Как стать владельцем 10 фирм
Пришло письмо из ФНС Санк-Петербурга, хотя я живу в замкадье. Вот собственно оно. Закрасил имя. Инн оставил, чтобы кто то мог по желанию посмотреть информацию в интернете
Оказывается на меня зарегистрировали в декабре 2017г. 10 фирм, без моего ведома. Лига Юристов, подскажите, как быть? Что делать?
p.s. пишу от имени брата

Мда... Видимо ни один не юрист.
Разъясняю. При регистрации фирмы обязательной является форма Р11001. Данная форма регистрируется у нотариуса. Подписывается заявителем у него же. Без нотариально заверенной формы Р11001 ни одна налоговая ничего регистрировать не будет.
Отсюда есть 2 варианта.
1. Все конторы реально ваши, а здесь вы ищите способ как бы попроще оттуда слиться.
2. Все конторы не ваши, и это реальная проблема для вас. Учитывайте, что распутывание такого клубка тоже может создать проблемы.
Итак, что вам делать.
1. Идёте в налоговую и просите выдать копии следующих документов: устав, заявление о регистрации юр.лица (форма Р11001), решение об учреждении юр.лица, квитанцию об оплате гос.пошлины.
2. После того, как вам выдадут все документы, смотрите у какого нотариуса всё регистрировалось, кто подписывался под решением, в каком банке и кто оплачивал гос.пошлину.
3. После этого идёте в МВД и пытаетесь заставить их шевелиться.
4. Попутно в налоговой на каждую фирму берёте справку от открытых/закрытых счетах в кредитных организациях. Вам её, как директору, дадут бесплатно в течение недели.
5. По всем счетам прогуливаетесь по банкам и просите предъявить вам карточку с образцами подписей, делаете фотокопию хотя бы, а в идеале ксерокопию.
6. Кромольный вариант. Можете во всех банках написать заявление об утрате чековой книжки и выдаче новой. По новой книжке обналичиваете все деньги, имеющиеся на всех счетах всех фирм. Будьте уверены, через пару дней после этого реальные хозяева фирм вас сами найдут.
Но прежде, чем вы будете этим заниматься, я бы вам крайне рекомендовал обратиться в ФСБ, желательно сходить на приём. На приёме вы расскажите о вашей ситуации, сообщите, что предполагаете, что деньги, отмытые таким образом, могут использоваться для финансирования терроризма. После приёма напишите соответствующее заявление, как вам посоветуют. Таким образом вы можете попробовать обеспечить себе некую физическую защиту.
Последующие действия стоит думать после того, как вы сделаете пункты 1-5.