Как строители дом построили
Эту историю из глубин советского бытия буквально сегодня мне поведал мой хороший друже.
Как известно, в нашей могучей стране под бравым названием СССР все делалось по госту. Продукты высочайшего качества из всего самого натурального. Ну а как еще?
И самое главное ни какого обмана. Советские люди честно идут к коммунизму)
Впрочем сама история:
Задумало солнцеподобное руководство по строительству ( не знаю, а может просто не помню как они там назывались и сокращались на манер советов, какой нибудь гостстройоблсовет)
стройку нескольких домов.
Мякотка истории в том,что бригадам строителей были обещаны бесплатные квартиры в одном из этих самых домов. Строители, не долго думая, пошли к руководству и спросили какой конкретно будет их дом?
Руководство им своим указующим перстом указало какой конкретно...
Строители, поразмыслив своей мозгой, прикинули, что их дом должен быть самым лучшим и все самые качественные материалы решили использовать для своего дома) А в качестве донора использовали соседний дом. То есть правильная часть цемента и песка нам, не правильная донору.
Качественная проводка нам, а им все что осталось.. ну и все в том же духе.
В общем вошли в раж предельно.
Рагнарёк случился неожиданно.Когда уже готовые, сверкая своим великолепием,дома стояли, а строители, потирая ручки, ждали долгожданные ордеры на картиры, руководство вдруг, а может совсем и не вдруг решило отдать строителям донора...
Я не знаю сколько шла стройка, не знаю сколько всякого хлама было отдано дому-донору, но очень хотел бы увидеть лица этих самых строителей в этот момент)
А ведь сколько по всему бывшему союзу таких домов..
Надеюсь правильно донес мысль, я так-то особо не писатель)