594

Как уйти из Ростелекома3

Третий год бьёмся, ничего не получается. По телефону робот, в чате робот, форму заполнять бесполезно, не отослать пока не сдашь оборудование и не погасишь долг. А доступа туда нет и оборудования там нет. Съехали оттуда.
Посылаем заявы на почту, а они не отвечают. Блокируют раз в полгода карту и списывают плату по нотариалной надписи какой-то. А она в декрете 14200 р. платят, да ещё и карту блокируют.

Ну руки опускаются, нет методов против этой конторы. Посоветуйте что делать.
В офисе (один остался в Питере) сказали, что отключить можно только по горячей линии, а они только принимают оборудование и ничего посоветовать не могут.

Просто умоляю Ростелеком - объясните словами что надо сделать. Оборудование один придурок выкинул.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Не далее, как вчера - беседа с чатом. Ростелеком - днище.

Какой вопрос вас интересует? Эта информация поможет быстрее решить вопрос или перевести вас на профильного специалиста

0:15

Я без мата затрудняюсь говорить, мне нужен оператор!

аватар

Бот Ростелеком

Информацию передал оператору. Пожалуйста, дождитесь ответа в чате. А чтобы его не пропустить, проверьте, что уведомления включены

аватар

Фаина

Чем я могу вам помочь?

0:18

У вас есть история обращений клиентов?

0:18

аватар

Фаина

К сожалению, предыдущие диалоги недоступны.

0:21

Если у вас каждый вопрос будет занимать такое время, давайте сразу перейдём на следующий уровень поддержки...

0:22

В прошлое обращение, когда ваша чудо компания сделало аналогичное нынешнему мошенничество, я пересмотрел тариф и ростелеком потерял на мне 1800 рублей в год.

0:23

Теперь я отключу одну точку ТВ и вы потеряете 220 * 12 = 2600 рублей.

0:23

Есть вариант, что я полностью закрою договор, если компания будет тянуть резину с отменой вашей гениальной идеи обдирать клиентов.

0:24

Это общая диспозиция.

0:24

Теперь по существу:

0:25

Мне пришло уведомление о подключении "Гарантия плюс".

0:26

1. На каком основании подключена эта хрень?

0:26

2. Почему при попытки отключения фигурирует дата 1 апреля? Я требую отключить её полностью задним числом и никаких дополнительных платежей платить не буду.

0:27

3. Вы даже такую функцию создать нормально не способны или это умысел?

При попытке отключения услуги интерфейс выдаёт ошибку.

0:28

аватар

Фаина

Услуга подключается с согласия абонента в рамках диалога со специалистом, либо самостоятельно абонентом в личном кабинете.

Отключение услуг происходит либо последним числом месяца, либо первым числом следующего месяца.

0:29

аватар

Фаина

Гарантия будет отключена сегодня, 01.03.2025

аватар

Фаина

Я сейчас передам заявку на отключение услуги

Вы лжёте и в прошлое общение по этому вопросу мы уже это выясняли.

0:30

Услуга, порождающая финансовые обязательства, должна фиксироваться.

Прошу показать логи подключения мной услуги, прошу предоствить запись разговора, где я соглашаюсь на эту услугу!

0:31

аватар

Фаина

Данная информация, к сожалению, не предоставляется. У нас нет каких-либо записей разговоров.

0:32

аватар

Фаина

Задание 337522000 на отключение Гарантии зарегистрировано.

Приношу извинения за доставленные неудобства.

Благодарю за обращение. Всего доброго!

раскрыть ветку (1)
11
Не могу молчать

И главное часами так общаешься и всё время переключают т одно и то же сотни раз спрашивают. Ну просто выбешивают и доводят до нервного срыва.

Готовы во всем разобраться и все проверить. Просим вас обратиться к нам по одному из следующих каналов:
- номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800;
- личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);
- чат в личном кабинете на сайте rt.ru.

раскрыть ветку (1)
4
Не могу молчать

Да в чате робот по кругу гоняет, просто часами издеваеся, всё про то, что Ютуб не работает не из-за Ростелекома.

Обратитесь к нам, пожалуйста, следующими способами: личные сообщения группы "Ростелеком" ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom), Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official), чат в личном кабинете на сайте rt.ru и номер горячей линии 88001000800.

Все проверим и постараемся исправить.

раскрыть ветку (1)
3
Не могу молчать

Сейчас ещё раз заполнила форму на отключение от имени дочери. Просто умоляю, отключите, мы не пользуемся. Напишите сколько надо заплатить окончательно, чтобы больше не блокировали карту, я оплачу и 5 и 6 тыс.. Ну не достать ей оборудование.

показать ответы
0

Позвоните на горячую линию и скажите что нужно расторгнуть договор. Если оборудование утеряно, то его необходимо выкупить. Я не совсем понимаю проблему. У вас на скрине письмо о возбуждении исполнительного производства, обычно это означает что есть большой долг, возможно туда входит и стоимость оборудования. Часто после такого письма договор расторгается в одностороннем порядке. Если вы звонили в ростелеком, то что вам говорят? Вы уверены что договор ещё действует?

раскрыть ветку (1)
3
Не могу молчать

Раз в полгода блокируют карту и списывают примерно 4500 руб. 30 минут дозвона с музыкой, потом 20-30 минтут робот или переключение между опреаторами, потом лимит 60 минут на звонок заканчивается.

показать ответы
5

Да ТС инфантилка 80 уровня. На сайте Ростелекома всё расписано. Есть условия. Я за 1 минуту нашёл. Специально комментарий со ссылкой ей оставил. И пунктом о расторжении.

раскрыть ветку (1)
2
Не могу молчать

Да заполняла эту форму 2 раза и заявления слала и звонила и в чате писала. Ответили сегодня после того как в ВК написала: Мне написали так "Сумма 4315 рублей будет выставлена в счете за март". Хотя ровно 3 года платили аренду за это оборудование.

показать ответы
4

Ну еще раз напишу для тех кто в танке - по тем контактам отвечают одни боты, посылающие нахер в кассу.
Писали туда уже несколько раз.
Пока вменяемый кто-то на контакт не выйдет - смысла вам писать туда нет ни малейшего.

раскрыть ветку (1)
2
Не могу молчать

Подтверждаю. Там по кругу сотни раз одни и те-же вопросы

0

ссылка на отключение услуг ртк https://irkutsk.rt.ru/disabling_services?ysclid=m7rgwzic4191...

раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

Раза три заполняли эту форму - ни ответа, ни привета. Очередное письмо с просьбой погасить долг. Сейчас ещё раз отправила.

141

Я от них уходил 3 месяца. Без оборудования, без ничего. Просто "отпустите" я вами не пользуюсь. Брал бумагу с печатью в офисе на Сущевском: "договор расторгнут, долгов нет". Похуй. В следующем месяце опять долг. Опять идешь в офис: пока не оплатите долг разговаривать не будем. И по кругу. Сработала досудебная перетензия. Ростелек это контора долбоебов с которой можно связываться только при полной безнадеге. Такие места в РФ есть, где ну вот больше никакой связи совсем.

В вашем случае вам надо разобраться. И не уклоняться от участия в процессе. Скорее всего списывают по судебному приказу. Так ведь? Он отменяется простым письмом: "я против". Дальше Ростелек должен пойти стандартным путем в суд. В суде надо участвовать.

Вы со своей стороны можете сподвигнуть Ростелек что-то сделать только подав на них в суд. Вначале досудебная претензия письменно на адрес их центрального офиса или вашего филиала в Питере. Если нет ответа или ответ вас не устраивает - иск в суд. Тут у вас ЗоЗПП, так что без пошлины и подсудность по вашему выбору или где вы живете или где находится ответчик.

Разберитесь в этом всем. Это не так сложно. Нанимать адвоката это скорее всего будет куча денег и ничего не сделано. Нормального юриста найти так же сложно как найти нормального риэлтора, компьютерщика, холодильщика, ремонтника итд итп.

Посмотреть судебную активность в отношении вас вы можете на sudrf.ru (если он опять не умер) по месту вашего жительства, по месту оказания услуг, по месту нахождения истца (что в общем не верно, но этим все пох). Смотрите районные и мировые суды.

раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

В почте вижу вот такое. Если бы на меня был договор я бы добилась. Но договор дочь на себя оформила. Пользовалась буквально три месяца, а потом рассталась с тем мужиком. Мне теперь ну никак её не заставить решать эту проблему, ей не хочется вспоминать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Готовы во всем разобраться и все проверить. Просим вас обратиться к нам по одному из следующих каналов:
- номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800;
- личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);
- чат в личном кабинете на сайте rt.ru.

раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

Написала сейчас в VK, помогите пожалуйста. Могу я оплатить долги за дочь, а то у неё младенец на руках, она вообще не желает эти проблемы решать.

показать ответы
16

Не знаю, как сейчас, а у меня лет несколько назад была в ЛК кнопка "Выкупить оборудование". И я ей воспользовался, ибо аренда кабельного модема каждый месяц меня напрягала безмерно.

Посмотрите, может, и у Вас такая есть?

У нас дом маленький, из провайдеров в доме только Ростелеком, остальные не заходят: невыгодно.

Да, территориально - СПб.

раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

Спасибо

показать ответы
1
Я просто позвонил и расторг договор, по поводу оборудования сказал, вы его принесли, вы его и забирайте. Мне еще при заключении договора сказали, что они его сами забирают. Но потом спустя месяц мне выставляют счет на 1 рубль (подключался по акции, аренда роутера 1р), позвонил снова, сказал, что договор расторгнут, жду пока оборудование заберут, идите забирайте, с платой за аренду не согласен. Больше ничего не начисляли, прошло 4 года, я все еще жду, когда они заберут свой роутер, ну точнее, оптический терминал.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Давно наверное было.

0

Нет клиентского офиса на Синопской.
Вот такая фишечка у РТК, вообще нет офисов для клиентов.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Дожили

показать ответы
0

то есть вы в апреле подключились и в июле съехали?

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

да

0

вопрос про оборудование: а срок службы там не истек ли у вас лет 5 назад? Если у оборудования истек срок службы то выглядит странным платить за аренду .

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

3 года будет в апреле

показать ответы
1

В Питере есть офис обслуживания Ростелекома?
Где?

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Когда я в 22 году пыталась отключиться единственный офис был на Синопской набережной. Может и его сейчас закрыли.

показать ответы
0

История платежей в лс банка есть. Документально нужно подтверждать скорее всего что вы с такого то числа там не живете. Я думаю через суд только вопрос можно решить. С юристом изучить договор с РТ внимательно и уже от этого плясать. Я не юрист, не подскажу, я просто предполагаю что бы сам сделал. Думается что они так и будут тянут деньги и резину по максимуму.

Как по мне вот аренда роутера это бред. Я с обычным TP Link просидел года 3 если не больше. Стоит он 2000 максимум за этот кусок пластика. Говнороутер от РТ я видел у тещи, даже без рогов Wi Fi. Что там аредовать? У нормального провайдера либо купишь роутер либо твой настроят. Тёще ещё в платежку антивирус встроили. Это при том что я сам Касперского ставил на их комп и ключи сам доставал. Звоню в их кал-центр:

- здравствуйте, а почему у нас в платёжке антивирус есть, а на компьютер его никто не ставил. Вы у себя трафик фильтруйте? Хотя я лично вирусы выковыривал...

- наша компания предоставляет бесплатно доступ к любым популярным антивирусам на 30 дней...

- но подождите, я сам могу зайти на сайт антивируса и там есть бесплатный пробный период на 30 дней. Причём тут РТ?

- до свидания... пи пи пи.

Я не шучу. Не дословно, но именно такой диалог был. Градус бреда такой же был. С какого хрена они берут деньги за мифический антивирус мне не сказали. Просто рассказ об услуге... которая по факту и не оказана. Это ещё когда офисы ещё не убрали этой парашной конторы и можно было придти и задолбать. А сейчас я вижу только один выход для вас - угрожать судом, изучать договор и по возможности выбивать компенсацию. Удачи

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

TP Link я в ноябре за 2700р. покупала, а Ростелеком пишет, что должны ему вернуть какой-то маршрутизатор.

показать ответы
0

@Vasilevna68, а просто перейти на авансовую систему и забыть. Не заплатил, пусть не предоставляют услугу.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Там где мы сейчас живем (остров в Выборгском заливе) Ростелекома нет. И не надо.

0
Пишите этим пидорам в ВК, они там быстро отвечают.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Вот только это и помогло. Сегодня ответили.

0

Напишите им в соц. сети, вк например, там не глупые спецы сидят, намного профессиональнее чам на гор. линии, если нет оборудования - можно выкупить, во всем вам обязательно помогут, не раз попадал в подобные ситуации

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Правда, так мне первый раз сегодня ответили когда в ВК написала. А то полгода обращений и 0 результат.

Мне написали так "Сумма 4315 рублей будет выставлена в счете за март". Хотя ровно 3 года платили аренду за это оборудование, а теперь выкупать надо.

показать ответы
0
В личном кабинете в чате отвечает человек, надо зарегиться и написать им о расторжении. Они пришлют бланк договора на отказ , распечатаете , заполните и им отправите. И уточните ещё , не является ли арендная плата выкупом оборудования, у них это засчитывается, если написать заявление. Мб вы его давно выкупили ,
мы делали по этой схеме.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Сейчас там для этого в ВК спец.форма.

0

Если у тебя нет оборудования но должно быть, то купи его и отдай им. Авито или сам ростелеком. Это лёгкий способ, а сложные тебе подсказывают выше

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Не выход.

0

А разве нельзя просто оплатить утерянное оборудование?

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

"Сумма 4315 рублей будет выставлена в счете за март" - ну заплачу, что делать. Хотя 3 года ежемесячную аренду платили.

0

А можно просто выкупить по остаточной стоимости за недорого.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Мне написали так "Сумма 4315 рублей будет выставлена в счете за март". Хотя ровно 3 года платили аренду.

показать ответы
1

Сталкивался с их ботом непробиваемым когда отказывался от их услуг интернета и оставлял заявки на рекламу в подъезде. Бот говорит каждый раз что по вашему адресу проводятся работы и каждый раз время ожидания оператора увеличенное, но если тыкнуть на подключение новых услуг то, вуаля, трубочка сразу же снимается и оператор отвечает. Дальше уже можно либо разговаривать с ним, либо просить чтобы перевели на другого сотрудника.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Я тоже бывала использовала такой ход.

0
А сколько пользовались оборудованием. Тоже хочу от них уйти
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

3 месяца с апреля по июль 2022

0

От региона зависит может?
Мне нужно было отключиться в ХМАО, т.к. срочно продали квартиру и уехали оттуда, времени разбираться с ростелекомом не было.
Начал с получения доступа в личный кабинет (в квартире жила пожилая мама, лк она не пользовалась). По телефону мне сделали доступ (прислали данные лицевого счёта на мамин телефон). Дальше в разговоре я упомянул, что вообще мне нужен доступ, чтобы закрыть договор. Девушка из поддержки спросила, не хотим ли мы подключиться на новом месте, не хотим ли мы переоформить на новых хозяев квартиры, я объяснил, что не получится.

Она говорит ок, могу зарегистрировать заявку на закрытие со следующего месяца (прям так по телефону). Ой, а у вас тут роутер в аренде, хотите выкупить за 100р? Да, давайте, пофиг.

И всё. Я ожидал подвоха, но вроде всё прошло гладко, со следующего месяца лицевой счёт был в статусе "закрыт".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Я сама в своей квартире отключилась без проблем с 1 декабря 2024г. А дочь никак не отключат.

показать ответы

Напишите, пожалуйста, нам одним из удобных способов в социальных сетях, если вопрос актуален. Постараемся оперативно помочь!

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Написала в контакте.

0

Бумажное заказное письмо с уведомлением по адресу офиса, где заключен договор, с заявлением о расторжении договора. Фотка/копия письма им в чатик поддержки с обещанием встретиться в суде. Сразу откуда-то появляются люди, которые занимаются расторжением договора и закрытием лицевого счета.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Нет у них больше офисов. И вообще сейчас почти ни у кого нет офисов. Ни у банков многих, ни у страховых.

показать ответы
0

Есть форма обратной связи (для жалоб) на сайте прокуратуры и Роспотребнадзора. Это гораздо эффективнее, чем писать на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

А дайте пожалуйста ссылку.

показать ответы
3
Я в январе отключила ростелеком у мамы. В связи со смертью абонента. Спрашивают только серию и номер свидетельства о смерти. Назовите любые
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Так никто не умер

показать ответы
1

Да перевыпустите вы уже эту карту!

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Да говорю же, свой договор с Ростелекомом я за месяц расторгла, потому что ютуб через них даже с ВПН не работал. Вот сейчас другой провайдер и нет проблем. Это у дочери моей балбески проблемы, она родила недавно и за городом сидит на природе.

8

А до того мужика тоже не оленях неделю ехать?

Вы просто ленивые бесхребетные нытики, привыкшие что ваши проблемы кто-то решает, и дочь такую же воспитали всё за неё делая.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Ну да, типа того. Я ей сразу сказала, что она дура, что на себя договор оформила.

показать ответы

С младенцем нельзя сходить в суд? 🤷

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

До райцентра 30 км, до Питера 170км.

показать ответы
5

Информации мало, но сам договор должен расторгнуть именно владелец договора или новы собственник по праву собственности. Обычно это решается в звонке, только необходимо предоставить паспортные данные и выкупить оборудование, т.е. на счету должны быть деньги на выкуп. Также договор расторгнется автоматически через 6 месяцев неоплаты и вам придёт счёт на оплату оборудования. Но если вы звонили, что вам говорят? Почему не закрывают договор? На каком основании?

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Каждый месяц письмо на оплату. Потом списывают с карты.

показать ответы
2

Пусть дочь на вас оформит доверенность. И ходите вместо дочери. Я ножками выхаживаю свои интересы везде, а иначе никак.

Заплатите за это чёртово оборудование, доступ в личный кабинет есть же

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Пыталась в ЛК, но не получилось.

11

Ну и пусть тогда платит. Вам то что? Или до конца своих дней будете ей сопли подтирать?

В данном случае лично я вижу главную проблему в вас - вы пытаетесь решать проблему которая вообще не ваша и которую ваша инфантильная дочь решать не хочет. Ну и расслабьтесь. Нельзя чтобы это становилось вашей проблемой. Вы таким отношением уже воспитали никчёмную инфантильную нюню и продолжаете это делать, оказывая медвежью услугу дочери. Нужно иметь на жопе мускулы сказать нет ребёнку, а ещё нужно уметь прозреть что ваша доченька не дитятко а взрослая кобыла которая уже своих нарожала.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Ну правильно, я не спорю. Но у меня переживания если какой-то несправедливый побор не в мою пользу.

показать ответы
25

Ну красавчики, чтож... исполнительная надпись отменяется только через суд.

Вам теперь надо подавать иск к Ростелеку и требовать возврата всего уплаченного вами. Без суда вы (ну или дочь, с кого там деньги списывают) от них ничего не добьетесь.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Дочь младенца кормит и не будем мы с судами связываться. Просто хочется отвязаться от этой мороки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги