Как вам такая идея?
Лично мне не нравится когда алкаши плодятся и растят психологически травмированных детей хоть и имеют минимальный проходной набор материальных благ чтобы у них этих детей не отобрали. Понятное дело что не мне решать кому размножаться, а кому нет, и определять какие условия являются приемлемыми. Тогда почему бы не дать возможность решать тем людям на которых это решение завести детей несмотря на плохие условия повлияло больше всего, то есть самим детям. Мне показалась интересной идея о том чтобы дать людям достигшим допустим 18 лет или 21 года разовую возможность безболезненно убивать своих биологических родителей если они этого захотят и не нести за это никакого наказания. Звучит стремно, но позвольте мне
эту же самую идею перефразировать. Если человек считает что он не может вырастить ребенка который не захочет его убивать, то за каким чертом он собрался заводить детей? В моем представлении эта идея несет угрозу только максимально хреновым родителям, к тому же дети и так могут убить родителей если они над ними издевались не смотря на уголовную ответственность. Если я относился к своему ребенку хорошо, то с чего он захочет меня
убивать? Даже при тяжелых условиях в которых я его растил я смогу все объяснить ему и сделать так чтобы он отнесся с пониманием и простил меня за какие-то мои ошибки. Ну или можно заменить убийство на какое-то другое наказание, просто я считаю что родители оказывают огромное влияние на жизнь своих детей и их ответственность перед ними нужно увеличить, а так же угроза этого наказания была бы хорошей дополнительной мотивацией думать головой.