1220

Как в кинЕ, на первом рядЕ...

Подруга развелась с мужем чуть больше 2х лет назад. Какое то время боялась начинать новые отношения, ей постоянно казалось, что бывший за ней следит и каждый человек, пытающийся познакомиться, подставной. Были реальные угрозы с его стороны о распространении фото и видео интимного характера, которые она отправляла ему будучи в браке. Потом вроде все затихло.

Через несколько месяцев расслабилась и начала общаться с парнем. Какое то время они встречались, но отношения были прерваны по ее инициативе.

Полтора года назад ее бывший муж писал мне.

Посмеялись подружками и забыли.
Не тут то было.
Вчера ночью подруга снова получила сообщения с угрозами, подкрепленными скринами из переписки с первым парнем, частью фото.

Оказалось, что он действительно следил за ее жизнью последние 2 года.
Сразу было написано заявление в полицию о проверке и привлечении к уголовной ответственности ее бывшего мужа и его знакомого по ст. 137, 138 УК РФ. Все угрозы и переписки заверили у нотариуса.
Так как он военнослужащий, дело отправили в военную прокуратуру, так же мы поставили в известность его руководство.

Теперь вопрос, господа юристы. Насколько реален срок этим двум полоумным? Были ли в вашей практике подобные дела?

Лига Юристов

39.9K поста40.1K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы посмотрел как данный человек проходит каждый год психиатра, периодические беседы с психологом части. Ведь он военный, значит имеет допуск к оружию. Тут если ты дежурно не улыбнулся сразу прибегут ответственные люди и спросят, что с тобой не так. А тут человек с явными психическими проблемами и не разу не спалился на службе?
раскрыть ветку (68)
29
Военнослужащие, по секрету, не беседуют с психологами. Раз в полгода пишут тесты на допуск к оружию, завалив его переписывают n-ое количество раз до удовлетворительного результата.
149

С каких пор у нас военные образец ясного ума? Чет скольких не вижу - большинство ебнутые.

раскрыть ветку (5)
17
Подтверждаю! Как профессиональный ебанутый уже 12 лет, могу сказать следующее - в войсках и не таких ебантяев хватает. То начинают увольнять всех показательно. То резко набирают всех подряд потому что личного состава нехватает, а задач до жопы. А там уже не до проверки. В силу специфики проходим раз в пол года тестирование. Но блин, одни и те же тесты. Я их наизусть уже выучил.
раскрыть ветку (1)
2
из леса, серьёзно

Да что выучить, если голова хоть немного на плечах есть, то написать тест с нужным результатом довольно легко. А вот то, что когда я правдиво ответил на вопросы меня вызвали и сказали переписать "по нормальному" это пугает, да.

13
С каких это пор люди - образец ума? Слава б-гу, к оружию допускают чуть строже, чем к комментариям на пикабу. Извините, служил, стрелял.
ещё комментарии
26
Видимо так проверяют. Служит он очень давно
4
Я сам военный. Несу боевые дежурства с боевым оружием. Никакого ежегодного осмотра психиатра у нас и в помине нет, как и периодических бесед с психологом )) вы, блин, об армии говорите. Тут в теории все достаточно грамотно и красиво придумано, но теория и практика - две невероятные, ОГРОМНЫЕ разницы. Например, перед каждым дежурством полагается осмотр медика - давление там, температура, подозрительный перегар. В теории правильно - негоже нездорового человека к оружию допускать. На практике, думаете, это так работает? Заступают и с температурой под 39 и с выхлопом таким, что слона убьёт и с пропавшим в пандемию обонянием 🤷‍♀️ какой уж там, блин, психолог.
А по поводу «явный психических отклонений» вы, кстати, серьезно ошибаетесь. Чаще всего социопаты, психопаты и вот такие, как щас модно говорить, АБЪЮЗЕРЫ )) как в посте, с виду абсолютно социально одобряемые ребятки. Вежливые, веселые. Самых известных маньяков вспомните, да хоть Чикатило того же - почти про всех родственники/друзья/соседи/коллеги всегда говорили что-то вроде «он? Да не в жизнь не поверю, такой положительный молодой человек».
Психопаты очень хорошо маскируются, к сожалению.
раскрыть ветку (2)
1
Хмм. Значит кто-то забил болт на свою службу. И это скорее всего начмед. Военные должны каждый год проходить диспансеризацию (мед осмотр). Десантники еще и ввк. В обоих случаях есть психиатр. + психиатр нужен для секретки. Если штат подразумевает психолога, то он должен проводить тестирование с разной периодичностью. Если нет то раз в год, во время аттестации.
раскрыть ветку (1)
1
Я не в одной части служил и так везде. И это при том, что подразделение у нас реально такое.. специфическое.
Ты все верно пишешь, так должно быть. В теории. Но, повторюсь, где теория, а где практика )
4
Я как человек сдававших психиатра каждый квартал скажу: берет и проходит. Есть разные группы, могу ошибаться, более 20 лет прошло. Есть НПУ 1,2,3, и 4. НПУ 1 самая крутая, могут привлечь к охране каких-нибудь шишек с оружием. Не телохранитель, но как первый рубеж обороны. НПУ 4 по-моему оружие не давали, может он из этих.
2
В том то и дело,достаточно психологу дежурно улыбнуться,сказать "у меня всё ок", и на этом вся проверка закончена.
24
DELETED
Не хочу никого обидеть или тем более оскорбить, но мне кажется если человек добровольно идет на военскую службу, зная что возможно ему придется использовать оружие по приказу, то у него уже проблемы. Как это вообще врачи расценивают?
раскрыть ветку (43)
23
Человек идущий на военную службу знает, что ему придётся использовать оружие ради того, что бы защитить свои интересы. А они бывают разные: от защиты родных и близких или идей и принципов до защиты своей финансовой стабильности. У каждого своя цена крови и жизни. Даже у вас, есть вещи ради которых вы будете использовать оружие. Просто у военных это честнее, что ли. Человек идёт на службу значит признаёт: да я взвесил чужую кровь ( да и свою тоже) и готов сделать выбор.
ещё комментарии
24

Знаете, еще классик говорил: военный - это не профессия, это - половая ориентация

раскрыть ветку (2)
9
Carpe diem

Охлобыстин уже классиком стал?

раскрыть ветку (1)
15

Ну за дмб можно так разок лизнуть.

1
Каждый военный проходит перед поступлением на службу медицинскую комиссию, плюс углубленное медицинское освидетельствование один раз в году. Если что то не так - увольнение. Расскажите, а что плохого в использовании оружия по приказу? Лучше его без приказа что ли использовать? По вашему, в армию никому идти не надо, у нас нет врагов и есть только друзья? Армия накуй не нужна?
раскрыть ветку (1)
0
Хм. Ну, так то в принципе, использование орудия - это плохо. А использование орудия по приказу- это сведение человека к исполнительному механизму. Как то так :) Но это все в идеальном мире. А у нас - можно ебать гусей
0

Ха-ха, сейчас этот комментарий стал оочень актуальным. Уехала? Мнение не изменилось?

2

Так же как психолога на водительские права проходят

раскрыть ветку (5)
2
Carpe diem

На права не проходят психолога

ещё комментарии
1
DELETED

Ты бы ещё посмотрел как шоферье проходит нарколога по утрам.

1
DELETED

Не знаю, что у вас за армия такая идеальная, а в которой я служил, там люди с официальными справками о психическом нездоровье на руководящих должностях были. Не говоря уже о просто припизднутых.

1
DELETED

Как будто вы не знаете как это происходит

- добрый день на что жалуетесь?

- Да все норм.

- Ну и ладушки, досвидание.

0

А психопат - не обязательно больной человек. Наоборот, психопатия в армии - только плюс.

0

Ну как он его проходит? Так же, как прошёл оружейного психиатра тот же кадр, что устроил стрельбу в школе недавно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы