Как вам такая идея?

Лично мне не нравится когда алкаши плодятся и растят психологически травмированных детей хоть и имеют минимальный проходной набор материальных благ чтобы у них этих детей не отобрали. Понятное дело что не мне решать кому размножаться, а кому нет, и определять какие условия являются приемлемыми. Тогда почему бы не дать возможность решать тем людям на которых это решение завести детей несмотря на плохие условия повлияло больше всего, то есть самим детям. Мне показалась интересной идея о том чтобы дать людям достигшим допустим 18 лет или 21 года разовую возможность безболезненно убивать своих биологических родителей если они этого захотят и не нести за это никакого наказания. Звучит стремно, но позвольте мне

эту же самую идею перефразировать. Если человек считает что он не может вырастить ребенка который не захочет его убивать, то за каким чертом он собрался заводить детей? В моем представлении эта идея несет угрозу только максимально хреновым родителям, к тому же дети и так могут убить родителей если они над ними издевались не смотря на уголовную ответственность. Если я относился к своему ребенку хорошо, то с чего он захочет меня

убивать? Даже при тяжелых условиях в которых я его растил я смогу все объяснить ему и сделать так чтобы он отнесся с пониманием и простил меня за какие-то мои ошибки. Ну или можно заменить убийство на какое-то другое наказание, просто я считаю что родители оказывают огромное влияние на жизнь своих детей и их ответственность перед ними нужно увеличить, а так же угроза этого наказания была бы хорошей дополнительной мотивацией думать головой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы придумали распределение))

раскрыть ветку (1)
1

Что за распределение?

показать ответы
0
Хороший вопрос. Мне близок. Чем ему можете помочь? Отделить от родителей? Образумить предка? Чисто- держись, дружище, все будет хорошо..?
раскрыть ветку (1)
0

Это пример на котором я хотел продемонстрировать несостоятельность ваших доводов о том что родителей нельзя осуждать.

Варианты того что делать в этой ситуации можно найти на просторах интернета, это не составит труда.

показать ответы
0
Не стоит говорить об ошибках родителей. Для себя надо сделать выводы и не повторить их. Тем более выносить на всеобщее обсуждение. Они такие какие есть или были. Других не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Почему не стоит говорить, особенно если меня это волнует? Для себя я выводы сделал и постараюсь не повторить эти ошибки. Ничего конкретного на всеобщее обсуждение я не выносил.

К примеру если у какого-то подростка один из родителей имеет проблемы с алкоголем и это явно негативно сказывается на нем, то ему не стоит говорить об этом? Это просто в качестве примера, если что.

показать ответы
0
"они не идеальны...." А кто идеален? А сам?....
раскрыть ветку (1)
0

Никто и они в том числе. Соответственно можно и нужно говорить как о моих ошибках, так и об ошибках родителей.

показать ответы
0
И ещё - допустили некоторые ошибки.... не идеальны! Какая дикость!
раскрыть ветку (1)
0

А в чем собственно дикость? Что вам не понравилось в этой фразе? Я же не говорю что они плохие.

показать ответы
0
Умственно отсталым. Тем, за кого ещё родители должны были думать. Не дать им возможность воспроизвести потомство. Вы поняли о чем я? По другому, природу не обманешь. Посети дурдом, дом для инвалидов и престарелых. И там трахаются во все щели, только пух летит. Как то к слову, в компании, вопрос подняли, женский, почему многие в разводе? Оказалось, почти все выскочили замуж очень рано. Не все по залету. Большинство бежали от родителей, от их опеки, от их ограничений. Это факт. Но никто зла на родителей не держал. Никто! Как и чем тебя могли предки достать, чтоб этот вопрос ты поднял?
раскрыть ветку (1)
0

Они не идеальные и допустили некоторые ошибки которые оказали на меня негативное влияние. Был период когда я на них злился, но потом повзрослел, поумнел, и простил их, поняв что они тоже обычные люди. Никакого зла на них не держу, но вопрос все же остался. Кто в праве критиковать родителей? По вашим рассуждениям получается никто не в праве?

показать ответы
0

Подвергать критике свои мысли? Ты в посте предложил массовое убийство людей. Тут не критика, а галоперидол пол надзором врача нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Это лишь один из вариантов, затем в посте я написал о том что можно заменить наказание на более мягкое. Вы просто уцепились за начальную формулировку.

Да и опять же, даже если галоперидол, то критику тоже можно озвучить, верно? :D

0
Тебя родили. Ты вырос. Благодари, что не сделали аборт! Не доволен, считаешь достоин большего? Вали от них! Так было всегда! Уходили в общагу, в ПТУ. Делали свою жизнь. Никто не ныл! Придёт время, сделаешь своих спиногрызов, уверен что сможешь дать больше? Думаю нет! Если уже сейчас думаешь о мести!
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, тогда объясните, в вашем представлении есть какие-то люди которым не стоит заводить детей? Ну хоть какие-нибудь?

Просто для меня ситуация выглядит странно. Получается что никакого родителя никто не может критиковать? Ни человек со стороны, ни сам ребенок?

показать ответы
0

Я про развитие мозга написал. Сколько тебе по паспорту — вообще не интересно.

раскрыть ветку (1)
0

С развитием мозга все тоже в порядке. По крайней мере хватает ума подвергать критике свои мысли. Правда было бы здорово если бы критикующие аргументировали свою точку зрения, а не просто обзывались.

показать ответы
0
Вы себя слышите! Наказывать родителей за то что, по мнению их ребёнка, родители плохо его воспитали. Видимо не дали ему много денежков и прочих благ, что он жил проживал. Ну не повезло этому.... родиться в богатой семье, так что, родителей усыпить? Повесить как не оправдавшие надежд?
раскрыть ветку (1)
0

А вы себя? Уже десять раз написал что можно заменить наказание на другое более мягкое. НЕТ, никого усыплять/вешать я не хочу. Перестаньте делать вид будто ситуация будет исключительно такой как вы описали. Просто зажравшиеся дети будут мстить родителям. Хотя даже в этом случае вопрос к родителям: "как вы вырастили такого зажравшегося ребенка?". Много случаев наоборот когда неблагополучные родители заводят детей на которых им плевать. Именно такие варианты я думал пресечь за счет увеличения ответственности родителей перед детьми. Пиздец, как будто такого не бывает, да? Все родители - это ангелы спустившиеся с небес.

показать ответы
0
Когда этот ребёнок вырастет, вряд ли эти алкаши будут ещё рожать. У вас фашисткие взгляды.
раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли? Но все же могут, верно? Ничего фашистского я не предлагаю, вы просто уцепились за изначальную формулировку. Замените наказание на другое, более мягкое и фашизм сразу пропадает, не так ли?

показать ответы
3

Не, просто ты — малолетний ебанутый фашист

раскрыть ветку (1)
0

Мне 30 лет, умник, и в посте, специально для чувствительных написано что можно заменить наказание на более мягкое. Ну замени ты блять его на тюремное заключение сроком на 1 год или запрет на рождение других детей или что-то подобное. Странная ситуация получается, можно наплодить детей в хреновых материальных условиях, забивать на них и наносить им псих травмы не неся перед ними никакой ответственности.

показать ответы
0
Не про любое! Только то что можно обратить. Убив, не вернёшь!
раскрыть ветку (1)
0

Тогда замени наказание на другое, в посте же написано об этом. Идея в том чтобы увеличить ответственность родителей перед тем человеком на которого их решение завести ребенка повлияло больше всего -  на самого ребенка.

показать ответы
0

Мне показалась интересной идея о том чтобы дать людям достигшим допустим 18 лет или 21 года разовую возможность безболезненно убивать своих биологических родителей если они этого захотят и не нести за это никакого наказания.

Что тут можно неправильно понять?
Идея очень гнусная и аморальная.

раскрыть ветку (1)

Что гнусного в том чтобы родители несли большую ответственность за своих детей? Замените наказание на другое, если вам оно кажется чрезмерным.

2
Это твоё мнение на данный период времени. А что будет через 10лет?ты повзрослеешь, увидишь жизнь с другого ракурса. А предков убил..... Как с этим будешь жить?
раскрыть ветку (1)

Так можно сказать про любое серьезное решение. "А что если вдруг потом пожалеешь?" Ну давай возраст увеличим до 25.

показать ответы
3
DELETED

Сначала вам алкаши не нравятся, потом то что они размножаются, потом вам хочется убийств. Потом вы будете оправдывать нацизм и геноцид? @moderator, просветите - все нормально с постом?

раскрыть ветку (1)

Ну так а вас устраивает семьи где по 5+ детей с пьющими родителями которые живут в нищете? Я не хочу чтобы кто-то кого-то убивал, думал что такая угроза создаст доп заинтересованность думать головой прежде чем плодить еще больше детей.

показать ответы
0
Пенсионный фонд поддержал бы вашу идею, но, обладая значительным финансированием, влиял бы на неокрепшие умы, внушая им обязательную необходимость убить родителей.
Вас с такой идеей расстрелять надо, вы больной ублюдок!
раскрыть ветку (1)

Вы видимо совсем не поняли суть идеи. Я же написал что можно заменить наказание на какое-то другое, если оно кажется слишком жестким. Суть в том чтобы увеличить ответственность родителей перед детьми. Я не хочу чтобы кто-то кого-то убивал.

показать ответы
3
Во-во-во. Я этот пост сохраню. Любопытно поглядеть, что с тобой сделают Рыцари Свежего
раскрыть ветку (1)

Да уж, понабежали моралисты которые даже пост не прочитали по всей видимости. Сказал же что можно заменить наказание на другое более мягкое.

3

Мне показалась интересной идея о том чтобы дать людям достигшим допустим 18 лет или 21 года разовую возможность безболезненно убивать своих биологических родителей если они этого захотят и не нести за это никакого наказания

Ну для объективности тогда уж и обраточку - дать возможность умертвить своих отпрысков до 18 без наказания.

Если ребенок растет таким, что его не хочется не убивать - на кой он нужен?

раскрыть ветку (1)

обратка - не рожать детей, которая у родителей и так есть

2
Быдлофоб
Особенно когда свои дети появятся и придет понимание, что воспитание детей, это нифига не простой процесс.
раскрыть ветку (1)

Конечно не простой, вот только от него можно отказаться.

2
Маргинальные родители вырастят ребёнка, который их убьёт? Дескать за поломанное детство? Вот он убил родителей, где гарантия, что он не пойдёт убивать других, кто как-то когда-то ему насолил? А потом уже следующих уже в будущем насолившим. Эта идея- путь на дно.
раскрыть ветку (1)

Такой гарантии и так нет, просто тут это убийство родителя (или другое, более мягкое наказание) предотвращает появление на свет еще большего кол-ва подобного рода травмированных детей.

показать ответы
6
Чо, каникулы уже начались? Это уже 3 пост за час с дичью
раскрыть ветку (1)

Я бы не испугался дать своему ребенку такое право. В чем дичь?

показать ответы
3

Тс тебя родители били?

раскрыть ветку (1)

Нет, но они не идеальные и допустили некоторые ошибки. Было время когда я на них злился за это, а потом повзрослел и простил их, ведь они тоже обычные люди. Психотерапевты как раз говорят о том что так и должен проходить этот процесс. Эта идея пришла ко мне мб и из плохого места, но сама идея мне показалась интересной.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги