21 века - уже способны будут выдержать новую космическую гонку.
Пилотируемый облёт Марса очень даже возможен прямо сейчас. И высадка. Дайте только 10 и 50 млрд. долларов соответственно, и к 2022-2025 годам всё будет.
Ближний космос - это облучаемая солнечной радиацией пустота, а не фонящая свалка радиоактивных отходов. За 500+ дней при хотя бы минимальной защите корабля (Лёгкая освинцовка и хранение технической воды тонким слоем под обшивкой) - и вы за эти 500+ дней получите меньше половины "опасной" дозы радиации.
Смертельно облучиться можно только если несколько недель болтаться в радиационном поясе Ван-Аллена с голой задницей. Учите матчасть.
раскрыть ветку (20)
50млрд долларов, серьезно? У олигархов яхты столько стоят, а вы про космические полеты говорите.
раскрыть ветку (6)
50 млрд. долларов - это 7 годовых бюджетов Роскосмоса, два с половиной бюджета НАСА или 2/5 военных расходов России в год. Почти 1/10 бюджета страны. За 50 млрд. долларов можно спилить несколько высадок на Луну с полным циклом разработки носителя и кораблей. Или купить 5-6 авианосцев.
Откуда у Олигархов столько денег? Ладно еще 1-2 млрд. возможно. Но и то у самых крупных шишек. Самый богатый человек на земле имеет в кармане всего-то 75 млрд. долларов. Какие яхты за 50 млрд?)
Откуда у Олигархов столько денег? Ладно еще 1-2 млрд. возможно. Но и то у самых крупных шишек. Самый богатый человек на земле имеет в кармане всего-то 75 млрд. долларов. Какие яхты за 50 млрд?)
Насколько я разбираюсь в природе солнечного ветра, освинцовка корабля вызовет не ослабление его экспозиции, а наоборот, чудовищную наведённую радиацию. Частицы, пролетающие через свинец будут разбивать его тяжёлые атомы на менее крупные, нестабильные изотопы всяких там Стронциев и прочих гадостных веществ.
раскрыть ветку (6)
Если бы свинец так реагировал на гамма-частицы, то его бы и на Земле не использовали для экранирования)
раскрыть ветку (5)
А тут разница в скорости полёта. Космические частицы имеют энергию на несколько порядков выше.
Это, например, как защищаться бронежилетом от выстрела из танковой пушки - кроме самого снаряда, тебя изрешетят ещё и осколки защиты.
Это, например, как защищаться бронежилетом от выстрела из танковой пушки - кроме самого снаряда, тебя изрешетят ещё и осколки защиты.
раскрыть ветку (4)
Хмм, но почему-то АМС как-то не прекращают функционировать после многолетних перелётов.
И это без особого экранирования. Электроника как-то не сбоит. Солнечная радиация не разбирает по атомам аппараты)
И это без особого экранирования. Электроника как-то не сбоит. Солнечная радиация не разбирает по атомам аппараты)
раскрыть ветку (1)
Разбирает, ещё как! Просто они специально спроектированы так, чтобы даже при выходе из строя некоторых транзисторов сам блок продолжал работать - там многократное дублирование каждого логического элемента.
Да и сами транзисторы достаточно большие, чтобы ионизирующее излучение не приводило к их пробою. Однако они всё равно быстро деградируют, даже с этими приколами.
Эту защиту можно сравнить с компоновкой танка Тигр - не штука его пробить, но снаряд просто вылетит с другой стороны, не образовав осколков.
Да и сами транзисторы достаточно большие, чтобы ионизирующее излучение не приводило к их пробою. Однако они всё равно быстро деградируют, даже с этими приколами.
Эту защиту можно сравнить с компоновкой танка Тигр - не штука его пробить, но снаряд просто вылетит с другой стороны, не образовав осколков.
Что, простите? Космические частицы?? Вы имеете в виду кванты излучения, или непосредственно атомы изотопов? Или частицы космической пыли?
1. В космосе нет изотопов - всё что могло распасться - уже давно распалось.
2. Космическая пыль - на современных скоростях полёта космических кораблей не представляет никакой опасности.
3. Кванты космического гамма-излучения - да, это - самое опасное, что есть в космосе, но от них традиционно защищаются баками с водой. И, кстати, защита из золота в условиях космического полёта более эффективна, чем из свинца - сечения ядер у них почти одинаковые, но золото химически иннертно и обладает лучшими механическими свойствами. Конечно, она не обеспечивает 100% защиты, но гамма-лучи подчиняются законам статистики, и вероятность получения существенных доз резко снижается.
1. В космосе нет изотопов - всё что могло распасться - уже давно распалось.
2. Космическая пыль - на современных скоростях полёта космических кораблей не представляет никакой опасности.
3. Кванты космического гамма-излучения - да, это - самое опасное, что есть в космосе, но от них традиционно защищаются баками с водой. И, кстати, защита из золота в условиях космического полёта более эффективна, чем из свинца - сечения ядер у них почти одинаковые, но золото химически иннертно и обладает лучшими механическими свойствами. Конечно, она не обеспечивает 100% защиты, но гамма-лучи подчиняются законам статистики, и вероятность получения существенных доз резко снижается.
раскрыть ветку (1)
Я говорю о альфа, бета и гамма излучении. Даже один электрончик, прилетевший с энергией в пару МэВ может навести излучение на самой защите, превратив свинец или золото в радиоактивные изотопы. При этом, пролетев без всяческих препятствий, он не сделает почти ничего.
раскрыть ветку (5)
Три. Три сверхдержавы. США, Россия и Китай. Три полюса сосредоточения силы нашей планеты.
- По тем критериям, которые вы применяете, чтобы исключить Китай с Россией из списка сверхдержав - США также выбывает из него.
А я напомню, что сверхдержава в понимании обывателей - это в первую очередь военная мощь, геополитическое влияние, способность ведения массированных боевых действий, доступ к современным технологиям и строительство экономики на всех возможных постулатах, а не только за счёт единственного. Высокий индекс человеческого потенциала и средний уровень жизни - уже достаточное условие.
- По тем критериям, которые вы применяете, чтобы исключить Китай с Россией из списка сверхдержав - США также выбывает из него.
А я напомню, что сверхдержава в понимании обывателей - это в первую очередь военная мощь, геополитическое влияние, способность ведения массированных боевых действий, доступ к современным технологиям и строительство экономики на всех возможных постулатах, а не только за счёт единственного. Высокий индекс человеческого потенциала и средний уровень жизни - уже достаточное условие.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Китай обладает огромнейшим влиянием на мировую экономику. Россия же обладает вторым военным и геополитическим влиянием после США. У РФ зарубежный военный контингент под 100 000 человек.
Да, значительно меньше, чем у США, но все равно больше чем у всех остальных стран мира. В разы.
- У Китая и РФ есть своя собственая технологическая база, они главные экспортеры вооржуения (И если Китай тут ние очень себя проявляет, то Россия не отстает от США. Даже китаю ништяки сбагривает), у них высокий индекс человеческого потенциала, уровень жизни значительно выше всяких там банановых республик. Ладно, тут Китай просирает нк только США, но и России. С пиздец значительным отставанием. Но ему можно, у него там 1,5 млрд. населения.
Россия тоже оказывает огромное влияние на мировую экономику. Меньше Китая с США, но очень даже некислое. Плюс - космическая отрасль. Только три страны имеют свою пилотируемую космонавтику. Это США, РФ и, с недавних пор, тот самый Китай. У Евросоюза спутников ~ столько же, сколько у одного Киьая или одной России. У России тут огромное преимущество, ибо может только 180 спутников считаются полностью рабочими, есть еще около 1 тысячи, которые сохранили какие-никакине еще работающие функции, полезные для использования.
Так что, нет, сверхдержавы сегодня три. Америка, Россия и Китай. Может быть я бы сюда и Евросоюз записал, но военного влияния там нет, блок НАТО, вместе с США работают.
Да, значительно меньше, чем у США, но все равно больше чем у всех остальных стран мира. В разы.
- У Китая и РФ есть своя собственая технологическая база, они главные экспортеры вооржуения (И если Китай тут ние очень себя проявляет, то Россия не отстает от США. Даже китаю ништяки сбагривает), у них высокий индекс человеческого потенциала, уровень жизни значительно выше всяких там банановых республик. Ладно, тут Китай просирает нк только США, но и России. С пиздец значительным отставанием. Но ему можно, у него там 1,5 млрд. населения.
Россия тоже оказывает огромное влияние на мировую экономику. Меньше Китая с США, но очень даже некислое. Плюс - космическая отрасль. Только три страны имеют свою пилотируемую космонавтику. Это США, РФ и, с недавних пор, тот самый Китай. У Евросоюза спутников ~ столько же, сколько у одного Киьая или одной России. У России тут огромное преимущество, ибо может только 180 спутников считаются полностью рабочими, есть еще около 1 тысячи, которые сохранили какие-никакине еще работающие функции, полезные для использования.
Так что, нет, сверхдержавы сегодня три. Америка, Россия и Китай. Может быть я бы сюда и Евросоюз записал, но военного влияния там нет, блок НАТО, вместе с США работают.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Ну, Аполлонов может и не было, и то, скорее всего хоть пару раз, но они садились там, даже если остальные посадки были инсценировкой. И уж точно - были облёты Луны Аполлонами. А уж забросить на Луну автоматическую станцию - это как раз плюнуть.
ещё комментарии
Технически, если бы всё человечество работало сообща - был бы уже возможен межзвёздный перелёт со скоростями порядка 0,1С.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
потому что подобная программа априори не может быть коммерческой. она не может принести прибыль, по крайней мере в ближайшие лет 150.
места в экспедиции буквально продаются. очки за покупку сувениров, они серьезно?
техническим оснащением занимаются какие-то мелкие левые конторы, даже не сам mars one.
можно продолжать до бесконечности. но мне лень.
места в экспедиции буквально продаются. очки за покупку сувениров, они серьезно?
техническим оснащением занимаются какие-то мелкие левые конторы, даже не сам mars one.
можно продолжать до бесконечности. но мне лень.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии