89

Как уволиться со старой работы

Привет всем. Это мой первый пост, так что не судите строго. Сижу на "Пикабу" уже несколько лет и вижу, что читатели часто помогают друг другу дельным советом. Решил за советом обратиться и я. Дело вот в чем. Работаю в больнице в приемном покое терапевтом. Но по основной профессии я кардиолог. В послежнее время практически с кардиологическими больными не работаю, потому что больных района, который обслуживала моя больница, согласно приказу местного Минздрава этой осенью отдали другой больнице. Нам же оставили только бронхиальную астму, ХОБЛ и подобное, т.е. одну пульмонологию. И я чувствую, что деградирую, работая не по профилю. Позавчера знакомая предложила перейти работать в другую больницу, в ковидный госпиталь. Зарплата в 2-2,5 раза больше, чем я получаю сейчас. Начальница адекватная. Работа тяжелая, но интересная, притом по моему профилю - в ковидном госпитале очень много больных с сопутствующими сердечно-сосудимтыми заболеваниями. Берут меня кардиологом. Но есть одно но...Моя заведующая на нынешней работе.. Она очень много для меня сделала, помогала много раз, была на моей свадьбе, всегда идет на встречу моим пожеланиям... На днях скажу ей, что увольняюсь и очень боюсь ее расстроить...Человек она хороший и очень многое сделала для меня, а я получается ее кидаю и ей не на кого кроме меня было положиться, т.к. я ее замещал во время ее отпусков и больничных. И без меня ей будет очень тяжело...Остальные врачи отделения-очень молодые только что закончившие университет, и заведующая их, мягко говоря, недолюбливает. Как мне расстаться со своей завежующей в хороших отношениях, не обидев ее? Может, кто-то был в подобной ситуации и может рассказать, как вышел из нее?

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так чем дело кончилось ? Неделя прошла.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) Все, слава богу, хорошо) Начальница меня отпустила без лишних разговоров, так и сказала, что я здесь засиделся и мне надо расти дальше, но в случае чего я всегда могу на нее положиться)) Она прям реально показала себя с лучшей стороны)) После январских праздников заступаю на новую работу))
показать ответы
0

А если госпиталь закроют? Вы останетесь там же?

раскрыть ветку (1)
1
Меня с ногами и руками готова оторвать заведующая неотложной кардиологии в этой же больнице.
17
Так ей и объясните. Новая работа интересней и зарплата выше, нет никакого смысла отказываться. В противном случае останетесь заложником у собственного чувства вины. Если она адекватная то поймёт.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!
10
Я сам не медик, но родители врачи (на пенсии); отец- врач СМП, ок. 35 лет стажа, Мама - терапевт столько же. Так что могу говорить, что мне знакома Ваша работа и насколько она важна.
Сам я менеджер среднего звена в одной из крупнейших компаний России, и управленческая деятельность мне знакома.

Так вот: я уверен, что Ваш руководитель поймёт и поддержит Ваше решение. Потеря ключевого специалиста - это всегда утрата для команды, но одновременно это и импульс к дальнейшему развитию для всех.
Вы останетесь хорошими друзьями, а в будущем уже она сможет обратиться к Вам за помощью.
Настоящий руководитель-учитель всегда рад воспитать ученика и направить его в дальнейшее развитие - успехи ученика есть и будут успехами учителя, это и есть сакральный смысл продолжения жизни.
Не сомневайтесь. Это Ваш путь.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!
49

Я была начальницей. Уходили хорошие люди, для которых я много сделала, на которых могла положиться... Если у них всё складывалась хорошо, я была за них очень рада! А они до сих пор поздравляют меня с днюхой (но тут просто так совпало, что в праздник и легко запоминается))).

Правильно сказали, начните с того, что очень ей благодарны, многому у неё научились и пришла пора двигаться вперёд.

И двигайтесь вперёд, даже если её реакция Вас расстроит или удивит!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!
показать ответы
3

Вот вы не поверите, но есть нехилый шанс в профессиональной сфере пересечься с одним и тем же человеком более одного раза за карьеру.
Соответственно вопрос стоит не "уходить - не уходить", а "как уйти, чтобы никого не обидеть". Это часть профессиональной этики, если хотите.

Выход только один - разговор тет-а-тет и объяснение своего решения в основном именно с профессиональной точки зрения, а только потом уже с финансовой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
9
Не переживай.если ей предложат работу лучше ,она уйдет не думая ни о тебе ,ни о ком еще..хватит заниматься самобичеванием.каждый идет туда,где ему хорошо.дружба дружбой,а твоя жизнь никого не касается.пока работал рядом,ты был хорошей опорой для нее,спасибо.незаменимых нет.сработается с кем то другим.а дружить можно и за пределами работы.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!
3

Вот вы не поверите, но есть нехилый шанс в профессиональной сфере пересечься с одним и тем же человеком более одного раза за карьеру.
Соответственно вопрос стоит не "уходить - не уходить", а "как уйти, чтобы никого не обидеть". Это часть профессиональной этики, если хотите.

Выход только один - разговор тет-а-тет и объяснение своего решения в основном именно с профессиональной точки зрения, а только потом уже с финансовой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги