286

Как стирали Сёмушку1

Пришла пора выстирать котов. Обычно мы их стираем где-то раз в 3-5 месяцев. Они полностью домашние и не ходят на улицу совсем. И так-то справляются языком, но в последнее время у них усиленная линька, и они начали поблякивать комками шерсти.

Первый под раздачу попал Сёмушка.

К купанию подготовка была долгая. Наливала воду старалась, чтобы температура воды была около 37 °С. Ведь ему комфортно спать на мне, когда я болею, а у меня такая температура поверхности тела в это время и есть.

Закрыла все форточки и двери, в это время сделала температуру дома повыше комфортной для меня. В общем выше 26° получилось.

Кто как, я плитой нагрела.

Кто как, я плитой нагрела.

В ванну налила уровень где-то кошаку посредине груди чтобы было. На дно бросила лохматое полотенце.

Котам комфортнее ходить по тряпочке

Котам комфортнее ходить по тряпочке

, чем по голой ванне. Да к тому же полотенце потом вместо мочалки использую, чтобы потереть кота где надо, да и ополоснуть. Он лучше относится, когда его полотенчиком ополаскивают, по которому он ходил, чем когда из душа. Душ шумит - кот пугается. И шланга от душа пугается тоже: на змеюку же похож! И на пылесос гудячий!

Заранее постелила большое сухое полотенце, которое хорошо впитывает воду.

Заранее постелила большое сухое полотенце, которое хорошо впитывает воду.

Теперь приготовим, чем будем мыть. Человеческим шампунем котов мыть нельзя! Вы же согласны с тем, что вы не моетесь кошачьим?

Нет!!!!!!!

Нет!!!!!!!

Да!!!))))))))

Да!!!))))))))

Всё это сразу должно быть от кота на расстоянии максимум вытянутой руки, ведь за котом нужно следить, пока он в ванне, и не отходить от него ни на шаг.

Дело в том, что кот может попытаться выпрыгнуть, а так как он мокрый, и все скользко, то может этим причинить себе травму, например лапку вывихнуть. В нашем случае особо неприятно, потому что кот вислоухий с лёгкой формой ОХД. Потом его пришлось бы долго лечить.

Ну и наконец сам кот. Без него ничего не получится.

Ну и наконец сам кот. Без него ничего не получится.

Предварительно плотно не кормила. На полный желудок стрессовать тяжелее.

И пошёл у нас процесс.

Сегодня, говорят, как раз вода - святая!!!!

Голову с ушами мочить водой не стала, протерла специально намоченным полотенчиком.

Голову с ушами мочить водой не стала, протерла специально намоченным полотенчиком.

Видео процесса не будет : за ним глаз да глаз. Не успела отвернуться - уже сьебатор включил.

Видео процесса не будет : за ним глаз да глаз. Не успела отвернуться - уже сьебатор включил.

Процесс как процесс. Намочила, намылила шампунем, смыла. Где-то руками, где легче, а спинку, шею сверху - мокрым полотенцем. Им же и протирала, как мочалкой.

Кота после бани ни в коем случае не выжимать!!! Они от этого могут умереть. Лучше слегка отжать шерсть руками проводя вдоль тела кота, как бы поглаживая. Остальное доделает полотенце. Если сильно намокнет, то можно его заменить на сухое.

В моем случае не пришлось.

В моем случае не пришлось.

Слегка просушив кота, я дала ему возможность досушиваться самостоятельно.

Тут же нашлись помощники, хоть и не надолго.

Но Семён неплохо справляется и без Баси.

Ну и стресс будет, как же без него.

Внеплановая дефекация. Это нормально. То что не закопал, тоже нормально. Не до этого.

На сушку он перебрался на кухню, тут теплее всего. Когда он перестанет походить на ёжика, я его расчешу. Когда кот полусырой, это очень удобно, шерсть и пух не так разлетаются по сторонам.

У меня такая щеточка. Но у других людей и котов могут быть разные.

У меня такая щеточка. Но у других людей и котов могут быть разные.

Но не стоит чесать кота, когда он совсем мокрый. Ему может быть больно. Пробовали себе расчесать мокрые волосы, особенно когда они длинные? То-то же.

Вот так я их мою. Через пару дней буду мыть Басиньку, но это будет хоррор. Он не такой спокойный. Но и тут у меня есть лайфхак - Баськина мочалочка! Потом покажу😜

8
Автор поста оценил этот комментарий

После кастрации не страшно было мыть? У меня тоже описился, я побоялась мыть. Протерла прям в дороге прокладкой женской сначала, потом салфетками гигиеническими. А так то в переноске пеленка щенячья лежала, но он "на отходняке" скомякал её в угол.

Когда я его привезла, пока он отходил, его второй кот вымыл языком всего.

раскрыть ветку (1)
13

Причём прокладку мне дали прям в автобусе. Я побоялась за руль садиться, руки тряслись из-за стресса из-за кота. Наркоз, всё такое. И в автобусе везла. И когда закапало, я начала суетиться, мне женщина прям прокладку достала и дала, чтобы я всё сделала. Так спокойно, при всех достала и дала. Там и мужчины были...

Дай ей бог здоровья и счастья

показать ответы
13

Причём прокладку мне дали прям в автобусе. Я побоялась за руль садиться, руки тряслись из-за стресса из-за кота. Наркоз, всё такое. И в автобусе везла. И когда закапало, я начала суетиться, мне женщина прям прокладку достала и дала, чтобы я всё сделала. Так спокойно, при всех достала и дала. Там и мужчины были...

Дай ей бог здоровья и счастья

раскрыть ветку (1)
16

Так то пофиг вроде, но у нас у сельских не принято прям сверкать прокладками. Так что мне это прям за подвиг было.

Она всю дорогу нас контролила, и место нам нашла, чтобы сидели, а не стояли, и переноску сказала открыть, чтобы ему воздух шёл(жарко было).

Наверное, какая-то зоозащитница. Не "зоошиза", а прям реально зоозащита.

И когда нам выходить, она попросила, чтобы пропустили нас "с котиком" , а то у меня всегда язык в заднице.

Короче, деловая такая женщина.

42
Я своего мыла два раза. Один раз он после кастрации ещё от наркоза не отошёл, обоссался в переноске и вонял — ничего не понял, не сопротивлялся, помылся и уснул. А второй раз помыла после дачи, с превеликими потерями в виде моей ободранной спины и рук. Да ещё и кучу рядом с лотком навалил, но это он не со зла — наполнитель к мокрым лапам прилип, он выскочил тут же и рядом с лотком устроился. Больше не мою, да и не надо — на улицу он всё равно не выходит. А давным-давно, когда я ещё маленькая была, у двоюродной сестры в деревне была чёрная кошка, она летом в жару сама залезала в любую ёмкость с водой и там сидела, охлаждалась :)
раскрыть ветку (1)
8

После кастрации не страшно было мыть? У меня тоже описился, я побоялась мыть. Протерла прям в дороге прокладкой женской сначала, потом салфетками гигиеническими. А так то в переноске пеленка щенячья лежала, но он "на отходняке" скомякал её в угол.

Когда я его привезла, пока он отходил, его второй кот вымыл языком всего.

показать ответы
13

Котам и кошкам, в плане наведения себе гигиены, вы совсем не доверяете?

раскрыть ветку (1)
4

Я тут доверилась. Муж на двое суток ушёл работать, а я не рискнула без него Басю стирать. Так утром я спала, муж вернулся с двух суток неспавши толком. И пришлось ему коридор мыть.

Баська нажрался своей шерсти и весь коридор заблякал.

Муж спросил, кто блевал?

А какого цвета колбаски шерсти?

Черного. Понятно, кто блевал. Это Бася. Его ещё не мыли.

показать ответы
2

Мягкий, наверно?)

раскрыть ветку (1)
4

Оооооооо, лол. Не то слово! Мы его зовём подушка антистресс! Его все мацают, кому не лень, даже если кто в гости пришёл, руку прям из кота не вынимает! А он и не против😜

показать ответы
0

Не, не с длинной. Но с такой густющей! Как норка.

Ханорик блин!

раскрыть ветку (1)
3

Я на него воду в ванне лью, а она стекает - эта вода. Через шубу вообще до кожи не попадает. Вот если плохо его помыть, то у него подпушь прям сухая будет

показать ответы
4

Оооооооо, лол. Не то слово! Мы его зовём подушка антистресс! Его все мацают, кому не лень, даже если кто в гости пришёл, руку прям из кота не вынимает! А он и не против😜

раскрыть ветку (1)
5

"И эта мягкость ваша,

И плавные черты..."

Иллюстрация к комментарию
1

Зачем мыть не уличных котов? Котов надо вычёсывать регулярно. Нежно аккуратно ежедневно. И не будет шерсти везде. И блевать не будет

раскрыть ветку (1)
2

Во-первых, от накожного жира их вычесыванием не избавить. Вы видели накожный белесый жир у лысой кошки? У шерстяных такой же, только его под шерстью не видно. Те, которые уличные, регулярно валяются/катаются в пыли, которая действует, как тальк или крахмал, когда им чистят шубу. Частички пыли "притягивают" к себе лишний жир, потом высыпаются из меха, когда животное отряхивается или чешется.

Пыль домой я не потащу, крахмал в них сыпать, а потом вычесывать - затея гораздо более грандиозная, чем мойка.

Во вторых, коты спят у меня около головы, и когда я их месяцев пять не мою, они начинают слегка попахивать грязной давно нестираной наволочкой. Ну, или вспотевшей немытой головой. И я запах этот прекрасно чувствую.

показать ответы
2
DELETED

Что за мода котов стирать? Это такая епитимья, что-ли? Послух?))) Это вредно для котов, и не такие они шерстяные, что бы уже совсем колтуны были.

Котов не понаслышке, и все как на подбор шерстистые.

Максимум - лапы мыть. Максимум. Или летом на даче, да и то не каждый год.

Вот же делать нечего...

раскрыть ветку (1)
2

Да блин. Когда у них усиленная линька не справляются они самостоятельно. Я постираю, потом вычешу и им легче. Когда я без стирки чешу, так весь пух по комнате летает. Муж орёт, коты блякают, я сижу в углу и отстреливаюсь потихонечку от нападающих борщем бля. Лучше сразу выстирать вычесать и иже с ними

показать ответы
12
Я свою кошечку мою два раза в год. Перед новым годом и летом. На ванну ставлю дощечку, на нее кошку и поливаю из душа, использую специальный шампунь, смываю и в большое полотенце заворачиваю. С каждым разом это проходит все спокойнее. В первый раз она рвалась убежать. Я все время с ней говорю и успокаиваю и она уже привыкает и ведёт себя лучше нежели впервые. Она домашняя и на улицу не ходит гулять, но выходит на площадку и общий балкон на этаже.
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже сначала с душа поливала, но они как-то не очень к душу относятся. Теперь или мокрым полотенцем, или из леечки

1

На фото вроде гладкошерстные. Ну и потом у вас чересчур сильное обоняние. Мои пахнут только, когда я нос в голову или в брюшко засуну, это лучший в жизни аромат моих кошуль

раскрыть ветку (1)
1

Да, гладкие. Но они разные. У Сёмки шерсти поменьше, и она мягкая, как шёлк. И он не сильно начинает попахивать. А у Баси шерсть плотная очень. Как вот норка или нерпа какая. Я лью на него воду, а она стекает поверху, подшерсток сухой. И вот Бася и начинает сильно пованивать. Следующая головомойка у них в середине лета будет. Весной нельзя, 15 апреля им прививки делать. Нельзя ни до, ни после.

3

Мытье кошек к тому что они срыгивает шерсть не имеет отношения. Их надо чесать и давать пасту для вывода шерсти. А мыть вредно

раскрыть ветку (1)
1

Ничего не вредно. Некоторые сами в воду лезут. Например турецкие кошки Ван. Я читала.

3

И мой Басенька не любит купаться. Хватило одного раза. К грумерам возили, чтобы вычесть хорошо. Так как шуба у него как у утки. Фиг намочишь, и густая как у норки. Как результат: просушенный палец у грумера и у меня. Пришлось обезбол пить. А также полный разгром помещения. Еле загнали в переноску. Домой приехал мокрый. Благо не далеко.

раскрыть ветку (1)
1

Ой. Как мой по цвету, и по имени, только уши нетакие

показать ответы
DELETED

Прекратите мучить животных.

Животные - это всегда лишняя шерсть, грязь, болезни и суета. Если они всех так достают, лучше отдайте.

Ещё раз по буквам - их нельзя мыть, в принципе! Но иногда, можно. Изредка. Иначе они болеют. А больше того, все эти стирки для них стресс и мучения. Настоящие.

раскрыть ветку (1)
1

Блин. Если вас послушать, для них и жить в четырёх стенах, и есть корм мучения тоже. Так что? Мне выгнать их чтоле, чтобы они снаружи помещения жили? Ловили себе крыс там, мышей, птичек. Вас послушать, всё у вас так правильно и гладко. А таких пород ещё не было, когда формировалось ваше мнение

Дак гладко было на бумаге, да забыли про овраги

0

А главное теперь точно блох не будет

раскрыть ветку (1)
1

Главное... Главное - в танке не пукнуть)))

показать ответы
1

Стиралка зачем зря простаивает? Мокрого кота - в барабан и на 800 оборотов в отжим 😂

раскрыть ветку (1)
1

Я уже написала, что выжимать нельзя. Читай пост внимательнее. Уже на опыте всё знаем. Ты думаешь, куда предыдущие пять котов подевались? Выжолись полностью, пришлось на тушенку пустить

показать ответы
0

Да, мне подруга сказала, что дикие, когда красила мне их. Говорит что краску отторгают, не усваивается она. И лицо сказала, что дикое, обветренное всё

раскрыть ветку (1)
1

Просто у меня подруга есть такая, она очень любит эксперименты ставить. А я покладистая, она и ставила на мне. То ногти присобачит мне, как у россомахи, то волосы мелирование какое-то делает, в фольгу их мотает, то косу такую заплетает, что я хз, как расплетать. Говорит прям: мне завтра на свадьбу причёску делать, у тебя волосы длинные, приходи, потренируюсь, с меня два литра пинаколады. А мне в кайф, я глаза жмурю от удовольствия, когда она возится. Но ругается на мои волосы постоянно.

0

Если перед помывкой причесаться, потом прочесать намыленные шампунем волосы (заодно и расческа помоется)), потом расчесать волосы с кондиционером и, наконец, под душем - то вообще не больно)). Если у вас не афро, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Не, не прокатывает, они друг на друга (плети) перехлест делают и путаются. Их в этот момент можно прям в узел завязать и не развяжутся. А если я сухие свои волосы в узел завяжу, то они как живые прям сами развязываются. Эх жаль видео не вставить. А так быстро развязываются, когда сухие, я прям сфотать не успеваю

показать ответы
0

Расчесать длинные мокрые волосы под душем – это идеально! У меня тоже умеренно вьются.

раскрыть ветку (1)
1

А мне больно так делать

показать ответы
3

Котов домашних не купают, не моют. Он что у вас - трубочист? Вы издеваетесь над природой. Коты в стрессе. Потом будут кожные болезни и аллергии. Белные животные в руках невежд

раскрыть ветку (1)
1

Кот которого помыли перестал блякать. Которого не мыли, сегодня с утра заблякал весь коридор. Солнышко, ты просто не знаешь совсем, что есть коты которые не знают, как ухаживать за собой чтобы не блякать. Их тогда нужно чесать каждый день, а я не могу. Я сутки через сутки работаю, мил человек

0

Странно. Вообще то кошки не пахнут. Это не собаки.

раскрыть ветку (1)
0

Вот чёрный сильнее пованивает. Он поленивее и у него шерсть поплотнее.

показать ответы
0

Я своих котов мою осенью после переезда с дачи в город. И всё, зачем их мыть?

раскрыть ветку (1)
0

Мои пованивать начинают, если их очень долго не мыть. Летом не так заметно, а зимой да, заметно

показать ответы
DELETED

Прекратите мучить животных.

Животные - это всегда лишняя шерсть, грязь, болезни и суета. Если они всех так достают, лучше отдайте.

Ещё раз по буквам - их нельзя мыть, в принципе! Но иногда, можно. Изредка. Иначе они болеют. А больше того, все эти стирки для них стресс и мучения. Настоящие.

раскрыть ветку (1)
0

И они вообще то не всех, а себя так достают. Вчера басек ничего не жрал, а только блевал шерстяными колбасками. Мне то только убрать пять минут вот и вся недолга

1

Как мне не хватало видос срущего кота....

раскрыть ветку (1)
0

Наслаждайся бро. Любой каприз за ваши деньги

Учи русский язык, тьфу на тебя, лошара ты неграмотная

раскрыть ветку (1)
0

Тьфу на тебя ещё мильон раз. Сам учи, тебе от этого польза есть, хоть плотят. Я русский язык и так знаю, и такой, что тебе и не снилося, скажу пару фраз, так забанют навсегда.

Скотина меня понимает, а если ты не понимаешь, то тьфу, хуже скота

0

Ну всё верно.

По твоим же словам - выжимать нельзя, но можно отжать.

Два раза ты лошара😂

раскрыть ветку (1)
0

Сам ты лошара. Три раза. Выжать - это взять за голову и за хвост и крутить эти вещи в разные стороны. Отжать - это просто по коже провести рукой, чтобы вода стекла. Разные вещи. Тьфу на вас ещё раз

показать ответы
1

Не выжимать, а отжимать.

Читай пост внимательнее.

раскрыть ветку (1)
0

Это мой пост, я всё помню

Смотри:

"Кота после бани ни в коем случае не выжимать!!! Они от этого могут умереть. Лучше слегка отжать шерсть руками проводя вдоль тела кота, как бы поглаживая. Остальное доделает полотенце. Если сильно намокнет, то можно его заменить на сухое."

Вот видишь! Значит это ты лошара)))

показать ответы
0

Да, мне подруга сказала, что дикие, когда красила мне их. Говорит что краску отторгают, не усваивается она. И лицо сказала, что дикое, обветренное всё

раскрыть ветку (1)
0

Говорит что "проще покрасить кота целиком, чем твои волосы"

1

Ну, мне с волосами повезло - послушные. У вас, похоже, дикие)

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

Бася тоже огромные кучи валит?)))

раскрыть ветку (1)
0

Бася ещё больше валит!

0

1) Советую купить силиконовый коврик на присосках для купания кота, положили в ванную, прижали и коту комфортно, стоит он копейки 2) Купите уже коту нормальный лоток, не стоят они миллионов, в этот он еле влезает, кошки это чистоплотные животные, которые помимо всего прочего любят комфорт особенно, когда дело касается туалета, слой наполнителя должен составлять 5-7см, а размер лотка такой, чтобы кошка вмещалась в длину + запас, на зайти и развернуться без проблем, закопать и т.д. Даже большой лоток домик 76х56 будет стоит пару тысяч с копейками, про обычные открытые большие вообще молчу, цена копейки.

раскрыть ветку (1)
0

У них большой уже был. Он теперь на балконе. В него только один кот валит, а второй не. А в этот оба валят.

2

А второй кот с длинной шерстью?

раскрыть ветку (1)
0

Не, не с длинной. Но с такой густющей! Как норка.

Ханорик блин!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры