56

Как ТТКак?!1

Угораздило меня подключить мой дом к чудному (сами выберете куда ударение ставить) оператору связи ТТК. И вот пришла пора мне отправится надолго работать в другой город. Баланс был положительным, ну думаю пополнять не буду и как положено, через какое то время инет отключат. Не расторгал договор по причене: "а вдруг понадобится опять интернет". Проверил нет ли подключенного обещанного платежа, и спокойно уехал. Через какое то время мне начали слать угрозы мол "долг верни". Захожу в ЛК а там минус месячная абонентская плата на счете! я им строчу письмо следующего содержания:
"Почему вы провели противоправное действие и меня загнали в долг?
Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 06.04.2024) "О связи". Статья 54. Оплата услуг связи. 1. Оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов - непосредственно после оказания таких услуг, ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ АВАНСА ИЛИ С ОТСРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА.
Ни то не другое я не делал, и не собираюсь!
Напомню что оказание услуг в долг без согласия абонента противоречит законодательству РФ."
После этого перед мной ИЗВИНИЛИСЬ И ВОССТАНОВИЛИ БАЛАНС сославшись на техническую ошибку.
И вот недавно снова звонок с угрозами, захожу в ЛК а там -5212.47 ₽
Пишу повторное обращение с тем же текстом. Жду, что ответят.

Лига Юристов

40K поста40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

7
Автор поста оценил этот комментарий

И так финал!
Я этим постом не просил о помощи или консультации. Я просто обращаю ваше внимание что можно и нужно применять наши законы против недобросовесных провайдеров. Может у провайдера и небыло злого умысла, а просто ловили "дурака". Но звонки с угрозами всетаки были неприятны. Всем спасибо.

Иллюстрация к комментарию
1

Напомню что оказание услуг в долг без согласия абонента противоречит законодательству РФ."

С куяли? Это вы неверно еще с коммунальщиками не сталкивались... Там вообще. Услуги нет. Технической возможности её оказать нет. Договора нет. Но платить надо.

раскрыть ветку (1)
1

коммунальщики не могут выключить абонента одной кнопкой при неуплате, и даже не имеют право. там другой закон работает

показать ответы
1
Не видел, нет у меня таких услуг.
В приведенной вами же цитате из ФЗ не сказано "не надо оказывать услугу", а про возможность взыскать оплату с отсрочкой платежа за оказанную услугу - сказано.
Дополнительно, есть такие функции, как "заморозка оказания услуг. Но это надо сделать лично, то есть ПРОИНФОРМИРОВАТЬ поставщика услуг, чего вы зачем-то не сделали.
Возвращаемся к вопросу: услугу оказали (т.к. не было ЦУ о приостановке), платеж отсрочили - чем недоволен?
Я бы ещё предложил договор прочитать, как там это оговорено, но это уже будет совсем высший пилотаж.
раскрыть ветку (1)
1

отсрочка платежа предоставляется если клиент добровольно заявил об этом
обычно это доп услуга - обещаный платеж и т.п.

я недоволен тем что мне наращивают долг
загонять в долг клиента - нет такого в законе

в законе четко написано: заплатил - получи услугу, не смог заплатить - проси (что я не делал) провайдера в долг
Провайдер уже раз признал свою неправоту - это уже перцендент

показать ответы
2
Не знаю как с юридической точки зрения, правы они или нет, но у ттк есть функция заморозки услуг, если планируешь какое-то время не пользоваться
раскрыть ветку (1)
0

Исходя из того, что я писал выше - они охYели
Чтобы не пользоваться интернетом надо им еще и платить!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
В России "неперцендентное" право. Читайте договор для начала. Не платить по договору - в законе нет такого, но тут вам плевать, зато "загонять в долги" - тут вы про какой-то закон. Закон не запрещает требовать оплату постфактум. Вы сначала пишете, что вы не просили провайдера, а он оказал услугу, а следом переворачиваетесь и негодуете, почему провайдер не приостановил оказание услуг, хотя вы не просили об этом.
Трусы или крестик, моншер, у вас удивительное двоемыслие.
раскрыть ветку (1)
0

по моему вам надо в школу порфель собирать, а не строить из себя юуриста.

4

Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 06.04.2024) "О связи". Статья 54. Оплата услуг связи. 1. Оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов - непосредственно после оказания таких услуг, ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ АВАНСА ИЛИ С ОТСРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА.

Услугу оказали, платеж отсрочили. Чем недоволен?

раскрыть ветку (1)
0

когда оказывается услуга списывается сумма с баланса
видели наверное списание по 5 рублей каждый день у себя в ЛК
если нет денег то не надо оказывать услугу!

показать ответы
2
DELETED
а с чего вы решили что он противоречет закону
раскрыть ветку (1)

договор уже и не найду
будем считать что он не противоречит закону

Темы

Политика

Теги