13

Как сын отца с потрохами сдал

Или как рождаются слухи…

Родственники оставили вчера нам своего сына (в 1 класс ходит) на ночь. Пока собирался сегодня на работу, он проснулся, оделся, пришёл ко мне и стал разные простые вопросы задавать, как это у детей водится. Я уже оделся, осталось только вещи в сумку сложить. Тут он заметил на моём столе батарейки и спрашивает:

— А помните, как мне дед Мороз на Новый год подарил электрическую дорогу с машинками? Я играл сначала, но потом батарейки сели, теперь не могу играть.

— Помню.

И также помню, что там у него батареи D типа, а у меня же C, но, чтобы не пускаться в долгие объяснения, решил предложить через него родителям приобретение аккумуляторов:

— Батарейки ведь одноразовые. Гораздо лучше аккумуляторы. Их можно заново зарядить, и ты снова сможешь играть.

— Да, я знаю. Но папа не хочет покупать. Горит, что они дорогие. Раньше у нас было много денег…

Тут я думал, что он скажет, что они машину купили, но как же я ошибался…

— Но папа очень любит поесть, поэтому сейчас у нас мало денег. Мама пытается его отговорить, но он не может остановиться. Ест и ест. Особенно любит мочёную капусту.

— Но она же недорогая. Вот если бы он трескал деликатесы, тогда да. Фуагра там или хамон.

Хотя о чём это я? Онт ж у нас под запретом. ;-)

— Он много капусты ест. На последнюю свою любимую пять тысяч рублей (надо полагать, что он имел в виду купюру из заначки) купил капусту и сразу всю её съел.

Я не знаю, сколько стоит квашеная капуста, так как последний раз покупал давно очень её; сами в общем-то её, родимую, делаем. Но полагаю, что не сильно-то она дорогая, ибо, как известно, капуста квашеная лучшая закуска, когда приходят гости: и подать — не стыдно, и сожрут — не жалко. Поэтому удивился, что как-то чересчур много выходит.

— Если бы он столько съел, то раздулся б как колобок, а потом ходил и пукал весь день. Было такое?

Он засмеялся и говорит:

— Не, такого не было.

— Тогда, может, он на пятьсот рублей капусты съел?

— Да, может…

Родители! Учите своих детей правильно распознавать номиналы банкнот. Иначе о вас подумают, что вы их объедаете.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой невероятный вариант, что ребёнок просто хотел батарейки и врал на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0

Его отец действительно любит поесть, это я знаю точно. Как и то, что жена с ним начала бороться, когда у того вырос живот. С животом худо-бедно решили, но вот с любовью к еде... :-)

показать ответы
0
DELETED
На 500 рублей капусты? Да как в него влезло!?
раскрыть ветку (1)
0
Ну не на 50 же рублей. Вряд ли такие маленькие купюры хранят в заначке, чтобы они еще и любимые были. :-) Хотя, конечно, он мог и со 100 рублями перепутать. В это я верю больше. Но история об этом умалчивает. ;-)
Хотя любимая заначка меня смутила. Ну, я ХЗ.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги