1220

Как в кинЕ, на первом рядЕ...

Подруга развелась с мужем чуть больше 2х лет назад. Какое то время боялась начинать новые отношения, ей постоянно казалось, что бывший за ней следит и каждый человек, пытающийся познакомиться, подставной. Были реальные угрозы с его стороны о распространении фото и видео интимного характера, которые она отправляла ему будучи в браке. Потом вроде все затихло.

Через несколько месяцев расслабилась и начала общаться с парнем. Какое то время они встречались, но отношения были прерваны по ее инициативе.

Полтора года назад ее бывший муж писал мне.

Посмеялись подружками и забыли.
Не тут то было.
Вчера ночью подруга снова получила сообщения с угрозами, подкрепленными скринами из переписки с первым парнем, частью фото.

Оказалось, что он действительно следил за ее жизнью последние 2 года.
Сразу было написано заявление в полицию о проверке и привлечении к уголовной ответственности ее бывшего мужа и его знакомого по ст. 137, 138 УК РФ. Все угрозы и переписки заверили у нотариуса.
Так как он военнослужащий, дело отправили в военную прокуратуру, так же мы поставили в известность его руководство.

Теперь вопрос, господа юристы. Насколько реален срок этим двум полоумным? Были ли в вашей практике подобные дела?

Лига Юристов

39.9K поста40.1K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хах, с первым мужем развилась 9 лет назад. Первые года 2-3 была совсем жесть, вплоть до моего переезда в другой город. Сейчас пару раз в год пишет мне всякую чушь.
раскрыть ветку (1)
39
Тоже маньяк какой то...
показать ответы
329
Бля, насколько ущербным надо быть, чтоб такой хуйнёй заниматься...
раскрыть ветку (1)
67
Мы сами охренели.
показать ответы
29

Уголовки не будет, состава нет из определения статей УКРФ

Мозги просто полюбят ему и всё

Ну тут опять же, зависит от настойчивости сторон, можно прям напрямую к командиру в/ч попроситься, чтоб он провел проф беседу со своим подчинённым)

Но на будущее ещё зафиксируйте факт в отделе полиции ближайшем, что бывший такую дичь пишет, обещает разослать и т.д.

Только без преувеличений и додумок

раскрыть ветку (1)
18
До командира дошло сразу. Как только было написано заявление (в котором это и указали) мы отправили его еще и туда. Все в курсе были уже через 10 минут
показать ответы
10
Я думала только мне такой долбанутый достался бывший. Из последнего, я его не поздравила с днем рождения , написал мне целый ковёр, что я конченная и всегда такой была и самое крутое: ЗРЯ Я НА ТЕБЕ ЖЕНИЛСЯ. 13 лет как в разводе..
раскрыть ветку (1)
11
По ходу это вы в разводе, а он как то нет)

Так и проблема сама собой исчезнет.

Большего облома быть не может...

А по теме - хлебушек в голове.

Есть такая пословица:

Береги платье снову, а честь смолоду.

Плюс

Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.

А вообще - проблемы малолеток какие-то. Ей-божа...

Одному письки слала. поругались. тот грозится слить всё. Так она второму письки шлёт...

Ну что у них в голове?

выборы наверное...

раскрыть ветку (1)
38
Блин, она ж не левому мужику отправляла, а мужу, с которым ни один год прожила. Кто знает, что будет впереди?
показать ответы
154
DELETED

Он ещё и военнослужащий. Я бы напряглась, доступ к оружию, небось, имеется, а головушка явно течёт.

раскрыть ветку (1)
37
К сожалению имеется.
показать ответы
DELETED

А мнение только одной стороны выслушивается? Или всё таки можно пригласить и вторую сторону? А то есть у меня подозрение, что у него всё с головой в порядке, а вот кто-то сильно заблядовал, а вы просто оправдываете её. А потом, если она ему изменила и у него есть такое видео, разве не справедливо будет всем пикабушникам и в дальнейшем соседям проанализировать его мощные аргументы. Ну, если шлюха так шлюха, пусть все знают, а если парень врёт, так пусть про него все знают. Справедливо я считаю.

раскрыть ветку (1)
36
Я бы не стала помогать человеку, который виноват сам. Мы дружили семьями и уж поверьте, фляга у него свистит, но никто не думал, что настолько.
показать ответы
10

Так как он получил эти фото и переписки? Второй парень был другом бывшего мужа что ли? Я так и не понял)

раскрыть ветку (1)
19
Получилось, что да. Его знакомый.
показать ответы
195
Я бы посмотрел как данный человек проходит каждый год психиатра, периодические беседы с психологом части. Ведь он военный, значит имеет допуск к оружию. Тут если ты дежурно не улыбнулся сразу прибегут ответственные люди и спросят, что с тобой не так. А тут человек с явными психическими проблемами и не разу не спалился на службе?
раскрыть ветку (1)
26
Видимо так проверяют. Служит он очень давно
9
DELETED

А при чем тут второй парень?

раскрыть ветку (1)
24
Это его знакомый, чья цель, видимо, и была вывести на переписку. После чего он скинул ее бывшему мужу подруги.
показать ответы

Нет. Ты видимо не особо умнее того мужика? Она ведь добровольно кидала интим фото, а потом общалась со вторым мужиком. Преступление будет, если интим фото опубликуют. А пока вы просто две истерички, как и то чмо бывший.

раскрыть ветку (1)
7
Так вот, очень умный человек, сбор и хранение информации без согласия так же относится к статье 137.
показать ответы
13

Ну советую ещё просто распечатки сделать, прийти в ближайший отдел и попросить принять заявление, что "такой-то мужчина мне писал с такого номера и т.д., распечатки прилагаю"

Только сохраните талон-уведомление с номером материала

Если вдруг дело дойдёт до суда, а суд будет гражданский, то возможно судья и примет это к сведению

раскрыть ветку (1)
6
Приложены

Я думаю там все сложнее...

Такие яркие чувства ко "второй бывшей половинке" питают только если она там оставила размашистый след...

Интересно было бы услышать мнение другой стороны.

Хотя да..

Возможно это и просто ревность.

раскрыть ветку (1)
14
Скорее не ревность, а месть.
показать ответы
22
DELETED

Нихуя не понял

раскрыть ветку (1)
14
Тип 2 года следил за женой, получил каким то образом переписки, у него были фото, теперь угрожает распространением
показать ответы
37
У моей подружки бывший психопат. Они умело маскируются под нормальных. Мало того, что он врал ей обо всем, пока они встречались. Так потом ещё и следил её 2 года после расставания, писал её новому парню анонимно факты, которые он выследил. Написывал её родителям, что она занимается проституцией в чудом городе. Создал страничку фейковой подружки и общался от её имени с моей подругой.
раскрыть ветку (1)
10
Воооо! Родителям 2 года назад написывал

Да, тоже так показалось.

Что-то там было ...

раскрыть ветку (1)
9
Половина имущества отошла к жене при разводе, вот и все.
1
Скрины чего? Переписка о чем?
раскрыть ветку (1)
9
С угрозами и прочим
показать ответы

Сама и виновата. Я не оправдываю того Отелу, но считаю что бабы должны быть скромнее и немного думать о будущем. Нех устраивать фотосеты с пёздами и пр. хернёй- это блуд с расплатой, так вам и надо.

раскрыть ветку (1)
4
Блуд с мужем?! О, ужас!
показать ответы

Зачем? Давай на всех, кто причинил тяжкие телесные натягивать убийство с отягчающими группой лиц. На всех кто украл - разбой. А на всех, кто предлагал хуйню в комментах на Пикабу - еблю в жопу тухлым огурцом. Пусть наказывают за совершенные преступления, кстати угрозы выложить фотки разве преступление? Это же не угрозы убийством.

раскрыть ветку (1)
4
А сбор информации в течение 2х лет это не преступление?
показать ответы
8

а она продолжает слать их новому хахалю...

раскрыть ветку (1)
6
Нет. Новому хахалю не отправляла.
показать ответы
9

Никто их никуда не посадит. Мало того, что статьи "нерабочие", и скорее всего будут сложности с доказательственной базой, так еще и небольшой тяжести.

раскрыть ветку (1)
8
Доказательная база есть. Скрины и переписки, заверенные нотариально, свидетели
показать ответы
5

Вот и из-за таких дебилов, девушки бояться знакомиться.

раскрыть ветку (1)
3
Именно. Девушка уже закрылась в себе.
Я не пойму, наверное, никогда, зачем вообще нужны интимные фото. Ну придет муж твой домой, дома ему все и покажешь. Так это лоно неразумное ещё и второму своему ухажеру их слала? Что в голове у человека...
раскрыть ветку (1)
4
Она их только мужу отправляла
44

У меня было дело по статье 137. Тогда в отношение человека, что мне угрожал и в итоге распространял вынесли приговор 4 года условно и общественные работы. Думаю, что если это придурок связан с военными, то ему оттуда прилетит нехило.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за информацию!
2

В сторону незаконности о использования перс данных не хотите еще добавить?

раскрыть ветку (1)
2
Можно подробнее?
2
Понимаю, но в зависимости от того, законные это вещи или нет, могут быть совершенно разные советы, как поступить и чего ожидать от ситуации
раскрыть ветку (1)
4
Законные конечно. Переписка сама по себе не страшна, а вот если родители увидят, за сердце схватятся)
показать ответы

Скорее всего практика у этой статьи совсем другая, что тебе кажется. Там написано "незаконный сбор". Как он незаконно собирал информацию? Попросил своего друга скинуть переписку? Что тут незаконного? А распространением он ещё не занимался. Хватит хернёй страдать. Ты ещё доказать должна, что он хоть что-то собирал. Его слова это не доказательство, ибо он завтра переобуется.

раскрыть ветку (1)
2
Есть его слова, что он собирал инфу. И доказывать будет следствие, а не я.
показать ответы
Военнослужащий - где? Войска, звание, должность?
Командир части все это замнет или очень постарается, единственный выход - шумиха. С распространением персональной информации и фото, с привлечением СМИ.
раскрыть ветку (1)
1
Не замяли. Они уже дали ход делу, но сказали, что пока не будет уголовки уволить не могут, получит сейчас выговор. Дальше будут смотреть по обстоятельствам.

.. дева второй год веселится

раскрыть ветку (1)
1
Полноценных 2, третий идет
0
А фотографии то выложил или всё закончилось угрозами?
раскрыть ветку (1)
0
Военная прокуратура и командир потрепали за яйца и замяли дело. После этого затих
0

Видимо, я пролюбил часть информации. Ну да ладно. Всех благ и пусть всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Может я не так объясняю)
Мы на надеемся, что все закончилось, т.к. наблюдаем этот сериал уже лет 5
показать ответы
0

Девчонка, в смысле та с которой всё началось?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Которой и угрожал.
показать ответы
0

Чем закончилось то?

раскрыть ветку (1)
0
Оооой... тряхнули его, но ничего особо не сделали. По крайней мере затих на какое то время. Потом начал бегать по судам с липовыми расписками, пытаясь взыскать половину. Ничего не получилось у него. Вся тягомотина закончилась месяца 3 назад. У девчонки уже глаз дергается, боится, что еще что то может выкинуть.
показать ответы
6

Единственное не понял, причём тут какой-то коррупционный отдел и сайт президента?

раскрыть ветку (1)
0
Да хрен знает
7
Психиатра
раскрыть ветку (1)
0
Упс.. простите, перепутала)
2
Carpe diem

На права не проходят психолога

раскрыть ветку (1)
Проходят
показать ответы
17
А в чем палево переписки? Я могу переписок нагенерить в интернете сколько угодно и каких угодно. Тем более, что у него есть интимные фото со времен брака, зачем этот цирк с подставным парнем?
раскрыть ветку (1)
Переписки бывают разные. Типу нужен был компромат, он его получил.
показать ответы
28
Не знаю, какой уж там можно получить компромат из переписки со своим парнем. Ну если только она детьми торговала или наркотики перевозила, но это надо быть круглой дурой, чтобы рассказать парню, с которым недавно знакома....
раскрыть ветку (1)
Родители у нее консервативных взглядов и, если до них дойдет, будут большие проблемы
показать ответы
19
Какие проблемы? Что дочь смела сексом трахаться будучи замужем?
раскрыть ветку (1)
Маме, после подготовки, сказала про фото и видео, но они не знают, что она общалась с парнем после развода
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги