Как узнать - уже ад или еще нет, по конкретной ситуации?

В любой (без исключения) конкретной ситуации человек увидеть (узнать, распознать) АДА абсолютно не способен.
«Человек ко всему привыкает» - терпение человека безгранично. Как бы плохо человеку ни было в любой конкретной ситуации, человек всегда считает эту ситуацию чем-то средним между раем и адом - и не адом, и не раем.  Всегда недо-бит, недо-унижен, недо-раздавлен.

Аналогично, в любой (без исключения) конкретной ситуации человек увидеть (распознать) РАЯ абсолютно не способен.
«Человек ко всему привыкает» - привыкает как ко всему плохому, так и ко всему хорошему. Как бы хорошо человеку ни было в любой конкретной ситуации, человек всегда считает эту ситуацию чем-то средним между раем и адом. Всегда недо-волен, недо-счастлив, недо-сыт.

Таким образом, человек в любой (сколь угодно хорошей или сколь бы ни было плохой) ситуации видит всегда что-то среднее между раем и адом. И не ад, и не рай.
Иначе говоря, человеку «до лампочки» все (лишь воображаемые, мнимые) улучшения и ухудшения в его так называемой "жизни". Человек никакого улучшения и никакого ухудшения (=никакого изменения) в своей тягостной, тошнотворно-мучительной, невыносимо скучной «жизни» никогда не видит.

Почему? Потому что никакой «жизни» у любого человека нет. Всякий так называемый «человек» - мертвец, покойник на кладбище (в Гробу Господнем), лишь воображающий (мнящий) себя «живым». Поскольку человек – именно мертвец (зомби), постольку он не может попасть ни в рай, ни в ад. Всегда занимает среднее (нулевое) между раем и адом положение.

Любой (без исключения) человек всегда видит себя в Ноле (посредине, в самом центре) любой оценочной системы координат. Поэтому он всегда видит кого-то, кто живёт лучше его (в раю?) и завидует. И он всегда видит кого-то, кто живёт хуже его (в аду?) и сочувствует (жалеет, злорадствует).

В рай или в ад (в вашей оценке, по вашему мнению) могут попасть только люди в вашем поле зрения, но НЕ вы сами. Вы приговорены (пригвозжены, прибиты) к вечному пребыванию где-то посредине. У вас нет ни единого шанса попасть в рай (где достаточно "хорошо") или в ад (где достаточно "плохо"). Вам (живому трупу) всегда и недостаточно "хорошо" (могло бы быть и получше) и недостаточно "плохо" (могло бы быть и похуже).

Рай и ад есть лишь в вашем пылком воображении, в ваших радужных мечтах. А ваша никогда не проходящая (=стабильно мёртвая) реальность - ни то, ни сё, "ни богу свечка, ни чёрту кочерга".

"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»

Один будет (по вашему мнению) в аду, другой в раю, а вы - посреди (и не в раю, и не в аду). Как это ни странно, как это ни смешно. У вас "срединный путь" среди всех людей - вы и не за красных, и не за белых, и не за бога, и не за дьявола. У вас прочная нолевая (посреди всех, в самом центре) позиция во всех (без исключения) делах.

"Я сам из тех, кто спрятался за двери, ((спрятался в Гробу Господнем
Кто мог идти, но дальше не идет, ((остаётся вечным покойником, мертвецом
Кто мог сказать, но только молча ждет,
Кто духом пал и ни во что не верит.
*
Моя душа беззвучно слезы льет.
Я песню спел, она не прозвучала.
Устал я петь, мне не начать сначала,
Не сделать новый шаг и не смотреть вперед.
*
Я тот, чей разум прошлым лишь живет.
Я тот, чей голос глух и потому
К сверкающим вершинам не зовет,
Я добр, но добра не сделал никому.
*
Я птица слабая, мне тяжело лететь
Я тот, кто перед смертью еле дышит. ((наедине, в обнимку со смертью
Но как ни трудно мне об этом петь,
Я все-таки пою, ведь кто-нибудь услышит."

Психология | Psychology

20.9K поста59.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.