0

Как вам работа тестером?)

Привет Пикабу!)
Настало время накинуть (Коричневости на вентилятор) разнообразия контента!
(нет😐)
Так вот, лазил на нашем любимом сайте, и наткнулся на таргет обучалки, они сейчас популярны, как ни странно!
Очень стала интересна вакансия тестировщика ПО (Ну да, сидел 27 лет на жопе ровно, а тут заинтересовала вакансия его, ага, ага, конечно😅), то есть тестер по простому, интересное предложение с учётом госпрограммы и теоретически бесплатного обучения и трудоустройства, с учётом того что моя девушка на второй ступени курса по Вендингу маркетплесов и я знаю что цены там кусаются, один блок 16 тыр, в сумме 4 блока 64 тыр, в общем не особо дёшево я бы сказал! И с рассмотрением того что достаточно скоро я потеряю любимую работу, так как всё хорошее быстро заканчивается, зарплата стала не утешительной, по сравнению с возросшими обязанностями, и скоро проекта завершится, и пинок под попец для рывка, я получу в любом случае! Хочется узнать поподробней, от учащихся, работающих и просто опытных в этой сфере людей, нравится ли им работа тестировщика, устраивает ли их ЗП и сколько людей работает на официальном трудоустройстве, а сколько на фрилансе, возможно какие-то неосвещеные подводные камни, кроме срачей с разработчиками, что естественно!😁
Разработчики ван лове!❤
И вообще хочется побеседовать!
За жизнь туманную, за кашу манную!
Просто поделитесь своим опытом по возможности, или какой нибудь совет для надеюсь будущего коллеги!
Заранее спасибо!🤗❤
P.S. Я знаю что это не Ответы Мэйл, и что тут не сайт помощи, но хочется верить в Силу Пикабу, пусть даже и в крохотную её часть!❤❤❤
И да, пост без рейтинга, я ведь хочу получить совет и поддержку, а не нажиться на плюсиках пикабушников и если будет много желающих, скину ссылку на обучение, что бы не сочли за рекламу, добра вам!🙃❤

0
Автор поста оценил этот комментарий

Платить за курсы точно не надо. Для меня наличие скилбокс и гитбрейнс курсов и отсутсвие опыта работы это скорее минус чем плюс, лучше возьму человека "с улицы" но который хотя бы пару бесплатных статей прочитал или учебник.

Тестирование не каждому по темпераменту подходит - представьте, нужно часами сидеть и выполнять по сути одно и то же действие, и планомерно все документировать несмотря на то что вроде итак все понятно (это я про ручное, например, самй начальный уровень), быть эдаким душнилой в мире ит.

раскрыть ветку (1)
0
А курсы я на пикабу нашел, но сначала почитаю что нибудь ещё по этой теме, я хоть и не Мармок, но тоже ничего так, походу он тоже тестировщиком был когда-то, постоянно вижу одно и тоже, хоть и в развлекательном ключе!
А есть какие-нибудь конкретные книги, с которых лучше начать углубляться?
0

Платить за курсы точно не надо. Для меня наличие скилбокс и гитбрейнс курсов и отсутсвие опыта работы это скорее минус чем плюс, лучше возьму человека "с улицы" но который хотя бы пару бесплатных статей прочитал или учебник.

Тестирование не каждому по темпераменту подходит - представьте, нужно часами сидеть и выполнять по сути одно и то же действие, и планомерно все документировать несмотря на то что вроде итак все понятно (это я про ручное, например, самй начальный уровень), быть эдаким душнилой в мире ит.

раскрыть ветку (1)
0
Это как раз.мне нравится, не быть душнилой в смысле, а повторение одного и того же действия, Ваас мой любимый перс, он уже рассказал вам, что такое безумие?😁
Доки можно оформлять, но я пока не продвигался туда, и я читаю статьи, пытаясь найти ошибки, со мной все норм?🙃❤
2

Далее, выше по карьерной лестнице от функционального тестирования можно подняться лишь с опытом или специальными знаниями в смежных сферах - например если вы аналитик или из службы поддержки пользователей по продукту который нужно тестить или на совсем уж необыкновеннй случай - разработчик или же есть опыт управления проектами или зелебень с курната подвыхрулся - настолько нереально не варясь в ит сразу влиться не на начальный уровень.

раскрыть ветку (1)
0
Очень подробный ответ, большое спасибо!
6
Ну тестировщик это в большинстве своем переводчик с "все сломалось" на человеческий "что конкретно после каких действий, повторяется или нет". Есть деление на ручных, протыкать все что тыкается что не тыкается пнуть и протыкать. И авто, написать скрипты которые будут тыкать за тебя. Обязанности помимо самого тыканья разняться от конторы к конторе, где то больше всякой хрени бюракратической заполнять где то меньше. Придется много общаться с всякими охреневшими разработчиками, объяснять почему синий экран смерти это все таки баг а не фича. Проявлять фантазию в плане изобретения злодейских планов на что понажимать чтоб все переломать. Как то так. Сам я разраб но и тестером пришлось поработать.
раскрыть ветку (1)
0
Вот очень интересный коммент, хорошо что мы понимаем друг-друга, я как раз люблю такие темы, где нужно тыкать!😅❤
Причем повторение действий ине нравится, в отличии от других людей, и хотелось бы узнать, действительно ли знание кода помогает, или сильно атрофирует движение, и как тестер в вас уживается с кодером, ищите ли вы больше багов, и хотите ли заблокировать свою разработку!🙃
Мне видится это как более быстрый способ получения результата, без сторонних спецов, но можно и пропустить баги, как оно вообще!
показать ответы
2
Ну я бы посоветовал 2 вещи:
1. Если хотите разобраться в теме, нужно сначала это загуглить, а не писать сюда пост и ждать ответов. Это навык номер один для этой сферы, прийдется заниматься этим постоянно, и лучше начинать уже с этого этапа, когда нужно узнать о профессии.
2. Не спешите платить на курсах и прочих платных обучающих местах. Большинство этой же инфы есть в свободном доступе
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, статьи интересные и с юморком, все как мы любим!
3

Ныне тестеров перебор слегка

раскрыть ветку (1)
0
Насколько слегка, сильная конкуренция на рынке, или в относительности к спецам других профессий, это как с бумом юристов?
показать ответы
2
Ну я бы посоветовал 2 вещи:
1. Если хотите разобраться в теме, нужно сначала это загуглить, а не писать сюда пост и ждать ответов. Это навык номер один для этой сферы, прийдется заниматься этим постоянно, и лучше начинать уже с этого этапа, когда нужно узнать о профессии.
2. Не спешите платить на курсах и прочих платных обучающих местах. Большинство этой же инфы есть в свободном доступе
раскрыть ветку (1)
0
Я прочитал несколько интересных статей, на Хабре, ИТ технологиях и sql info, в том числе начал изучение Линюхи, и продолжил повышать уровень знаний Java, в том числе хочу забацать свой сайт, просто из интереса как он будет работать, и знаю что продолжение зависит от продвижения и способностей, поэтому хочу развиваться потихоньку, вечерком безоблачным, просто хочется узнать мнение людей со стороны, в гугле живого общения нет, хоть и ответов очень много!🙃
А на счёт оплаты курсов, девушка сделала свой выбор, и там действительно крутой курс, с плюшками! А я хочу обучаться на господдержке, что в свою очередь бесплатно по проходному балу, и можно не тратить ни копейки, плюс совмещать!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги