243

Как студент решил ремонт делать. Часть 3.

Время идет, студент добрался до момента, когда зал и импровизированная спальня сделаны. С постом я конечно затянул, уже кухня почти готова, но да ладно...

И так, поехали! По совету пикабушников, заменил советскую батарею на современный, би-металлический радиатор и более менее привел в порядок трубы, заменив их на полипропиленовые. Радиатор, к стати, перекрыт, и так жарко было. Как сказал сантехник: И нахера вам он? Впервые вижу в этих домах батареи.

Видимо бывшие владельцы ставили самостоятельно. В прочем, в особо холодные дни будет не лишним.

Особо грязные работы завершены, переходим к следующему этапу. Готовим стены.

Что то расписывать здесь смысла не вижу, Шпаклюем шкурим, готово.

Избавились от дверной коробки, так как не считаю наличие двери важной частью однушки.

Избавился от шпатлевки, приступил к демонтажу. А вот далее был небольшой такой Surprise Motherfucker

Вторая дверная рама Bitch! Бог с ней, ломаем-пилим-демонтируем. В итоге получаем широкий дверной проем, в такой и диван протолкнуть легко. Потолок обрамлен гипсовыми багетами(Вот на этом этапе мой вклад в ремонт встал на паузу и был доверен мастерам, ибо рукожопость во мне немного есть)

Далее немного итоговых фотографий..

На счет пола... Полы пока решил не трогать, ибо что-то пока не хватает...сами знаете чего...

Монтируем плинтус и делаем модный cable management

Перейдем к ванной комнате. В прошлых постах была фотография отображающая состояние потолка. Его незамедлительно заменили на новый и разведи проводку под 4 светильника вместо 2-х которые были раньше. далее фото.

Да-да, где-то плитка отвалилась, нет багет на потолке. Плитка уже восстановлена, а пластиковый багет привезен и ожидает монтаж. Всю проводку развел в специальных коробках и пустил по гофрам, соединения на клеммах Wago. К сожалению не всё фотографировалось. В плафонах LED-лампы по 5 Ватт каждая. Так же установил счетчики горячей и холодной воды. В виду конструкции дома их 4, 2 счетчика на кухне и 2 счетчика в ванной комнате.

В следующем посте будет кухня. История о том, как я учился класть кафель, белил потолок и другое.

Благодарю за внимание!

P.S. Я не профессиональный строитель и ошибки свои не отрицаю, я их вижу и знаю, критику приветствую.

Еще один спойлер на следующий пост:

Автор поста оценил этот комментарий

Совком так и веет от твоего вкуса.

раскрыть ветку (1)
10

У всех вкус разный, не надо тут ля-ля. Сделайте не "совок" у себя в квартире.

16

Что движет людьми, когда они выбирают такие обои?

раскрыть ветку (1)
2

Вкус, на фото не так как на самом деле. И при выборе сомневался, результат порадовал.

показать ответы
0

не считаю наличие двери важной частью однушки

Друг,я тоже так считал,пока ко мне не въехала девушка. Уже вдвоем наличие дверей необходимо

раскрыть ветку (1)
1

Если девушка твоя, то зачем дверь? Ну ладно в ванную комнату, а так не вижу смысла. Чего там скрывать друг от друга..

показать ответы
0

Что на потолке в ванной? Пластиковые панели? Сколько расстояние от потолка и до панелей. чтобы установить точечные светильники?

раскрыть ветку (1)
1

Обычные пластиковые панели 2,70 длинной. Потолок примерно на 50см опущен, но это при том условии, что по всей квартире потолок 3 метра. В зале опущен до 2,75. Вообще для подобных светильников достаточно и 10см, может и меньше

5
Радиатор да еще и такой действительно нахер не нужен при таких регистрах.
раскрыть ветку (1)
1

Есть возможность его отключать перекрыв кран, а если будет совсем люто-дико холодно, открыл кран и радуешься

0

А если не секрет, каков бюджет?
на что ориентироваться) Тоже скоро ремонт делать в однушке. Но более масштабный))

раскрыть ветку (1)
0

Даже не считал, но примерный бюджет работ в этом посте составлял около 60-65к. Как все сделаю, так подсчитаю примерные затраты

2
Охренеть стипендии. В нашем так 1700 и пофигу отличник ты или нет. И ведешь ты там какую деятельность. Ну если ты не из профкома)
раскрыть ветку (1)
0

Бакалавры у нас 1500 вроде получают... Научкой и на первом можно заниматься, писать различные статьи, участвовать в конференциях.

0

Неплохо. Молодец.

Но по отоплению вопрос.

Почему не закрыл трубы их гипсокартоном? Естественно с решетками для циркуляции воздуха. Уж очень они стремные

раскрыть ветку (1)
0

Комната и так не большая, зрительно пространство ужало бы.

0

Мне тоже скоро это счастье предстоит =( в одни женские руки. Как ты училась, обьяснил кто-то или по форумам\статьям?

раскрыть ветку (1)
0

Учился(Я все же парень) на опыте родственников, по большей степени любой ремонт у родителей, а это примерно раз в 3 года, делался почти самостоятельно, а мастерам доверяли только то, что сами точно не смогли бы, чаще всего это поклейка обоев. Вот и приходил опыт со временем)

показать ответы
3

Ознакомившись с 3-мя постами, возникло всего 3 вопроса (автор ничего личного, чистое любопытство):

1. Студент? Квартиру получил наследство/подарок или еще как?

2. Тег "Своими руками" - мое личное мнение, здесь не применим, т.к. на данный момент вижу много проделанной работы сторонними "руками". В основном, на пикабу делают данные посты, чтобы познакомить людей с нюансами ремонта, а не для того чтобы тупо описать процесс - НЕгоднота.

3. Всё, что ты описал было выполнено за 3 месяца? или посты твои выкладываются по принципу полного рандома?

раскрыть ветку (1)
0

1. Считаю не корректным это обсуждать.

2. То что сделано не моими руками, Это обои и Водомеры и Потолки с Багетами.

3. Посты выкладываю по мере продвижения ремонта. Все еще впереди

показать ответы
4
DELETED
Греет равномерно

к сожалению, как подсказывает опыт, это временно... просто подойдите к старым радиаторам подключенным по такой схеме и проверьте - чем дольше радиатор отработал, тем меньше секций греет, и этому есть простое объяснение - вода, сволочь такая, всегда ищет более легкий и короткий путь, соответственно при данной схеме подключения основная циркуляция идет через первые секции, а дальние, из-за плохой циркуляции, начинают забиваться, из-за этого циркуляция становится еще хуже, в итоге радиатор начинает греть неравномерно, а потом дальние секции и вовсе перестанут греть.

раскрыть ветку (1)
0

Да мы говорили об это слесарю, он настоял на том, что "в данных дома система какая-то особая, и поэтому надо вот так, но если что, то звоните". Время покажет, но я думаю обратиться к стороннему от моего ЖЭУ слесарю

показать ответы
0

ты не из Томска случаем?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

1

надеюсь, автор понимает,что увеличение дверных проемов, перенос батарей нужно узаконить. Иначе, могут возникнуть проблемы, в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0

Батарея не перенесена, а заменена.

1

я ремонт в однокомнатной квартире провернула за месяц. санузел был страшно сделан, но решила их не трогать, все равно мне долго в этой квартире не жить. да и окна уже были. а вынос хлама и весь ремонт занял один месяц. минус - идиотские обои на кухне) а плюс - мой любимый минимализм) так что обращайся если  вдруг понадобится совет как не купить розовые обои к черно-белым фасадам кухонной мебели )

раскрыть ветку (1)
0

Все пошло бы куда быстрее, если бы я только этим и занимался, да еще и в бюджет немного не вписался)

показать ответы
0

В первой части вы говорили о желании заиметь в кухню столешницу из камня. Можете попробовать соорудить её самостоятельно в качестве развлечения https://www.youtube.com/watch?v=TG0F7Qe4MzM Правда, применяемый в видео инструмент довольно специфичен.

раскрыть ветку (1)
0

Уже понял, что в бюджет не вписываюсь и купил простую. В следующем посте все опишу)

показать ответы
3
1. Зачем биметаллическую батарею установили? Трубы всё уродуют.
2 и неправильно её подключили, левые секции греть практически не будут, левый нижний угол вобще холодным будет. Нужно по-диагонали подключать
раскрыть ветку (1)
0

1. То что было раньше можно посмотреть в первой части и сравнить с тем, что сейчас.

2. Греет равномерно, проверяли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры