Как умирают GPU
Всем доброго времени суток!,решил написать данный пост,дабы послушать мнения ремонтников,почему так часто на видеокартах,умирает графический процессор,каковы причины и т.д.
Вот собственно пример:недавно привёз человек GTX 1070,котороя побывала у одного мастера и он приговорил GPU,ну и собственно я разобрав карту,делаю замеры сопротивлений,основных питаний.
Как видим,на дросселе питания 1,8v.,котрые идут непосредственно в GPU, праетически к.з.
Собственно,для успокоения души,отпаиваю дроссель и со стороны чипа видим,всё то же заниженное сопротивление,можно ставить крест,гпу отошёл в мир иной),
Конечно,для наглядности,можно было подать с лбп напряжение и показать в тепловизоре,что греется именно чип,но у меня на тот момент,его ещё не было)
Карта практически новая,была заказанна с Германии,в одном известном интернет-магазине.
Что послужило,что эта линия питания ушла в короткое,думаю нехилый скачёк от блока питания,либо же nvidia косячит и это просто брак...
В любом случае,такие карты отправляются на полки,пылиться и ждать,пока не появится донор,в виде карты с непригодным к ремонту текстолитом.
А как вы считаете,что может убить GPU даже на новой карте?

Сообщество Ремонтёров
8.2K поста44.4K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.