Как так можно ?!
Моя мама - врач .
Пожалуй , она выбрала одну из самых сложных и неблагодарных профессий в республике беларусь (именно с маленькой буквы).
Хочется немного рассказать о ее профессии и какие от этого последствия .
Начнём с того , что профессия врач - это работа с большим потоком людей . Для этой работы должны быть железные нервы . Нет - НЕРВЫ ИЗ САМОГО ПРОЧНОГО МАТЕРИАЛА ВО ВСЕЛЕННОЙ . Сколько я слышал историй про наглых и глупых людей , которым должны все вокруг и именно сейчас , а не потом . Сколько моя мать конфликтов и истерик принесла домой со своей гребаной работы . Сколько я увидел ее нервных срывов и сколько раз она срывалась на мне , на папе , сестре . Этого не сосчитать . К сожалению , она слишком слаба , что бы бросить эту неблагодарную работу . Она слишком боится что-то изменить . Как-никак , она заведующая отделения . Один из лучших специалистов в нашем городе . И она уже не удивляется лишением премий на пол года , потому что заряжала телефон в оридинаторской . Не удивляется тому , что работала месяц одна за троих , так как один врач был в отпуске , а второй уехал на курсы . И все это без каких либо премий за переработку . Она уже свыклась со всем этим пиздецом , который в нашем «государстве» принято называть медициной . Да и мы , члены ее семьи уже устали уговаривать и просить ее бросить такую работу . Для типичного советского человека главное стабильность . Плюс белорусский менталитет «терпилы» даёт о себе знать .
Моя мама в начале апреля выписала пациента , у которого спустя неделю нашли коронавирус . Она контакт первого уровня , сдала тест , результата ещё нет . НО !! Она подписала документ о «самоизоляции» , согласно которому она не имеет права ездить в об.транспорте , посещать мероприятия и тд. Тоесть должна СИДЕТЬ ДОМА . За нарушение- штраф до 50 БВ. И ДОЛЖНА БЛЯТЬ ПРИ ЭТОМ ХОДИТЬ НА РАБОТУ ! Пешком либо на личном транспорте . Я думаю мои комментарии тут ненужны . Что сказать , только в сложной ситуации на все 100% понимаешь , в какой помойной стране мы живем . Хотя в общем-то , сами и позволили сделать ее такой .