2361

Как в армии получают специальность8

На моем примере:

- В своё время косить не стал (хотя с детства страдаю от мигреней и высокого давления, а так же сильный гастрит пищевода). В лом было подтверждать всё это до 27 лет, проще казалось сходить на год, чтобы отвалили. Закончив школу и ПТУ, в 18 лет пошёл на срочку (2010-2011 гг.). Попал практически в последний весенний призыв (тогда как раз только всё устаканилось с уменьшением срока службы и всех пугали, что вернут 2 года, поэтому было много желающих успеть отслужить, пока не долго). В итоге нас очень долго не знали куда засунуть. Провезли с одного конца страны в другой и определили в какую-то наглухо раздолбанную казарму без окон и с единственным шлангом из стены вместо раковин. В общем часть была не в самом лучшем состоянии (как я выяснил немного позже, на протяжении всех лет из неё выносили всё, что не приколочено. А что приколочено, отрывали и уносили). В итоге за год службы мы таскали всяких хлам, восстанавливали лет 10 как просроченную документацию на всяких стендах для боксов с техникой и мыли мтлб'шки, таская воду в гильзах с ближайшей речки. В части царило максимальное распиздяйство почти весь год.

Вернувшись домой после дембеля, я пришел в военкомат за военником. Далее диалог, где меня спрашивают:

- Где ваше водительское удостоверение?

(Чтобы вы понимали у меня его не было вообще. Я не учился в автошколе от военкомата)

- У меня его никогда не было

- У вас указана специальность, водитель КАМАЗа категория С

- И?

- Когда вас отправят на военно-полевые сборы, вы будите поставлены на должность, полученную во время службы

- Ко мне какие вопросы? Я на КАМАЗе только в кузове катался. Звоните в воинскую часть, разбирайтесь с ними.

(Девушка молча записала "специалист по ремонту автотехники")

Специалист Карл! Я о ДВС знаю лишь, что в него бензин заливают и он дыр-дыр делает, чтобы машинка ехала.

Вот так я стал очень востребованным для нашей великой армии специалистом первой волны. И судя по моим друзьям, больше чем у половины схожие истории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы