Как стать богатым (часть 2)
В предыдущем посте меня многие закидали какашками, я понимаю, ребят, тема очень щепетильная, но давайте не будем со старта отрицать и навешивать ярлыки, а попробуем немного поменять свои убеждения.
Не все хотят стать богатыми, это нормально, но если все же вы реально хотите, то ваше желание должно быть твердым на 10/10, иначе лучше и не начинать, разочаруетесь при первых неудачах и сдадитесь.
Сами для себя определите, для чего вы хотите стать состоятельным человеком, но цель ставьте реальную. Быть может вы хотите поднять уровень своего комфорта, купить что-то очень дорогое, обеспечить своих близких, здесь у каждого свои цели.
Довольно разглагольствовать, перейдём к делу.
Пункт 0 - определяем финансовые дыры и закрываем их.
Речь идёт о кредитах, микрозаймах с конскими процентами и пассивах, высасывающих из вас деньги ежемесячно.
Пассивы — это обязательства или долги организации или физического лица, которые должны быть погашены в будущем. Если простыми словами - это то, что забирает деньги.
Активы — это ресурсы, контролируемые компанией или физическим лицом, которые могут приносить экономические выгоды в будущем. Если простыми словами - это то, что приносит деньги.
Например, у вас есть старая машина, которая была куплена для эмоций, тот же старый заряженный немец. Да, вы покайфовали какое-то время, но потом вскрылись косяки и теперь вы тратите ежемесячно немалую сумму на их устранение, не говоря уже о прочих аспектах владения авто (об этом поговорим в другом посте, отдельная тема).
Если вы не таксуете, не работаете на ней курьером, не сдаёте её в аренду, то это не актив, денег она не принесет.
Как бы больно не было, машину придётся продать, это пассив, высасывающий немало денег и приносящий кучу хлопот. Если без своего авто совсем никак, то покупайте надежную лошадку (например, нестареющая база - солярис или рио).
По поводу кредитов и микрозаймов, думаю и так понятно, единственное, здесь добавлю, что не стоит новым кредитом перекрывать старый, это замкнутая система, банки вас в ней высушат.
Чтобы начать богатеть, нужно определить точку, в которой вы находитесь на данный момент, для этого нужно определить ваш капитал, то есть разность активов и пассивов, которые, у вас есть.
Активами могут быть облигации, акции, доля в компании, помещение под аренду и прочие подобные составляющие, приносящие прибыль.
Если активов у вас нет, а долги есть, то для начала нужно выйти в 0, закрыв их.
Если же у вас нет финансовых дыр и долгов, то вы красавчик и уже впереди 50 процентов людей.
Поставьте плюс, если вам понравился пост, вам не сложно, а мне приятно :)
В следующем посте перейдём к разбору дальнейших шагов для текущей стратегии.
Кстати, поздравляю всех с Днём Победы!