Как стать мотоциклистом!

Привет друзья! Наверняка среди вас есть люди, которые мечтают или решились стать официально мотоциклистами и влиться в нашу дружную семью! Специально для вас, людей не знающих как и с чего начать, я пишу эту статью.

И так приступим! Вы уже давно смотрите на байки с любовью? Ваш друг/брат/сват/подруга уже давно катают и видно как они аж светятся от счастья? Прокатились на байке и теперь не можете жить без этого прекрасного чувства, но не знаете с чего начать? Тогда вам однозначно нужно это прочесть!

Вы решились накопить энную сумму и купить байк, но вдруг выяснили, что нужны права категории "А" и вот ваши первые трудности (они на самом деле не такие уж и трудные, но в данной статье я расскажу вам как избежать ошибок).

Первое и самое главное определиться с выбором мотошколы! При подборе школы не стесняйтесь задавать вопросы и проверьте школу на вашем сайте ГИБДД (там есть рейтинг успешной сдачи, аварийности и вообще топ школ), узнайте на каком транспорте вас будут обучать, узнайте как зовут инструктора и можете поискать отзывы именно на него (как правило инструктора тоже люди и возможно он раньше работал в другой школе).

Определившись с выбором школы и приступив к практическим занятиям на площадке сразу просите шлем (в нем вам потом сдавать экзамен в ГАИ) и если он вам не удобен (велик/жмет/просто как-то не так) ходите со своим это существенно облегчит дальнейшую сдачу экзамена!

Вот вы научились ездить по автодрому и показали ГАЙцам какой вы крутой байкер! Поздравляем вас с открытой категорией, но квест еще не окончен! Теперь самое главное! Пришло время купить свой первый экип! (Как выбрать экип у нас уже есть отдельная статейка в группе и мы ее обязательно опубликуем повторно в скором времени) И запомните друзья экип куда важнее байка - он спасет вашу жизнь!

Как стать мотоциклистом!

© Карта Мотобратьев

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

стать официально мотоциклистами и влиться в нашу дружную семью

...

дружную семью

Хорошая шутка

раскрыть ветку (78)
1

ну да бывает клубы воюют, а вообще то мы дружные ) по крайней мере среди мототуристов с кем я в большинстве общаюсь еще не встречал кого-то прям неприятного и не дружелюбного )

раскрыть ветку (77)
0

Я только за шлем, боты и перчатки 70к отвалил, мот новый лучше брать или сибиху, но не 400 а 650 кубов. Я взял BMW g310 самое оно для начинающего, 310 кубов всего, зато валит ппц

привет ! сдал все с первого раза , но теперь стоит выбор где брать мотоцикл и какой мне очень нравиться хорнет 600  и сибиха 400 и gsr400 600 где покупать на ауционе какую сумму лучше отложить и тд по экипу планирую шлем перчатки и может мотоджинсы потому куртку
раскрыть ветку (48)
2
DELETED
сибиха 400

идеально. В живом состоянии 150 т.р.

Покупать в РФ - первый байк нет смысла тянуть из-за кордона, тем более их в РФ десятки тысяч.

Почему сибиха? Спокойный мот, херова гора з\ч, не жалко приложить.

Шлем, перчи, куртка, джинсы, боты - необходимый минимум если хочешь быть не сильно переломан после ДТП или падения, а они будут - непадавших мотоциклистов не бывает.

Новые нормальные - рассчитывай на полтинник минимум, это по нижней границе нормы.

Б\у в 20-30 уложишься, но надо ли оно тебе (особенно шлем).

Хороший экип от сотки.

раскрыть ветку (46)
3
о мото
непадавших мотоциклистов не бывает

Бывает, просто они ЕЩЁ не падали)

Неплохо ты человеку зарядил сотку на экип.. Считай со мной:

- шлем типа IS-17 - 12 тыщ, и это уже не самый бюджетный

- перчи 5-7к, например MACNA SOLID OUTDRY - 6700

- куртка - берётся к примеру BOSA VEGAS CLASSIC BLUE и при желании меняются вставки на сасетковское - от 6,5/10,5к

- по джинсам не сориентирую, у меня коленки отдельно.  Но положим BOSA ALPINE DENIM 7500 + возможная замена вставок

- боты тоже можно в 9 уложиться - либо ноунейм либо Forma например не которые модели входят в ценник, тем более зимой обычно скидки

Итого 43 за полный комплект среднего уровня. Это при том что всё это не обязательно покупать по тем ценам что я сказал и новое. Шлем б/у конечно не надо, а вот куртка - почему нет.

раскрыть ветку (7)
0

цена на перчи конь. я вообще за 800 рэ купил в строймагазе. но я эндурист, мне можно. в принципе на небольшой скорости падал и на асфальт, держат хорошо

0
DELETED
Итого 43 за полный комплект среднего уровня.

...

Новые нормальные - рассчитывай на полтинник минимум, это по нижней границе нормы.

Наши расчеты не так уж отличаются)

Сотка за экип - это когда ты знаешь чего конкретно хочешь, я ж подчеркнул - хороший.

Я, например, хочу шуберт, а это уже почти половина бюджета в стольник xD

Потому что ехать за тысячи километров слушая свист модуляров - увольте, а модуляр нужен потому что я часто и много курю.

раскрыть ветку (1)
0
Ловите мажора! Шуберт это как страдивари ну или айфон. Короче хорошая штука.
0

у меня тоже товарищи в 50 укладывались.

раскрыть ветку (3)
0
о мото

Тут зависит многое от того что и как покупать. Потому что можно купить шлем за 30, боты за 30 и они без сомнения будут лучше чем шлем за 10 и боты за 7. Так и новый мотоцикл лучше чем старая сибиха. Чтож поделать, раз денег нет :D

раскрыть ветку (2)
0

обьективно лучше или "30к не может быть по комфорту и защите как и 15к"?

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Как владелец шлема за 30 могу сказать что он:

- заявлен как более крепкий

- легче

- имеет все фишечки на тряпки которые изобретены

всё)

0
по поводу сибихи там же карбы ? и джиксер инжектор ?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
да, там карбы.

Джиксер учебным мотом не советую никому

раскрыть ветку (5)
0
почему?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

потому что возможность уебаться на нём на порядок выше, чем на сибихе

раскрыть ветку (3)
0
:D резвый?
раскрыть ветку (2)
0

Резкий как селёдка с молоком говорят :)

раскрыть ветку (1)
0
хорошо учту :D
0
рассчитываю на 50 к , тоесть для чесотки 200 тысяч нормальная цена? и как отличить учебку от обычной?
раскрыть ветку (30)
2
DELETED
Если я правильно понял ты расчитываешь 50 на экип и 150 на байк? 200 за сибиху это перебор.

Даже эти 150 надо рассматривать так: 120 на покупку и 30 на доведение до ума.

Как отличить учебную версию от обычной тонна инфы в гугле. Я с радостью делюсь опытом, но это ты явно можешь найти сам)

раскрыть ветку (28)
0
200 я планирую потратить на байк , а 50 на экип 250 в сумме
раскрыть ветку (27)
0
DELETED
Тогда тебе хватает с запасом)
0
200 это ты 600ку поищи если год не смущает или каву нинзя 300 если год смущает.
раскрыть ветку (25)
0

у нас в области что то выбор скудный 195 сибиха стоит :D, потому что модная вот я и думаю может джиксер а 400 от 600 по цене там уже не сильно разнится

раскрыть ветку (24)
0

Чот 195 действительно дофига за сибиху. Хотел тоже сибиху, но в итоге взял первым пепелацом BROS400 за 100тыр, правда это овощная V-шка, на любителя. Но в качестве обучалки - отличный велосипед, пока кайфую.

раскрыть ветку (1)
0

ну может состояние хорошее

0

ктм 390 глянь - они в районе 200, а года свежие - 2013-2017

Для 600 200 маловато будет (если свежая, 2010+)

раскрыть ветку (4)
0
мне главное чтобы можно было взять и поехать без сильных вложений ниже 400 не хотелось бы , хочется что то классическое нейкид и тд , ктм вроде рядом нет.
раскрыть ветку (3)
0
Джиксер это GSX-R, его брать не стоит, он неудобный и дурной. Если взять GSR, то мот шик, но в 200 хороший не влезет.
раскрыть ветку (16)
0

GSR 400 тоже?

раскрыть ветку (15)
0
о мото

Там куча мелких отличий, надо гуглить. У чужого вроде видос был про разводилу с учебной сибихой.

0
о мото

Хорнет очень злой, сибиха - стандартная учебная парта, главное не обмануться - они есть учебные на 35 сил вместо 53. Не то чтобы это была проблема, но почему-то считается "не круто". На гисере катает знакомый, правда кубатурой побольше - всем вроде доволен.

Экип рекомендую посмотреть дополнительный в профильных группах ВК а ля мототорог или мотомосква.базар - там частенько сливают что-то со скидкой что не подошло или носилось сезон а нашлось лучше.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы