Как страшно быть беременной

Эта история моя боль. Мне до сих пор не ясно, как у нас устроено государство, так что с одной стороны мы за улучшение демографии, а с другой ты остаешься абсолютно один с кучей проблем и агрессией в твой адрес, именно тогда когда наиболее уязвим. Я закончила университет, как и большинство в 22 года, пошла работать в сферу туризма. В первом агентстве было интересно, но оно состояло из двух человек. Начальницы и ее мамы. Трудоустраивать они меня не собирались, я отработала год и ушла в другое агентство. В нем я должна была вести свое направление, но туристов было мало, агентство штормило, были ежедневные скандалы в офисе и перед новым годом меня рассчитали, не так, как хотелось бы. Во время зимних каникул  я начала искать другую работу. С предыдущего агентства я уволилась и это было моей ошибкой. Где то после нового года, подтвердилась моя беременность. Я скрывала ее как могла. В феврале я устроилась в одно из самых крупных агентств в городе. Работала месяц и требовала трудовой договор. К слову, работа и начальство было ужасным. У нас был обязательный корпоратив 8 марта, обязательные планерки на два часа раньше рабочего дня. Планерки проводились раз в неделю, и обсуждали мы на них туристов и длину ресничек, опаздывать на них категорически запрещалось. Руководство очень любило в офисе за чаем болтать со своими подругами и своем благосостоянии и о том какие они уважаемые люди в нашем захолустье.  Обязательный макияж, обязательно каблуки для сотрудниц. Без макияжа работать нельзя!  В общем через месяц решили выдать мне договор с вопросом, " а ты случайно не беременна" . Врать было нельзя, ответила случайно беременна. И начался ад. Она так сильно не хотела брать меня на работу и боялась, что я подам на нее в суд, что начала угрожать мне судом, не выдачей зарплаты, говорить, что мне вообще через месяц будет не работы, и вообще работа мне не нужна, у меня муж и живот. Записать разговор на диктофон я не могла. Сошлись мы на взятке, мне пришлось подписать договор о подработке, деньги мне выплатили. Много лет прошло, но та гадкая ситуация иногда вспоминается. Мне было тогда 23 года, у меня были большие проблемы с родственниками и дополнительных конфликтов мне не хотелось. Я в любом случае проиграла бы, поэтому согласилась тогда подписать те бумаги. Отвратительно, когда тебя тыкают как в лужу известного чего, в  твою беременность и отказываются принимать на работу, когда работать ты хочешь и можешь плюс нужны деньги.