419

Как турист бриться ходил

Много лет назад работал я электромонтером орб в городе Караганде. Поступает мне сообщение о том, что горит КТП, номер не помню, но точно знаю, что это последнее КТП по фидеру 20 ПС Тихонова. Ну и соответственно распоряжение Диспетчера выехать и проверить. Подъезжаем мы ( я и водитель- электромонтер) по адресу пожара нет, где то метрах в 100 от КТП кусок выгоревшей степи. К самому КТП близко не походил, ибо в рядом стоящем придорожном кафе, к стати единственный потребитель с данной КТП, горела лампа наружного освещения, да и гул трансформатора был слышен вполне отчётливо. Запросил Диспетчера, получил подтверждение, что приехал правильно и что звонок был с того самого кафе. Зову старшого кафе, выходит мужик и рассказывает. Подъехал типа туристический автобус, с него вывалило человек 20 узбеков и пошли за КТП в степь, показывает в сторону выгоревшей степи, через 10 минут раздался хлопок и яркая вспышка, после чего вся толпа быстро села в автобус и благополучно свалила. Я конечно подохренел и пошел осмотреть КТП, да к стати забыл сказать, что КТП наружного исполнения с воздушным вводом со стороны 10 кВ, и вижу деревянную рейку с примотанным двухжильным проводом от обычного удлинителя лежащих прям под вводом 10кВ. Изрядно поплавленный провод идёт прям в сторону выгоревшей площади. Пошел по проводу и офигел!!! прям в центре выгоревшей площадки лежит оплавленная электробритва, я даже сначала не поверил что такое возможно, минут 30 ходил по степи вокруг выгорания искал того кто собирался бриться, но никого не нашел. Вот вобщем то и все, не судите строго за моё изложение ибо очень хотел поделиться историей, а с орфографией у меня со школы беда, поэтому работаю электромонтером))).

Лига электриков

5.7K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы