4

Как страшно умирать...

Как страшно умирать… Особенно тогда, когда ты знаешь, что осталось совсем чуть-чуть…

Обычно ведь живешь и не задумываешься о том, что когда-то наступит последний день. Кажется, что жизнь очень длинна, молодость вечна, сил много, желаний еще больше… А планов-то сколько о том, как прожить эту жизнь лучше всех!

А старость… Это что-то призрачное, нереальное, очень, очень далекое… Она ни когда не наступит. А если и наступит когда-то, лет этак через двести, то будет еще более счастливой, беззаботной и обеспеченной.

И живешь, беспечно транжиря отпущенные дни. Делаешь ошибки, думая, что впереди еще очень-очень много лет и все можно будет исправить, а то и вообще начать все сначала.

И вот наступает время, когда ты осознаешь, что жизнь не так длинна, как казалось в молодости. А старость не так спокойна и счастлива, как хотелось бы. И, почему-то, наступает это время очень быстро. Даже быстрее, чем предполагалось. Еще вчера, неделю, месяц назад ходила на работу, ждала зарплату, планировала отпуск и вдруг - вот она, с косой, стоит поодаль, терпеливо ждет…

И вроде бы понимаешь, что не существует бессмертия, что все мы рано или поздно должны будем покинуть этот мир… Но, ёшкин кот, до чего страшно это осознавать!

Начинаешь судорожно рыться в интернете в поисках чего-то, что может дать эфемерную надежду на продление даже не молодости, и даже не старости, а жизни… Хотя бы на месяц… Хотя бы на год, на пару-тройку лет…

Но, увы, время невозможно удержать. Его начинаешь ощущать только тогда, когда оно почти ушло и остался только страх…

19 января 2020 года, 19.37

Как страшно умирать...
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если у тебя в жизни отсутствует мотивация и цель, то ты будешь рад любой возможности помереть. Если у тебя есть дело, ради которого ты живёшь, то ты хуй помрёшь.

Так что иди на работу и всё пройдёт.

раскрыть ветку (1)
5

У меня есть инвалидность 2 группы и рак желудка 3 стадии. На работу идти не могу, потому как вообще ходить не могу((((((((((((((

показать ответы
0

Мы все умрем!

Когда перестаешь жалеть себя и начинаешь решать свои каждодневные проблемы, и при этом жить текущим днём, как самым последним в твоей жизни, обычно всякие глупости сами собой очень быстро  вылетают из головы. А ты начинаешь по настоящему ценить каждое данное тебе мгновение, понимаешь, что на самом деля для тебя важно и перестаешь обращать внимание на всякие пустяки и мелочи!

раскрыть ветку (1)
3

Увы, каждодневные проблемы стали почему-то нерешаемы:  попасть на прием к терапевту - только через две-три недели, а не тогда, когда надо; записаться на плановые обследования - только через два-три месяца и только платно; получить бесплатные лекарства - невозможно, потому что "лимит кончился"... Даже скорая на вызов не приезжает, потому что "онкологические - это не к нам"...
Ни старики, ни больные ни кому не нужны.

показать ответы
0
30 лет человеку
раскрыть ветку (1)
3

Если вы обо мне, то мне 56... Блин, даже не верится в эту цифру

1

Я, как онкобольная третей стадии, понимаю Вас. Умирать от рака мучительно больно.

Но никогда не надо сдаваться и терять надежду. Смотреть на статистику тоже не надо, рак у всех индивидуален.

Помните, если человек хочет жить, то медицина бессильна.

Две мои родственницы живут с раком уже более 20-ти лет.

Ещё одна родственница живёт уже лет 10, хотя у неё был очень запущенный случай.

раскрыть ветку (1)
2

Да, согласна. Смотрела все, что могла найти в интернете. Рак действительно у всех разный. И не столько самой страшно уйти, сколько жалко бестолкового кота(((((( Старенький он у меня. Подобрала его в 2013 году уже приличного возраста. Ест только сухой корм. Злой и трусливый. Как испугается, начинает кусаться. Меня кусал несколько раз. Первый раз лежала в травматологии с его укусами. Второй раз просто была на больничном. Потом перестала обращаться к травматологу - сама продезинфицирую и перевяжу. И кому он будет нужен такой старый и кусливый?..

Кризис среднего возраста?

раскрыть ветку (1)
2

Наверное да. В связи с увеличением пенсионного возраста я вполне могу отнести себя к категории лиц, находящихся в этом замечательном возрасте)))))
Ну, если бы не онкология, то вообще бы все было замечательней некуда)))

0
DELETED

Какой однако высокопарный 3,14здежь...

раскрыть ветку (1)
1

Ну надо же как-то заявить о себе. Андрей Павленко вон сколько писал и говорил, а я только один раз написала

0

Перечитывала посты своего брата, Гриши, нашла Вашу с ним переписку.  Думаю что должна это написать.  Да, умирать всегда страшно, даже самым сильным, и в 20 и в 56, но теперь я точно уверена, что там нас ждут наши дорогие и близкие, от этого становится намного теплее.  Душа в любом случае бессмертна. К сожалению жизнь- путь в один конец. Но даже если дней осталось не много, а хочется огого! Нужно каждый день успевать посмотреть на закат, встретить рассвет, послушать щебетание сумасшедших этой весной птиц, и улыбнуться тому что это есть даже если через боль, т.к этого могло бы не быть уже сейчас))) Здоровья Вам!!! От чистого сердца!!! И побольше НЕ УПАВШИХ песчинок в Ваши песочные часы под названием жизнь!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам на добром слове! Григорию пусть земля будет пухом.
Очень, очень жаль, что такие молодые, позитивные, солнечные люди уходят
Я буду упоминать его в молитвах.

0

Мне нечем Вас утешить, сам такой. Сначала переживал, нервничал, думал, что всё несправедливо. Когда принял как должное свою жизнь (именно такой какая была в каждом её моменте, поступке и факте), я понял важный момент: дай мне миллион шансов, прожить жизнь заново, она должна быть именно такой. Старайся прожить то, что отпущено тебе (хоть мизер) так, как считаешь правильным. И не считай время по минутам...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова)) Каждый день внушаю себе, что, может быть, у меня есть тот самый единственный шанс... Что, в принципе, больше половины жизни прожито и дальше будет только хуже... Остается только жить здесь и сейчас, не откладывая, как раньше бывало, все на потом.

0

Мне вот недавно приснилось, что умирал от покалеченной спины и, задыхаясь и плача, смотрел на свою красавицу дочь. Глаза закрылись и я проснулся. Первая мысль: не так уж и плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Как замечательно!
Я бы тоже хотела открыть глаза - и тебе снова 30 и вся жизнь впереди)))

О, давай и я пожалуюсь:

Диабет первого типа

Полинейропатия

Плоскостопие

Сколеоз

Артроз

Алкоголизм

Депрессия от одиночества.

Однако я учусь, работаю. Единственная мотивация - 17 лет, ещё не то время, когда надо гнить в земле. Вроде работает. 56 тоже не время умирать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Депрессия от одиночества? Вы серьезно?
Одиночество - это единственная роскошь, которую я хотела бы себе позволить.
Всю жизнь мечтала жить одной где-нибудь на краю земли, а прожила жизнь в толпе и суете.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги