2361

Как в армии получают специальность8

На моем примере:

- В своё время косить не стал (хотя с детства страдаю от мигреней и высокого давления, а так же сильный гастрит пищевода). В лом было подтверждать всё это до 27 лет, проще казалось сходить на год, чтобы отвалили. Закончив школу и ПТУ, в 18 лет пошёл на срочку (2010-2011 гг.). Попал практически в последний весенний призыв (тогда как раз только всё устаканилось с уменьшением срока службы и всех пугали, что вернут 2 года, поэтому было много желающих успеть отслужить, пока не долго). В итоге нас очень долго не знали куда засунуть. Провезли с одного конца страны в другой и определили в какую-то наглухо раздолбанную казарму без окон и с единственным шлангом из стены вместо раковин. В общем часть была не в самом лучшем состоянии (как я выяснил немного позже, на протяжении всех лет из неё выносили всё, что не приколочено. А что приколочено, отрывали и уносили). В итоге за год службы мы таскали всяких хлам, восстанавливали лет 10 как просроченную документацию на всяких стендах для боксов с техникой и мыли мтлб'шки, таская воду в гильзах с ближайшей речки. В части царило максимальное распиздяйство почти весь год.

Вернувшись домой после дембеля, я пришел в военкомат за военником. Далее диалог, где меня спрашивают:

- Где ваше водительское удостоверение?

(Чтобы вы понимали у меня его не было вообще. Я не учился в автошколе от военкомата)

- У меня его никогда не было

- У вас указана специальность, водитель КАМАЗа категория С

- И?

- Когда вас отправят на военно-полевые сборы, вы будите поставлены на должность, полученную во время службы

- Ко мне какие вопросы? Я на КАМАЗе только в кузове катался. Звоните в воинскую часть, разбирайтесь с ними.

(Девушка молча записала "специалист по ремонту автотехники")

Специалист Карл! Я о ДВС знаю лишь, что в него бензин заливают и он дыр-дыр делает, чтобы машинка ехала.

Вот так я стал очень востребованным для нашей великой армии специалистом первой волны. И судя по моим друзьям, больше чем у половины схожие истории.

122
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"В лом было подтверждать всё это до 27 лет, проще казалось сходить на год, чтобы отвалили."

Нас оказывается таких два долбоеба)

Только я поучился чуть-чуть,мне не понравилось и решил - схожу да и пофиг. Типо отдам долг и дело с концом

Кто же блять знал что я хуже себе сделал.

раскрыть ветку (1)
73

Пхах. Тоже никогда так не жалел об этом, как после объявления о первой волне мобилизации? XD

Но мне всегда казалось, что в 21м веке солдат нафиг ненужная единица. Нам ведь из каждого окна рассказывают про супер беспелотники, ядерное оружие и вообще достижения, которые нивелируют смысл в сотнях тысячах слабообученных солдат. Но судя по всему нет, уровень вооружения не сильно продвинулся с начала века. И пушечное мясо всё ещё в тренде )

показать ответы
17
Меня на срочке сначала в морскую пехоту, пока до Владивостока добрались, узнал что морская пехота в основном ,это тоже самое что просто пехота и ходят в караул и склады охраняют, только форма другая. Как то сразу перехотел там служить. Но кто меня спросит?.. По прибытию во Владик, была ещё раз медкомиссия и тесты с психологом. На тестах написал и высказал желания служить с автоматом да ещё проехать в горячее точки, всех врагов родины убить. Поставили в личное дело штампик к караульным войскам не годен). От туда в кинологи. Животных я люблю, класс) Сержант и офицер из учебки приехали забирать. В учебке обучают на кинологов, водителей B,C. И кому 21 и более с правами то давали категорию на автобус. Когда построили по взводам, я встал в тихаря с автозаводом. В штабе личные дела не проверяли). Через пять месяцев когда пошли сдавать в ГАИ на права выяснилось , что я должен быть кинологом и за мной должен был закреплена собака, которую я обучил. Вообще в штабе срочно переделали доки в личном деле . Сдал экзамен в ГАИ с первого раза. Так я получил права B,C.
С учебки отправили на аэродром, морская авиация. Там попал в хоз взвод, разгружать продукты питания на гарнизон и помогать выдаче продпайка лётчикам и техникам.) В армии на машине не разу за рулём не ездил , только в кузове) . Когда увольнялся в штабе предлагали наставить ВУСов каких хочешь, были завязками почти со всеми в гарнизоне. Я отказался, но зная что некоторые себе при дембеле наставили кучу ВУСов. У меня только один ВУС компресорщик, типо самолёты заводил. Маг воздуха, бля. Даже водительские ВУС не указан.
раскрыть ветку (1)
5

Можно было пойти кинологом? Оо 3,14здец я баклан. Спустя 12 лет после срочки узнаю о кучи вариантов, помимо унылой службы своей. Я б руками и ногами в кинологи пошёл, обожаю животных

10
Мне дали специальность в военкомате "слесарь по ремонту и хранению автомобилей" когда получили ответ на вопрос Что делал в армии? Я им сказал что машины на металл разбирал
раскрыть ветку (1)
5

Тебя хотя бы спросили :D

показать ответы
1

Ммм, а укладчик парашютов, ладно парашюты не разу в руках не держались, вопрос а если пошлют все таки укладывать ....

раскрыть ветку (1)
3

Срашно за ВДВ чёт стало

5
В Камаз заливается дизель. Вдруг пригодится.
раскрыть ветку (1)
2

Да, что-то слышал об этом. Вообще я афигенный солдат, по мнению вражеской армии. Больше своим вреда на поле принесу, чем пользы 😅

показать ответы
0
А с позвоночником все в порядке? Головные боли сильные бывают при зажиме нервов, сосудов…
раскрыть ветку (1)
1

Вроде да. Если не считать переодического защемление нерва, всё норм. Но это ввиду того, что я о спорте знаю только по наслышке 😅

16
Гастрит пищевода - несуществующее заболевание. Или гастрит, или пищевода (эзофагит).
раскрыть ветку (1)
1

Я не помню как правильно. Там что-то с эррозией пищевого канала. Причём со слов врача чуть ли не предъязвенный. С тех пор не проверялся, сижу всю жизнь на диете и закидываюсь чем-нибудь при приступах адской изжоги. Ещё в молодости заебался этот садовый шланг глотать.

Вообще как-то привык жить с болячками. Типа если совсем херово, просто минус рабочий день. Чаще всего на следующий более менее попускает (если есть лекарства). Вот сижу и думаю, мне хрен кто в нынешней обстановке обследоваться даст. Попробуй теперь докажи, что ты не верблюд. Максимум что есть, в больничке карточка с последними жалобами на давление и постоянные головные боли. Но все анализы не показали отклонения от нормы и врачи тупо развели руками, навыписывав обезболивающие к которым у меня уже месяца 4 как толерантность. Так что будет у нас армия инвалидов на передовой 😁💪

показать ответы
High Voltage
Тем не менее, выбор воевать или нет, остаётся для каждого персональным.
раскрыть ветку (1)
0

Добровольно-принудительным я бы сказал

0

Тебе же было в лом подтверждать анализы и "косить", вот и езди теперь в кузове Камаза

раскрыть ветку (1)
0

Справебыдло

4

Не разу не стрелял , 1 раз гранату кинул. Специальность стрелок.

раскрыть ветку (1)
0

У вас были гранаты? Прикольно. Я думаю если дать мне гранату, в РФ будет -1 взвод солдат 😅

5
А я вот что-то недопонял. В смысле "пришёл в военкомат за военником"? Мне мой военный билет выдали в части и отправили домой, и в военнике уже все было написано. А ещё дали 57 рублей на автобус, типа компенсация проезда))) я просто служил в родном пригороде)
раскрыть ветку (1)
0

У нас просто так выражались. А так да, военник выдали в части (хотя на самом деле я был один из немногих у кого он был всю службу с собой. У остальных забирали и хранили в штабе). И с ним и паспортом в военкомат, отметиться о прибытии

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги