643

Как стать предпринимателем

Много читал про то, какой классный бизнес - мобильная кофейня или бургерная .

Идея и правда классная, но порыскав по просторам инета стало понятно, что все что делают у нас в стране, так это берут старые машины и из них делают мобильные кафешки.

Вид у них конечно не очень вот и подумал, что надо самому сделать. Сказано сделано за 6 месяцев, в одиночку без, сторонней помощи, под открытым небом  был собран food truck

Этапы сборки сморите на фото. Пишу это для тех, кто пока не рискует начать свое дело ,

Если есть желание  то преград нет, просто надо это понять. Признаюсь делать такой проект в одиночку было очень сложно особенно в конце когда надо делать мелкие работы - утомляет

Второе, что нужно понять, так это то, что все уже придумано за вас, нужно только это  найти

(поиск нужного занял  примерно 3 месяца ) потом все просто

покупаем бортовой и выкидываем борт

Варим раму фургона

Обшиваем фанерой

Устанавливаем окна двери и.т.д.

утепляем обшиваем

устанавливаем оборудование

наносим надписи  и все готово

Вот так просто стать предпринимателем . Затем  выезжаем в город на любую дорогу или зимой можно на середину озера  в общем куда угодно и торгуем

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Есть тут серия постов от владельцев такой штуки.
Нихуя чет они заработать не могут
раскрыть ветку (47)
5

Это нам так говорят, конкурентов меньше! Реклама крутится лавэха мутиться)

14

это чистая правда. Проблема в том что получив отрицательный результат многие бросают идею а надо просто ее доработать , вовремя найти решение которое приводит идею в прибыль ( это не просто) ушло 6 лет

раскрыть ветку (10)
8
А переоборудование в ГАИ делали? Менты не тормозят? Мы занимаемся, похожим делом, за переоборудование машины на бумаге уходит тысяч 25
раскрыть ветку (1)
1

25 это не проблема, сама машина + оборудование + работы выходят в такую цену, что окупать этот драндулет при хороших раскладах года полтора, конечно за вычетом зарплат, амортизаций, гсм и закупа.

3
Как говорится удачи и терпения.
У самого фирма уже год кое как в ноль работает. Хорошо есть основная работа)
раскрыть ветку (7)
2

Чем занимаешься?)

раскрыть ветку (6)

строю мобильные бургерные, делаю сеть, ищу единомышленников

раскрыть ветку (5)
17
>делаю сеть, ищу единомышленников

Дай-ка угадаю: ты прошел курсы Бизнес-Молодости и скоро будешь продавать суперприбыльную франшизу бургерной на углях?
раскрыть ветку (1)
0
С жуками
1
А если пойти дальше и делать будки на заказ ( мобильные кухни\дома на колесах\сауны) ?
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, у нас совсем нет производителей домов на колесах.Хотя за 20 тыс. во что обойдется примерно такой домик можно трешку купить в маленьком городе.Но ведь принципиально спрос есть!

0
под консигнации варианты есть? начальный капитал весьма скуден
5

Чебурек стоит 30 руб. Бургер 300 руб.

Нормальное кофе в пакете 20 руб. Тоже самое но в ларьке 110 руб.

Неудивительно что бизнес убыточен: люди деньги считать умеют.

раскрыть ветку (30)
4
Шаурма 100-110
Чебуреков по 30 давно не видел, в ашане если только
раскрыть ветку (6)
0

Да ещё дешевле! В МЕТРО рублей по 250 коробка полуфабрикатов-чебуреков из 10-12 штук. Только пожарь!

И мяса там дохера! И это обычная цена, без периодических скидок...

У меня в своё время пол морозилки было забито такими.

раскрыть ветку (4)
0
Я про готовые)
раскрыть ветку (3)
0

Какая разница, кто их готовит? :)

раскрыть ветку (2)
0
Нахуя ходить в рестораны, если можно готовить дома, да?
раскрыть ветку (1)
0

В рестораны за чебуреком?

А если серьёзно, я лучше куплю заводского изготовления чебурек и пожарю его быстренько дома, нежели куплю его готовым в непонятном ларьке.

0

Я по ценам в своем городе говорю.

В Москве соотношение приблизительно такое же. Можно взять за 100 руб а можно и за 1000.

1
Нормальное кофе в пакетиках, звучит так же как и надувная баба(дрючить в принципе тоже можно, но не то)
раскрыть ветку (20)

Вот и выросло поколение "нормальное кофе"..
п.с. Знаю, что так говорить теперь можно, но все равно грустно.

раскрыть ветку (9)
DELETED
Ну "кофе" из пакетиков именно оно

Чем тупее человек тем проще он замечает ошибки в тексте.

Придираться надо не к форме, а к существу.

Мне вот откровенно похуй какого рода кофе. Главное чтобы было вкусно и неособо дорого.

раскрыть ветку (3)
1

Ну если тебе похуй, то забирай свою кофе и вали к ебеням. Я тебе даже запятых предлагать не буду, ты жы ни на диктанти, ога.

раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, пожури человечка

Во первых мне 27
Во вторых для меня не важна форма донесения, пусть хоть матом, хоть с ошибками
В третьих хорошо, что ты знаешь, что теперь так говорить можно, наверное супер олдфаги задаются вопросом почему ты говоришь солнце, а не ярило, глаза, а не очи и т.д.
В четвёртых, хочется доебаться, начни с себя
раскрыть ветку (3)
0

Что там может донести до остальных человек, у которого не хватило мозгов запомнить пару-тройку несложных правил? Правильно, только какую-нибудь хуйню, и то, что тебе уже двадцать семь, говорит нифига не в твою пользу, школьнику это было простительно, тебе - нет. Это во-первых. Во-вторых, никто не доебывался, это была мысль вслух(кхм), а то, что у тебя от нее припекло, так это твои проблемы.

раскрыть ветку (2)
Нет, это не мысли в слух, это поучение, согласись, что ты бы мог отметить это тем, что просто подумал или бы в слух высказался, но тебе было не сложно написать это, а для чего? Для чего тогда ты это написал?
раскрыть ветку (1)
0

Не "для чего", а "почему". Потому, млять, что мне грустно, когда люди пишут безграмотно и при этом делают вид, что все нормально, что так и должно быть и чуть ли не гордятся этим.
"В слух", " в слух", сукаблятьнахуй, киллмиплиз!!!

Иллюстрация к комментарию

У большинства людей отсутствует слух и вкус но все хотят дорогих колонок и дорогого кофе в турке.

Если выебываться по меньше то и жить станет проще.

Дома я в турке готовлю. На работе покупаю в пакетах Lafesta, разницы почти нет.

Во многих уличных забегаловок продают дерьмовое кофе по бешенным ценам которое нельзя даже близко сравнивать с тем что продают в пакетах.

Опятьже сужу по нашему городу. В нормальных кофешках кофе нормальный и стоит недешево.

раскрыть ветку (9)
0

ну почему, все от места зависит, вот например фаст фуды - кофе в сабвей я люблю больше всех, самый наваристый и крепкий, потом идет макдак, бургер кинг и кфс, в последних двух кофе скорее мерзкий, чем  приемлемый.

но вот у нас в меге недавно ребята открыли мелкую кафешку и делают там хороший кофе всего за 120р/300мл

но больше всего я люблю кофе на заправке agip в москве, там девочки сами выбирают сколько кофе заварить и получается почти всегда очень вкусно, пару раз только попадал на зерна пережаренные и опять таки вопрос на 120р.

например за 250 в том же самом старбаксе льют мерзкое говно, там эту дрянь можно только с сиропами и кучей молока жрать, а мне как любителю черного это противит.

вот еще вспомнил, каждое лето у нас в парке открывают ларьки с детской ерундой, и там тетушка варит кофе в маленькой дешевенькой кофеварке, но она использует очень хороший кофе, говорит где то в дьютике закупает через своих, но это один из лучших кофе что я покупал ( конечно я не беру в расчет маленькие чашечки в дорогих ресторанах, когда ты за нее 300-400р платишь ).

в общем иметь вкус - не дорого, только напряжно...а вот со слухом все сложнее...

раскрыть ветку (6)
0
Попробовал чёрный кофе разок в Казанском Маке на Проспекте... Редкостная бурда. По ощущениям его делают из Ашановского комбикорма на Каждый День и водопроводной воды. В соседней шаурмечной в три раза дешевле и гораздо вкуснее, хотя вроде простой Нескафе из банки.
раскрыть ветку (2)
0

ну может это в Казани... маки же работают по франшизе, хотя у них стандарты закупаемого товара вроде общие.

ну и главное - нескафе из банки не может быть вкуснее даже самого паршиво приготовленного кофе, из самого конченного говна.

если вы всегда пьете эту бурду, то совершенно понятно, почему вы не понимаете зерновой кофе, вы как бы считай и вообще кофе не пьете, вы пьете кофейный напиток из шелухи, ароматизаторов, усилителей вкуса и кофеина, вкус в этом напитке сформирован на половину шелухой, на половину вкусовыми добавками.

раскрыть ветку (1)
0
Зерновой кофе я дома пью, турка, кофемолка, всё как положено) И да, "кофе из банки" может быть лучше, чем "паршивое кофе из говна".
0
Вангую, ты с Астаны)
раскрыть ветку (1)
0

нет, я с химок) читай с москвы)

з.ы. любопытно из чего вывод сделал?)

Потому и написал "во многих".

Я не в москве живу, хотя и езжу периодически, но даже в нашей дыре есть где можно нормального кофе выпить. в среднем 120 руб за 200 мл.

Не смотря на то, что есть дома кофе машина, часто варю в турке, потому, что нравится запах кофе и сам процесс. Но, что то я ну очень сильно сомневаюсь, что сваренный кофе и из пакетика ПОЧТИ ОДНО И ТО ЖЕ. ну хотя может ты варишь кофе из пакетика, тогда да, одно и тоже. Какой сорт, какая прожарка, какая турка, какой помол, понимаю, что у делитантов пафоса больше, чем всего остального, но если ты готовишь кофе в турке, что бы потом просто сказать всем об об этом, то просто не нужно таких сравнений.
раскрыть ветку (1)

У меня была кофе машина, продал. т.к. кофе слишком много уходит.

Варю в турке т.к. экономичней. По вкусу лучше чем в кофемашине.

Вы с пакетов кофе вообще пили ? Я до января сего года нет, тоже думал что фуфло. Сейчас многие фирмы делают различные кофейные смеси получается очень вкусно. Это не чистое кофе. По мне так это + не надо гемороится с приготовлением, нашел подходящий вкус и покупаешь его.

Знаю парочку кофейных задротов, ананирующих на разные формы темперовок. Это больные люди.

Купил+заварил+выпил = Профит

0

Хуй знает, у нас в Ульяновске бургер стоит 300 рублей только в кабаках. На таких вот тачках 150-180 руб.

раскрыть ветку (1)
0
У стадиона "труд" такой постоянно стоит...
1

Ну так топик и не про то, как заработать, а как стать предпринимателем.

Я поднял свою жопу с дивана, купил тачку. Я что-то предпринял, я ниибаца предприниматель.

раскрыть ветку (1)
0
Логично)
0

неудивительно с таким названием - котик-бутербродик. большая половина народу стопудово думает что из котов пирожки делают

раскрыть ветку (1)
3
Но за честность им плюс в карму)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы