1220

Как в кинЕ, на первом рядЕ...

Подруга развелась с мужем чуть больше 2х лет назад. Какое то время боялась начинать новые отношения, ей постоянно казалось, что бывший за ней следит и каждый человек, пытающийся познакомиться, подставной. Были реальные угрозы с его стороны о распространении фото и видео интимного характера, которые она отправляла ему будучи в браке. Потом вроде все затихло.

Через несколько месяцев расслабилась и начала общаться с парнем. Какое то время они встречались, но отношения были прерваны по ее инициативе.

Полтора года назад ее бывший муж писал мне.

Посмеялись подружками и забыли.
Не тут то было.
Вчера ночью подруга снова получила сообщения с угрозами, подкрепленными скринами из переписки с первым парнем, частью фото.

Оказалось, что он действительно следил за ее жизнью последние 2 года.
Сразу было написано заявление в полицию о проверке и привлечении к уголовной ответственности ее бывшего мужа и его знакомого по ст. 137, 138 УК РФ. Все угрозы и переписки заверили у нотариуса.
Так как он военнослужащий, дело отправили в военную прокуратуру, так же мы поставили в известность его руководство.

Теперь вопрос, господа юристы. Насколько реален срок этим двум полоумным? Были ли в вашей практике подобные дела?

Лига Юристов

39.9K поста40.1K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нихуя не понял

раскрыть ветку (30)
14
Тип 2 года следил за женой, получил каким то образом переписки, у него были фото, теперь угрожает распространением
раскрыть ветку (22)
9
DELETED

А при чем тут второй парень?

раскрыть ветку (19)
24
Это его знакомый, чья цель, видимо, и была вывести на переписку. После чего он скинул ее бывшему мужу подруги.
раскрыть ветку (18)
17
А в чем палево переписки? Я могу переписок нагенерить в интернете сколько угодно и каких угодно. Тем более, что у него есть интимные фото со времен брака, зачем этот цирк с подставным парнем?
ещё комментарии
3
DELETED

Спасибо за пояснения)

Действительно кино

6

Единственное не понял, причём тут какой-то коррупционный отдел и сайт президента?

раскрыть ветку (1)
0
Да хрен знает
7

Бывший муж (военослужащий) угрожает рассылкой ее интимных фото.

раскрыть ветку (6)
8

а она продолжает слать их новому хахалю...

раскрыть ветку (5)
6
Нет. Новому хахалю не отправляла.
раскрыть ветку (4)
3

тогда чем именно он её пугает? =)

раскрыть ветку (2)
21
Тем, что она посмела после развода новые отношения завести.

С бывшим развелись 6 лет назад. До сих пор спрашивает, не изменяю ли я ему, потому что развод ничего не значит. К слову, венчания не было.
Блокнуть не вариант: у нас сын и пока у ребенка нет своего номера, общение через меня. Блок - препятствую общению, говно уже было.

Благодаря моей прививке, кстати, уже не рассматривает возобновление отношений, но все равно мои - измена. Так что еще одна польза от Спутника😂
раскрыть ветку (1)
2

О, я тоже привился) Только я женат, а то предложил бы ему изменить )

А что так? Непорядок, надо продолжать!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы