193

Как убивает драконье стекло?

Интересно, в 7 серии 7 сезона, убивают обсидианом живого мертвеца, пронзая его гхм дырявую грудную клетку. И типа энергия у мертвеца заканчивается и он отключается...

Как убивает обсидиан? Что нужно пронзить, чтобы выключить питание? Кость? Дырявую кожу? Задеть какой-то мертвый орган?


Дамаг с обычных пушек им не наносит урона, а стоит кольнуть черным стеклом - все хана. Костяной каркас им не важен, как и наличие сухожилий, мышц и тд. - есть в толпе почти голые скелеты в тряпках. Тряпки не думаю, что что-то решают, видимо нужно как минимум дамажить кость... ведь органы ничего не держит в дырявом теле.


Рубим напополам обычным мечом - обе части двигаются. Тут завязана магия, которая не дает им уйти в "мир иной".


Рубим напополам обсидианом - обе части мертвые. Потому что обсидиан рушит эту магическую связь. А если уменьшать отрубленный кусок с половины тела до одной руки? А если до одной частички. Получается берем мертвяка и черным стеклом тяпаем палец, зуб, ноготь - мертвец разваливается?


Но Джон просто вогнал стекло куда то внутрь мертвеца, в торс - в позвоночник или в ребра. Он просто повредил какой-то механизм и мертвяк отрубился. Даже рубить не пришлось, просто ткнул.


Тычок какой силы нужен? Судя по фильму - нужна хотя бы трещина в кости. Мертвяки не отличаются силой, и постоянно разлагаются, холод помогает им держаться, а огонь - нет. Мертвяки умеют только махать оружием и кидаться на врага, сжимая его в своих слабых объятиях.


Как победить армию мертвых (БЕЗ КОРОЛЯ НОЧИ НА ДРАКОНЕ):


Делаем шипастую обсидиан броню или приделываем шипы из обсидиана на стальную. Закрываем большую часть тела. Мозгов у них нет они бегут на вас как шизанутые. Бегут на шипы и от малейшего пореза дохнут. Пачками. Все. Потому что кости слабенькие на прочность.


Делаем стружку обсидиана и разбрасываем на территории и смотрим:

1. Либо они идут по обсидиану и с неистовой болью (как будто наступили на детальку лего босой стопой) дохнут, пока не смогут бежать по трупам.

2. Либо они начинают работать дворниками/уборщиками и скрупулезно в перчатках, которые еще нужно найти целые и нацепить на костлявые кисти рук, собирают обсидиан в мусорные пакеты.

3. Либо обходят эту территорию стороной.

4. Либо шьют и мастерят обувь для всех мертвецов.

5. Рубят деревья и делают мостик через неблагоприятную зону.


Если наши воины в обсидиан броне как-то погибают и превращаются в мертвецов, то они переходят в стан врага в броне, которая убивает рядом стоящих мертвецов, когда будет давка, они будут "случайно" убивать своих, даже лучше чем это делали живые.


Или ходоки поймут это и будут раздевать таких воинов, или сделают мертвецов изгоев, которые будут пушечным мясом в авангарде, будут дохнуть падать а по их телам будут бежать другие и падать от задетого обсидиана.


Блин, как убивает обсидиан????


Сори за грамотность.

Дубликаты не найдены

+21
А уж сколько с диким огнем интересных штук можно придумать! Чего они ссут мертвяков? Сели бы за стол и обсудили, какие технологии по уничтожению можно применить и за сколько сделать!
раскрыть ветку 8
+12

Да, да! Почему никто про дикий огонь не вспоминает, меня аж бомбит. Нахера они полетели за зомбаком?

Захватили бы столицу - Квиберна на хлеб и воду, пока не сделает тысячу бочек огнива. Затариваешь бочки на стену - и все! Ждешь зомбаков и запасаешься попкорном.

раскрыть ветку 7
+4

А потом прилетает ледяной дракон и всю стену с бочками расхерачивает

раскрыть ветку 6
+27

это ж фентези, камрад, там сотни мейстеров за тысячи лет до дымного пороха не дотумкали, а ты обсидиан, обсидиан...

раскрыть ветку 3
+11

не факт что законы физики и химические ингредиенты этого мира позволяют сделать порох.


а законы физики этого мира точно отличаются от наших, т.к. позволяют быть всякой мгаии-хуягии

раскрыть ветку 2
0

Так где отличия?

-10
позволяют что?

Кстати, электричества и ДВС тоже нет. Получается, этот мир без нефти? это хорошо, туда хоть демократию не принесут
ещё комментарий
+11
Я думаю Десница Серсеи додумается доработать свою зенитку и прицепит обсидиановый наконечник на стрелу.
И так и завалят Короля Ночи на Визерионе или хотя бы Визериона.
раскрыть ветку 4
+7
чувак, ну нееееет) давай поэпичнее)
раскрыть ветку 2
0

Ну как тебе, достаточно эпично?

раскрыть ветку 1
+7
+11

Ну, если взять обобщённо, то обсидиан вытягивает магическую энергию ( по одной версии), по второй разрушает магические связи.  


Отруби палец - будет бегать без пальца. Ткни в кисть, отнимется кисть. Ткни в кисть и подержи - мертвяк сдохнет. Ткни в центр - мертвяк сдохнет быстрее.


А идея с обсидиановым доспехом не канает. Обсидиан довольно хрупок, это стекло. Нет, им можно убить сотню другую врагов, но при парировании или ударе об железо он потрескает и разобьётся :)

Идея с иглами и стружкой тоже не канал - чтобы пробить кость нужно усилие, а при ходьбе по нему, обсидиан будет просто рассыпаться в порошок :)

раскрыть ветку 2
-1

но до какой поры можно рубить мертвеца, чтобы он оставался жить? Что обрубил Джон у мертвеца? Он ткнул в половину тела, то есть в центр половины. Разъединил обсидианом 3/4 и 1/4, ноги и рука двигались. То есть нужно просто что-то проткнуть в центре тела? А если голову снести, она же меньшая часть, значит от будет бегать? Тогда в чем отличие от обычного меча?

раскрыть ветку 1
+9

Что будет если ткнуть в материнскую плату компьютера?

Компьютер выйдет из строя, будет кз и скончается.


Ткни в мышку, мышка скончается, а остальной комп будет работать.

Тут не зря упоминается слово каркас. Каркас можно разрушить одним тычком. В данном случае как я уже сказал - наложение факторов. Он ткнул в центр каркаса, где максимальное количество энергии и обсидиан поглотил её. Остатки каркаса не могут удержать мертвеца вместе и потому распадаются. Ну или остаются,но уже без управляющего центра.


Т.е. мертвец как был мёртв, так и остался, разрушена структура кукловода. И, по одной из теорий, если кто-то восстановит каркас и зальёт энергию, мертвец снова будет в строю бодреньким и целеньким. Но это уже в сторону некромантии :D


PS похожий принцип у вампиров - убить его можно серебром. Но если отрубить серебром руку - он бегает. Ногу - он прыгает. А если воткнуть и подержать, он сдохнет :D По одной из версий от ураганного свёртывания крови :)

+6
По книге, губит их чуть ли не касание обсидиана. Ибо это аналог нашего базальта, т.е. стихией огня закалён, тем самым разрушает саму сущность мертвяка, завязанную на льду. Валирийские сплавы стали делали на огне драконов - тот же эффект.
раскрыть ветку 4
0
Значит большей частью важен контакт, чем больше, тем лучше.
Выходит обсидиан магический яд
0
значит стеклянная стружка и шипы все таки могут победить)
раскрыть ветку 2
0
Они воскресают в той же броне, в которой умерли :)
раскрыть ветку 1
+4

Рассуждения конечно из разряда "а почему не додумались отправить просто одного хоббита на орле?", но, что, можно пофантазировать. Короче, куем длинную, метров 50-100 цепь в звения вплавляем куски обсидиана даже и не острия чтобы торчали, а просто чтобы звенья были на большую часть покрыты обсидианом. Драконы берут в лапы концы цепи и на бреющем полете скашивают нафиг сотни зомби за один заход. Кинетической энергии тяжелой цепи, которую тянут два дракона хватит, чтобы в пыль сносить трухлявые тела.


Так что поэтому я и не верю в масштабные битвы "люди против зомби" - не настолько же там люди тупые, чтобы тупо бежать с обсидиановыми клинками наперевес на толпу зомби. Да в конце концов сменяясь на отдых пара драконов за недельку сожгут всех еще на подходах.

раскрыть ветку 1
0
У тебя пизданут дракона. С цепью траектория ещё больше предсказуема.
+4

можно еще бомбы кидать с бочками пыли, стружки из обсидиана.

+4

Эммм, кто-то переиграл в фентэзи рпг?)

раскрыть ветку 3
+3
когда-то давным-давно в далеком далеком Адене:D
раскрыть ветку 2
+8
А я думаю , чего ты ебнутый, но мне, что ты написал, нравится.
Обсидиан по сути хрупкий камень, образовывавшийся в жерлах вулканов. Раньше из него действительно делали наконечники стрел и ножи , один из первых обработанных материалов для оружия. Изза месторождения так и было привязанно второе название. Ну в кратце и примитивно.
У меня есть подвеска- наконечник стрелы из обсидиана, обработанный ручным методом . Хрупкая вещь , все равно отколола часть наконечника в итоге при постоянной носке. На броне в первых рядах все пообламывается.
+6

жду через 10 мин на воротах Диона, объясню магию )

+3

Мммм, стружка обсидиана. Я очень, очень хочу посмотреть кто, как и чем будет обсидиан (стекло) строгать.

+3

У меня есть отличный план войны с мертвяками. Они не только не плавают, они еще все пешие. У Дени есть ебаная орда конников. Подскакали - выпустили несколько залпов стрел - ускакали. У этих дохляков ни конницы, ни лучников, только винтовка на троих пара ледяных копий на несколько ходоков.
Повторить много раз, мертвяки медленные и бегают не быстрее человека.

раскрыть ветку 2
+1
КН колдует туман, запугает лошадей, есть дохлые звери. Ультует драконом.
+1

Обсидиана на стрелы ненапасешься так. Да и еще дракон у Короля Ночи теперь есть. Так что не канает.

+3

Нужно понимать, что живые мертвецы - это не просто труп, который ожил. Вихты - это результат магии Белых Ходоков. Да, сами по себе они глупы, но суть в том что, ими управляют Белые Ходоки. Они не могут уследить за каждым мертвяком, однако стратегически контролируют направление движения и цели атаки армии. Если уж вихта обмануть может и получится, но вот Белого Ходока - это наврядли. Так что всякие эти бредовые идеи с обсидиановой стружкой и броней не прокатят, т.к. Белые Ходоки с лёгкостью смогут преодолеть такие бесполезные преграды. Да и к слову, даже если это прокатит, сколько мертвяков это убьёт (не забывай, что запасы обсидиана ограничены и добывается он достаточно далеко и сложно)? Сотню? Тысячу? В армии КН не менее 100 тыс. мертвецов, плюс ко всему эта цифра будет постоянно расти, засчёт новых смертей.

+7
Интересно, в 7 серии 7 сезона, убивают обсидианом живого мертвеца, пронзая его гхм дырявую грудную клетку. И типа энергия у мертвеца заканчивается и он отключается...
Как убивает обсидиан? Что нужно пронзить, чтобы выключить питание? Кость? Дырявую кожу? Задеть какой-то мертвый орган?
Блин, как убивает обсидиан????

то есть сами ходячие мертвецы тебя не удивляют? ты можешь объяснить, как они движутся, как функционируют их органы чувств, чем они орут без лёгких и т.д.?

раскрыть ветку 14
+7
ну их держит типа магия, но и для нее должны быть условия работы... магические)
раскрыть ветку 10
+16

ну вот "драконье стекло" типа эту магию разрушает.

раскрыть ветку 8
+1
Иллюстрация к комментарию
+2
А мне вот больше интересно, где точка невозврата при разложении тела, когда из мертвеца уже нельзя сделать вихта?
Ну, т.е. ходоки их поднимают на разных стадиях разложения. Но что-то ходячих скелетов не видно. Какой процент мышц/чего-то еще должен присутствовать, чтобы подняние состоялось?
раскрыть ветку 2
+2
Были ходячие скелеты,которые Жоена Рида убили
+1
наверное оживает, всё что умерло в поле действия их некромантии, но без возможности двигаться (нет конечностей) так и лежит, хлопает ушами.
+2

В первой кажется серии 7 сезона, когда отлавливали мертвяка для Серсеи, во время схватки с одним из ходоков - когда Джон его убивает - все мертвецы умирают окончательно кроме одного. По логике - мертвяки привязаны к тому Ходоку который их оживил - так что если убить Ходока - то все "его" мертвецы - умрут.

И если вспоминать совсем давние серии - то там показывали как Дети Леса создали Ходоков как оружие против Первых Людей и прочих. С помощью обсидиана. Так что то что их создало - то их и убивает. Тоже логично. Имхо небольшой деверсионный отряд с арбалетами для дальней стрельбы и стрелами из обсидиана(наконечниками?) или валирийской стали - мог бы проредить войско просто выбивай "военачальников".

+2

драконье стекло имеет элемент "огонь", магия КНа завязана на льду. вот и получается, что при нанесении урона магически оживленным элементам (скорее всего костям-костному мозгу-нервам) вихтов магия рассеивается.

раскрыть ветку 4
0

Нервы в руке есть - рубишь руку - файт заканчивается? А если одно ребро обрубаешь?

Что Джон пронзил мертвецу в 7ой серии, что тот скопытился?

раскрыть ветку 3
+3

ну привет, король ночи ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

хз, что он там пронзил - я на 3м сезоне пока, рассуждаю чисто из спортивного интереса

+2
Может нужно просто прикоснуться? А пыряют для фана?
+2
Я думаю, что нужно нанести удар, который для живого человека был бы смертелен или очень тяжел. Грубо говоря, нанести определенное количество урона.
раскрыть ветку 25
+2

Ну для человека смертелен удар ножом в печень. У некоторых мертвяков там пустота. Что будет если помахать обсидиановым кинжалом внутри брюшной полости мертвяка в том месте, где когда-то были органы))

+3

куда нанести, если это оживший 100 лет назад ходячий скелет?) обычным мечом хоть на 100 кусков разруби он будет жить, а 1 раз обсидианом - все, приехали

раскрыть ветку 12
+7

в пекло мечи... несите огненные катапульты!

сколько у вас смолы? 500? найти ещё столько-же!!! (с)

+4

К стандартному дамагу у них 100% резист, от льда баф, а от огня и обсидиана - дебаф 146%.

В Дисайплес не играл штоле?

раскрыть ветку 10
-1

там рука шевелилась, сама по себе от тела.....Грубо говоря, нанести определенное количество урона. Ваши предложения?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1
Отрубленная рука не есть смертельная рана. Тем более зомбари от потери крови не умрут. Мои предложения? Можно сходить покушать куда-нибудь. Или в кино, на Терминатора.
раскрыть ветку 9
+1

убить ходячего мертвеца может огонь, обсидиан, валерийская сталь,  убийство главного создателя белого ходока. ну или разломать-растоптать или разрубить поперек.

+1
А если сей обсидиан-камень растолочь в ступе, да изготовить супротив упыря порошок, порошок же мешками высыпать по ветру на мертвяка.
+1
+1
А вообще непонятно, зачем им (мертвякам) атаковать живых? Ну уничтожат они всех живых, дальше что? Истлеют и исчезнут, без живых нет прироста/обновления. Тусили бы в землях за стеной поджидая дурачков которые туда сунутся.
раскрыть ветку 1
+4

А это потому что они - "оружие мертвой руки" их же Дети Леса создали - чтоб даже если всех их убьют люди - у них бы все еще оставалась БОЛЬШАЯ МЕРТВАЯ ПРОБЛЕМА.

+1
Чувак, возможно из за таких идей ты и не сценарист данного сериала
0

У меня другой вопрос. Почему ходоки, созданные при помощи "протыкания-сердца-обсидианом" становятся крайне уязвимы к тому же обсидиану? В этом случае действует принцип "клин клином вышибают"? И почему, когда дети леса протыкают Бенджена Старка обсидианом, он не становится ходоком. Откуда у дети леса брали обсидиан? Too much questions

раскрыть ветку 1
+1

Симпатическая магия - подобное лечи/убивай подобным. ну или полным антогонистом.

Дядя Бенджи - ну Магия. Что тут еще сказать - так как нет никакой информации о школе магии Детей Леса то рассуждать о принципах ее работы бессмысленно. Но по анологии - в европейской магии активно использовались свечи,воск, веревки и вольты (а ля кукла-вуду) так с помощью этих вещей как лечили/привораживали так и калечили/убивали. Ну или аналогия с кухонным ножом - можно хлебушек резать а можно и людишек.

Откуда брали обсидиан хмм.. оттуда же откуда и все.

0

Блядь, да у них целый состав с напалмом. Закидали бы к херам всю армию трупов

0

у Сальваторе в темном эльфе есть персонажи - дварфы-берсерки, которые уступая в ловкости дроу (темным эльфам) для драк в подземельях начали использовать шипастую броню.

п.с. не знаю как вставить картинку с сабжем.

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
да!:D
0
Насчёт брони из обсидиана надо им ворона послать.
0
Ничего ты не знаешь...
0

дробовик им надо изобрести

0

Так и рождаются фанфики.

0
И не забываем про валерийскую сталь☝
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: