Как успевать больше, если ты тревожник, а задач меньше не становится?
Я – человек-тревога. В ежедневнике задачи всегда бегут впереди меня, а в голове расписаны три худших итога на каждый сценарий. Чтобы снизить стресс, я внедрила «буферы» – заранее подготовленные решения, которые спасают меня в форс-мажорах и экономят ресурсы мозга.
Зачем нужны буферы?
1️⃣ Меньше стресса: Чемодан ТОЧНО собран за 3 часа до вылета — ты на чилле.
2️⃣ Экономия энергии: Шаблоны и привычки для покупок, создания контента, готовки помогают не тратить время на лишние решения.
3️⃣ Запас: «Лишние» помидоры, посты, лекарства, взятые на случай диареи в турецком отеле – стелим себе соломку везде, где можно.
Как создавать буферы?
Покажу на нескольких примерах из своей жизни, чтобы было ясно про разные сферы: создание контента, сборы чемоданов, готовка.
Буфер контента
Я воспринимаю блог как работу: регулярность важна, но форс-мажоры никто не отменял. Решение – банк идей и пара постов наперёд. Даже тезисные заметки – лучше, чем пустой лист. Некоторые мои статьи начинались с набросков, сделанных месяцы и даже годы назад.Буфер сборов
Шаблон на сбор чемоданов = меньше стресса. Например, список вещей: дополнительные лекарства, зонтик, свитер в жаркую страну – то, что лучше иметь и не использовать, чем не иметь, когда реально понадобится.Буфер готовки
Тут у меня вообще многоступенчатый метод: под рукой всегда список блюд → шаблон меню на неделю → закупки по этому шаблону. Сокращает время на «ой, а что сегодня приготовить» и деньги в супермаркетах.
С шагами у меня все. Они рабочие, действенные. Главное – ими пользоваться. А если вам нужны какие-то из шаблонов, напишите мне в Telegram.

Психология | Psychology
30K постов62.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.