8476

Как Варламов районы сравнивал1

Я тут случайно увидел старый пост Варламова про район Stratford в Лондоне

Суть поста в том, что в Англии строят идеально, а в России грязь, говно и разложение. Поскольку я довольно хорошо знаю этот район, я решил написать пост о том, как Варламов натягивает сову на глобус.

1. Начнем с названия поста «Как строят жильё на окраине Лондона: хотели бы так жить?»

Район находится в конце второй зоны метро, а в Лондоне их 9!!! Да вторая зона не букингемский дворец, но это и не окраина Лондона. Учитывая, что в Лондоне, абсолютно нормально приезжать на работу на электричке, то жить во второй зоне — это как жить в Москве районе Парка Победы.

2.  В посте Илья приводит сравнение

Согласитесь, что это
Немного отличается от этого

И вот еще его сравнение — в Лондоне

В России

Как можно сравнивать район, где средняя стоимость жилья составляет от 800к до 1,5 млн фунтов с человейниками в Мурино, где люди за 1,5 млн. (15 000 фунтов) покупают первую крышу над головой???

При этом в Питере строят ровно такие же кварталы бизнес-класса, только по цене в 3-4 раза дешевле английских.

Угу. И дворы без машин, и кондюки не висят и двери панорамные на первых этажах и пр.

И тут Варламов выдает

По британским меркам здесь очень бюджетное жилье. Сравнимо с нашими спальниками на окраинах.

Это совсем не правда! Многие спальники на окраинах Лондона выглядят довольно депрессивно

Все это покрывается плесенью, зимой дует из всех щелей. Стеклопакеты кстати ставят только в новых домах, в старых — тоненькие окошки, которые не способствуют теплоизоляции.

Иногда панельки прям переносят в рабочие кварталы Бракозаводска, Тамбовской обл.

Но даже представленное выше жилье стоит от 300 до 500 тыс фунтов, т.е. по курсу 1к100 в России на эти деньги можно купить хорошую квартиру, дачу и мерседес.

Я считаю, что Илья слукавил, когда сказал, что показанное им жилье является общедоступным.

Это вполне себе элитное жилье, которое Варламов зачем-то сравнивает с российским жильем эконом класса.

Давайте посмотрим цены на аренду.

Студия в Стрэтфорде стоит 3400 фунтов в месяц за двушку (кухня-гостиная + спальня), напомню, что средняя хорошая зп в Лондоне около 3000 фунтов в месяц, до вычета налогов.

А вот стоимость аренды квартиры действительно на окраине Лондона, в хорошем доме — 1300 фунтов за трехкомнатную квартиру с двумя ванными.

При всей моей любви к Англии, я считаю нечестным сравнивать жилье супер-эконом класса в России и элитное жилье в Англии с акцентом на то, что у нас не умеют строить и загоняют людей в грязь.

Если уж сравнивать, то только сопоставимые варианты, но тогда не получится интересного сравнения, тк все будет примерно одинаково.

Ну а все же, в каких новостройках покупает квартиры средний класс? Неужели в малоэтажных дизайнерских домиках из голландского кирпича?

Да нет котятки, все примерно также, как и у нас. Вот вам пример современного жилья для среднего класса в Лондоне (это кстати район в центре).

Ну и чего? Московские панельки начало 00х выглядят даже аккуратнее

Так что не надо сочинять, люди живут везде +/- одинаково, никакой катастрофической разницы в уровне жизни нет. Есть подешевле, есть подороже, на вкус и кошелек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1. Где в Мурино квартиры от 1,5 миллиона рублей? И в каком году такие цены были?
2. Насчет аккуратных панелек Московских - окна меньше размером, кондеи от балды развешаны, и это еще двор приличный на вид.

3. Покажите в Лондоне район - аналог Мурино по плотности и высотности застройки. А на фото самые высокие британские муравейники в 12 этажей и расположены довольно удалено.

Тут не только Варламов фактами крутит, как ему угодно.
И да, если внимательно смотреть его видео, он там неоднократно говорил, что зачастую в Европейских городах столицы и крупные города, наоборот, более убогие, по сравнению с провинцией, т.к. плотность населения, туристы, мигранты и т.д. Поэтому Бордо или Лион хороши, а Париж - помойка.

Москва - это витрина России, единственный город, который может конкурировать с Европейскими.

И еще один момент - он также неоднократно говорил, что в указываемых странах хватает говнеца, но смысл таких видео - показать, к каким хорошим примерам надо стремиться, а не брать плохое от других стран. В наших городах - указать публично на недостатки, чтобы местная власть начала шевелиться и что-то делать, чтобы сгладить информационный шум вокруг своей персоны.
Для таких, как ТС даже отдельные видео у Варламова выходят, где показывается дно в разных странах, там можно смаковать их недостатки и гордиться Россией. Такой контент тоже есть.

раскрыть ветку (15)
77

чувак, бисер для свиней. даже не старайся. ты почитай остальные комментарии. Как будто какой-то отдельный вид пишет, а не обычные люди

раскрыть ветку (3)
24

Согласен как будто сумасшедший пытается себя убедить что он нормальный, приводя бредовые аргументы, бля что я пизданул, в общем тяжело признать что ты нищий и живёшь в гетто, видимо им легче на душе от иллюзий что даже в Европе так)

4
DELETED
Прекрасный заказной пост на известного человека, имеющего определенную позицию о свойне. Так с конца февраля понеслось говно на Хаматову и Галкина, у первой даже нашли якобы наворованные миллиарды. Был прекрасный пост о ее фонде, который сейчас находится в долгах. Вот только задолженность была только дебеторской, но таким авторам не хватает мозгов понять разницу.
раскрыть ветку (1)
6

если честно, меня больше пугают комментарии. Честно, я в тюрьме сидел, в колонии строго режима, там блин были люди действительно со дна, без образования, без малейшего кругозора, с интернетом знакомы только по слухам. Но даже они не выражали такую лютую ненависть к чему-то, что они считали чужим или враждебным. Этот сайт стал сильно радикализированным, я не ожидал что такое возможно

2
Помимо Москвы, как минимум, можно ещё Питер причислить к этому списку. Возможно ещё Казань.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Питер и Казань по фасадам центральных улиц красивы только. В Москве же развитие идет и по спальникам, и по периферии, по крайней мере в старых районах. Обновляются остановки, трамваи до полуночи с автобусами ходят, тротуары ремонтируются и т.д. В Питере во двор зайдешь и вуаля, попал в Тверь.

раскрыть ветку (1)
0
Спорить не могу. Но ведь получается и Париж тогда нельзя уже брать как пример города, на который стоит ориентироваться. Вообще как эталонный пример, куда нам стоит стремиться в плане инфраструктуры и красоты благоустройства, я бы выбрал Норвегию.
0

Видео было про человейники недавно видел, там и Мурино как раз было, но не 1.5 миллиона конечно.

ещё комментарии
DELETED
@moderator, добавьте информацию в пост.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы