Как всегда Яндекс!
Народ, просто обратите внимание, кто надумает что то купить на яндекс маркете.
При привязке карты у вас снимаются и потом возвращаются проверочные 11 рублей. Практика давно известная. НО! Только Яндекс при этом берет комиссию за КАЖДУЮ операцию 50 рублей. То есть снимает 11 рублей - комиссия 50, возвращает 11 рублей - комиссия 50 рублей. Итого проверка вашей карты обходится вам в 100 рублей.
2. При оплате яндекс картой, если на ней нет денег, вам тут же предлагает пополнить ее с вашей привязанной банковской карты. Вы нажимаете кнопочку "пополнить" , выбираете привязанную карту и вуаля - оплата прошла. Вы радуетесь скидке по яндекс карте. Да только эта операция тоже попадает под комиссию 1.25% (минимум 50 рублей, максимум 200 рублей)
Яндекс, привет, какая же ты падла. Ладно еще второй пункт, но первый! Ты за возврат мне моих же 11 рублей берешь 50!
Народ, поправка. Пункт первый оказался таки неверно мной воспринят. Поддержка банка помогла разобраться, на скрине, который я прилагал в комментариях возврат 11 рублей это не как операция возврата, это операция отмены. То есть там указана комиссия 50 рублей, типа тоже отменена вместе с 11-тью рублями.